PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者19971984
是有多差啊,
有試過插2隻和插4隻有分別嗎?
今天才在PCHOME訂了2隻.
想說要來小超一下的說.

有朋友剛組新電腦,他自己測試的結果是

要超頻的話,2隻比4隻好超,Intel平台比AMD平台好超

同樣的4支記憶體,Intel平台能上到4000Mhz,AMD平台3300就不行了,都是不加電壓的情況下

虧他用的還是 海盜船 DDR4 3600Mhz的 4隻

舊 2019-06-14, 04:11 PM #561
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者19971984
是有多差啊,
有試過插2隻和插4隻有分別嗎?
今天才在PCHOME訂了2隻.
想說要來小超一下的說.

4隻一起上會很難超....
而且這是單條16G不是8G來著,
單純雙通道2隻還好,
4隻全上光是抓最穩定的門檻就讓你理解為什麼4通道記憶體貴了,
因為都是人工測試來著.....
不想浪費時間又想超上去,還是去看看其他4通道產品真心不騙

此文章於 2019-06-14 04:35 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2019-06-14, 04:13 PM #562
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者polar168
也得要主機板能支援

MSI Z390都有
舊 2019-06-14, 04:16 PM #563
回應時引用此文章
42章經離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者yamakawa
我用美光16G 3200 CL16 雙通道*2 塞到64G,
該說是我人品不好還是體質不怎樣...
很沒超上去的空間,所以我會建議你去找其他產品比較好

我目前是沒差啦.
因為買的是i5 9600+華碩 PRIME B365M-A(M-ATX/1A1D1H/註四年), $2990 ↓任搭140
最高只能2666
也許先入1組8Gx2測試一下

是有花2000.拿1張2手Asus Z170主板 MAXIMUS VIII HERO.但目前也只當備用還沒測.因為沒RAM .
等以後撿到便宜7700.在拿出來玩一玩.也不打算超RAM.3200穩用就好.
目前只有G4600配Z170 DDR3家人用機.等入DDR4時.在用G4600測一下MAXIMUS VIII HERO

此文章於 2019-06-14 09:48 PM 被 mingting 編輯.
舊 2019-06-14, 09:46 PM #564
回應時引用此文章
mingting離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我覺得現階段 8GB x4就差不多了...
舊 2019-06-15, 06:05 AM #565
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
3eye

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者Hermit Crab
我覺得現階段 8GB x4就差不多了...

+1 偶的看法是一般用途打打GAME 上網 OFFICE 的話

二條8G就夠用到天邊去了 除非是在用 美工繪圖

或更高階的才會去用32G 64G 128G 的需求 , 畢竟

摳摳難賺 夠用就好 最後就是記億體的未路

就是降價求售 看看重製DDR3 8G 賣不到700

大家還不是搶著要 , 偶也是買了二條 640X2

此文章於 2019-06-15 07:00 AM 被 3eye 編輯.
舊 2019-06-15, 06:53 AM #566
回應時引用此文章
3eye離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
和四五月相比,降了100元
8GB 2666 900多
還有沒有降價空間?
舊 2019-06-15, 12:42 PM #567
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dragoncat
和四五月相比,降了100元
8GB 2666 900多
還有沒有降價空間?

我當初買創見 DDR4 2133 8GB 在不打折屋買 NT 870含稅 (正創見) , 正好買在最低點附近!!

大概可以依照這個價格去評估目前大廠的貨價格應該為多少 , 以及評估二線三線的價格 !!

看新聞是說 第三季還要再下跌15% , 我想應該是指現貨顆粒價 , 非模組價格!!

下次再出手,我應該會瞄準 16GB DDR4 2666 NT 1500上下來買入!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-06-15, 02:43 PM #568
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
七月‘各式猛鬼’出閘,價位應該會小幅回升頂多持平吧⋯⋯⋯⋯
舊 2019-06-15, 02:45 PM #569
回應時引用此文章
ireaco離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者anderson1127
我當初買創見 DDR4 2133 8GB 在不打折屋買 NT 870含稅 (正創見) , 正好買在最低點附近!!

大概可以依照這個價格去評估目前大廠的貨價格應該為多少 , 以及評估二線三線的價格 !!

看新聞是說 第三季還要再下跌15% , 我想應該是指現貨顆粒價 , 非模組價格!!

下次再出手,我應該會瞄準 16GB DDR4 2666 NT 1500上下來買入!!

這次只買美光的2666
之前想等8字頭下手
離8字頭還有50元

此文章於 2019-06-15 02:49 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2019-06-15, 02:47 PM #570
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。