PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
不好意思,我發言都是買過用過的產品,不是版上只有去店裡聽過幾次,年後回娘家後補上使用照片...

我幫我岳母大人在"五萬有找很多...有限的預算下"就是配 DALI IKON 1 + AX501 ,

這樣的預算是取一個絕對的性能優質兼品牌面子選擇,本來想幫他補差額上 LS50,岳母嫌菊花蕾太醜......

如果我推薦的東西連這種等級喇叭都擺不平(一堆人音量還永遠開不到增益以上),那請問這些擴大器到底該推哪些喇叭,才不叫老王賣

瓜?? 買個東西非得匪區+土砲+山寨+某博士的組合產品嗎,這我一輩子都不會做的事阿!

舊 2016-01-31, 10:50 PM #171
回應時引用此文章
570離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者570
不好意思,我發言都是買過用過的產品,不是版上只有去店裡聽過幾次,年後回娘家後補上使用照片...

我幫我岳母大人在"五萬有找很多...有限的預算下"就是配 DALI IKON 1 + AX501 ,

這樣的預算是取一個絕對的性能優質兼品牌面子選擇,本來想幫他補差額上 LS50,岳母嫌菊花蕾太醜......

如果我推薦的東西連這種等級喇叭都擺不平(一堆人音量還永遠開不到增益以上),那請問這些擴大器到底該推哪些喇叭,才不叫老王賣

瓜?? 買個東西非得匪區+土砲+山寨+某博士的組合產品嗎,這我一輩子都不會做的事阿!

原來大大還有賣DALI的喇吧 不早說~我就去交關了
還有賣其他DALI的喇吧嘛? 可以PM給我嗎

舊 2016-01-31, 11:04 PM #172
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
ddill7411
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者570

謝謝 570 分享使用經驗,ls50目前會朝teac ax-501(有二手價2萬以下)和谷津u3,B90(二手價有兩萬初),下去評估
舊 2016-02-04, 01:41 PM #173
回應時引用此文章
ddill7411離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者ddill7411
謝謝 570 分享使用經驗,ls50目前會朝teac ax-501(有二手價2萬以下)和谷津u3,B90(二手價有兩萬初),下去評估

KEF LS50
這一對低音在79Hz以下就沒了, 如果到時要接電視, 可能要加各重低音, 不然很難滿足影視需求.
舊 2016-02-04, 08:46 PM #174
回應時引用此文章
windhm離線中  

570的大頭照

引用:
作者ddill7411

1.IKON+501亂擺+小人近場聆聽瞬間感受到"物超所值",小碰友是最誠實的.......>_<

(PD501大姊認為擺設增色,勿對號入座)

2.新購入"把錢丟進水裡"的喇叭一支增進年節氣氛,服務人員的笑容無價.

3.本版大家發揮各種創意" "促進經濟繁榮,台灣no.1
上傳的圖像
文件類型: jpg 20160213_135242.jpg (67.8 KB, 177次瀏覽)
文件類型: jpg 20160213_131946.jpg (68.7 KB, 178次瀏覽)
舊 2016-02-13, 06:42 PM #175
回應時引用此文章
570離線中  
enzo456
Basic Member

加入日期: Oct 2015
570大 您好 事隔很久才來回覆 先說聲抱歉 在我的劇院完成後 拿來純聽音樂總是覺得跟之前在音響店裡面用落地喇叭聽到的聲音有落差 是因為我的EQ模式沒有設定好 還是環擴本身就不是拿來純聽音樂的 在此再向570大請教 麻煩幫忙解惑一下
舊 2016-04-14, 12:44 PM #176
回應時引用此文章
enzo456離線中  

570的大頭照

家裡現役器材全部詳述,音響店使用器材全部詳述
舊 2016-04-14, 09:20 PM #177
回應時引用此文章
570離線中  
enzo456

試聽的器材FOCAL CHORUS 716喇叭 先鋒 NADC516BEE 播放器 山葉-679環擴 JBL P10sw
重低音
目前家用 KEF E-305 5.1喇叭 環擴 山葉 v-479
試聽的部分應該是這組無誤 因為也隔很久了 回去爬自己在01 po的文才找到 麻煩570大大解惑一下
會覺得跟音響店的聽感有很大的差異的主因是 在現場聽FOCAL的時候覺得包圍感很重 聲音很暖 喇叭出來的聲音就好像在耳朵旁邊直接放出來的一樣 人聲清楚靠前 音場偏小 重低音效果用籠統一點的說法就是當低音鼓一敲 就好像敲在你胸膛前面一樣 下潛而有力!
目前家用的組合 試過全部的聆聽模式 目前是用 PRO LOGICII MUSICUR(環繞聲解碼器)來聽 包圍感勉強是有了但是就是沒辦法像在音響店那樣聲音在耳朵旁邊 聲音偏冷 重低音打出來沒辦法像在音響店的那樣!
目前有把重低音的音量+3.0db 設定裡面的揚聲器尺寸是SMALL 但是我把CROSSOVER設定改為200HZ 低音下潛深度有變多 但是量過頭了 多出了很明顯的共振(家裡牆壁 還是玻璃門之類的)
但是力道還稍嫌不足 音量再加大的時候共振就更糟糕了
目前我只能形容出這些聽感 還請570大幫忙隔空抓藥一下 感激不盡!!
上傳的圖像
文件類型: jpg FullSizeRender.jpg (106.4 KB, 86次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_0958.JPG (93.0 KB, 88次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_0959.JPG (76.5 KB, 85次瀏覽)
舊 2016-04-15, 06:46 PM #178
回應時引用此文章
enzo456離線中  

570的大頭照

1.你這樣糾結就不對了,如果說朋友跟你買一樣的東西,你們兩邊聽起來不一樣

再來煩惱,音響店的搭配價格怎麼說也多出一倍吧。

2.你後牆這樣裝,誰幫你裝的?,這樣怎麼會有包圍感?

沙發靠牆的裝法也不是這樣裝,當然這種後環繞裝法也是很多音響店也是亂搞的方法其中之一,

如果有樣學樣也不能怪你。

3.你不該用 pro logic ii, 那個只有玩 wii , 或古早以前看原裝NBA VCR才用的到,

4. 你的不滿意感請放心可以改善很多,

因為看這樣就知道你設定_____> 不會,

喇叭____> 亂裝

你這方面懂的不多, 例如分頻200,等於你讓重低音做了太多他不該做的事情,反而讓他不能好好的
專心本份,這只是其一

5.住台北有空再過去幫你看
舊 2016-04-15, 11:13 PM #179
回應時引用此文章
570離線中  
enzo456

2 所以我後環繞要改在那邊 可以給點指示 我自己來玩看看
3 那聽音樂應該要用哪個模式 給個意見 其他模式的聲音都太空洞
4 要改善哪些才能讓不滿意感改善很多 指導一下
如果您要來的話 可以私訊給我我再跟您連絡 感謝
舊 2016-04-17, 09:32 PM #180
回應時引用此文章
enzo456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。