PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
七工匠 X-Mount 55mm F1.4開箱

當初注意到這家的鏡頭好像是在淘寶上,一顆大概4000元左右吧。
其實價格是不高,不過弄回台灣比較麻煩。

後來粉絲團有人在團購,3000元。
比淘寶還便宜,所以就入手了。
這管鏡頭對Fujifilm or Canon使用者應該是比較有吸引力。
一家的56mm要24k另外一家沒有同類型鏡頭。
會購入也只是想說拍個cosplay時有個大光圈人像鏡而已

不過下標後有點小後悔,應該選12mm比較好些。
主要原因在於12mm手動對焦容易多了,大概F8以後一公尺後都是泛焦。
這管對焦起來就有些難度了,需要點眼力。

這次開箱文有點小小不同..
我又額外買了個小攝影棚,所以比起過去在草蓆上開箱,應該會好點吧..應該啦

其實這盒子的質感並不差...,不會有太過嚴重的廉價感,至少拿起來還算堅挺..

鏡頭就靜靜地躺在了盒子內,對了盒子內除了鏡頭外沒有其他東西。
遮光罩、鏡頭袋、說明書也只有一張紙..

廬山真面目,認真說,外觀還不錯啦..

大...眼睛

來一張上機照吧

拿到鏡頭已經是晚上,沒時間拍了。
先來一張看看..

上手心得
1.質感對得起3000元的價格。
有時候去光華附近看一些老鏡很多都比這個貴了...

2.阻尼其實有點緊,不算太好操作。

3.因為是手動對焦+無ois所以也反應在體積上,小了一號。

4.重量其實不輕

過一些日子有空出門再補實拍照給大家吧..

舊 2018-01-04, 08:33 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
好像梅麥,等s大實拍嘍

舊 2018-01-04, 10:06 PM #2
回應時引用此文章
bbgun離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者bbgun
好像梅麥,等s大實拍嘍

剛剛在家裡測了一下,光圈全開下某些場景會造成驚人的紫邊
舊 2018-01-04, 11:03 PM #3
回應時引用此文章
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
這個中國鏡頭有發佈自己的MTF圖嗎?
舊 2018-01-04, 11:25 PM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者LongD
這個中國鏡頭有發佈自己的MTF圖嗎?

沒,他的官網相當簡潔
連對岸那邊的討論都少。

不過這管真的不太熱門,這次粉絲團團購
最快滿團的是12mm其次是35後來才是這一管...
舊 2018-01-05, 12:09 AM #5
回應時引用此文章
chingmaio.s
Amateur Member

加入日期: Apr 2014
12mm的手動對焦比較方便.
泛焦拍就好了XDDD

加上富士12mm這焦段的鏡頭實在是少得可憐.
三陽那顆風評不算好.
蔡斯那顆又貴又難買到..
我猜這應該就是12mm團購時瞬間滿團的原因吧..

題外話.....我也沒跟到團購
舊 2018-01-05, 08:20 AM #6
回應時引用此文章
chingmaio.s離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者chingmaio.s
12mm的手動對焦比較方便.
泛焦拍就好了XDDD

加上富士12mm這焦段的鏡頭實在是少得可憐.
三陽那顆風評不算好.
蔡斯那顆又貴又難買到..
我猜這應該就是12mm團購時瞬間滿團的原因吧..

題外話.....我也沒跟到團購

聽說下週還有一團

但我這個月已經沒有財力再買了
不然應該買12mm,這樣配18-55還不錯..
而且看起來體積也小...

12mm比較熱門些,對岸實拍照多了不少。

此文章於 2018-01-05 09:21 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-01-05, 09:20 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。