PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
我有一台歐洲HP的電腦, Vectra系列的
他的主機板onboard一顆G100
這台給小姨子了.

我記得後續機種也有onboard Matrox的chip.

家裡有一張G200(有ram slot那種), 給大哥用

他們都人在福中不知福.

上班(Lab)的地方有G200(無ram slot), G400, G450, G550, 號稱王道卡.

他有VGA BIOS update喲. 解決了顯示模式上的bug.

update完後98/Me/G200/G400要用最新的driver.

舊 2003-02-25, 10:43 AM #231
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
guruguru
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南市,東區
引用:
Originally posted by guruguru
Matrox Millennium G400 DualHead Max
Matrox Rainbow Runner G-Series

由於RRG沒有XP的驅動程式,只好淘汰,現在這兩張卡只好裝家中第三台電腦(K6-2-300)中,不過很怪的事... 每次開TV程式就說有程式正在執行等等的訊息,我在想應該是那台電腦中的ISA音效卡問題。

補充...
當初這兩張卡是唸大學時到outpost買的,花了快10張小朋友(含運費)了,在學校一直沒用到RRG的功能(原本打算買來做畢業光碟用的),直到回家才接上cable線當電視卡用,然後去年主機版電阻突出送修,回來之後主機版就跟G400衝到,因為主機版之前的北橋有bug所以有換過北橋晶片,廠商是說可以寄回去調整就可以了,想說還要再花錢就算了,再加上RRG沒XP的驅動程式,乾脆淘汰下來。

整體資訊一開始時價格蠻硬的,當時國外降價了國內都沒消息。

舊 2003-02-26, 12:31 AM #232
回應時引用此文章
guruguru離線中  
jgy
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化大佛旁
http://www.videoin.org/marvel/MarvelXP/MarvelXP.htm
http://www.videoin.org/marvel/Win2k/Windows2k.htm
您好…小弟目前也是碰到RRG-S的問題…
第一:在win2000下小弟用mystique g200+RRG-S無法開啟錄影功能…但是能收看
第二:在xp下我能抓到那張擷取卡(小弟不會貼圖…但是我有抓下來)…但是不知道軟體要用那個…
後來找到上述的兩個連結…但是…但是…如果是英文還能勉強…那郭是那國字啊…想看都看不懂…只能用猜滴…目前還沒試…如果有先進在2000及xp下有經驗…可否指導一下小弟…感謝

引用:
補充...
當初這兩張卡是唸大學時到outpost買的,花了快10張小朋友(含運費)了,在學校一直沒用到RRG的功能(原本打算買來做畢業光碟用的),直到回家才接上cable線當電視卡用,然後去年主機版電阻突出送修,回來之後主機版就跟G400衝到,因為主機版之前的北橋有bug所以有換過北橋晶片,廠商是說可以寄回去調整就可以了,想說還要再花錢就算了,再加上RRG沒XP的驅動程式,乾脆淘汰下來。

舊 2003-02-26, 02:07 AM #233
回應時引用此文章
jgy離線中  
leo6666
Major Member

加入日期: Jan 2003
今天剛徵到一片g450 PCI
與我的ELSA 525AGP 相互輝映
一片推3D(雖然不是很快,但也夠用)
一片推2D
真是完美組合

只是我在想
跟CANOPUS比
表現差多少?
是差不多嗎?
沒法子知道
因為
CANOPUS買不下手
嘿嘿
舊 2003-02-26, 02:31 AM #234
回應時引用此文章
leo6666離線中  
lmh5107
Junior Member

lmh5107的大頭照

加入日期: Feb 2002
我的Matrox Mystique和早期的Rainbow Runner子卡
一直處於指揮艇組合的狀態下有好幾年了
一個6000入手一個8000入手...真是要丟也不是,用也不是
只好把他放入防靜電套永久封印了
舊 2003-02-26, 05:13 AM #235
回應時引用此文章
lmh5107離線中  
jgy
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化大佛旁
在小弟找了一整晚的文章跟driver後…
發現…其實RRG-S還是能用…只是要看搭什麼軟體而已…
在2000下…我首先先抓了matrox的mystiqueG200-->5.39.019版…
之後再抓RRG-S的DRIVER-->vid tool 2.04.15 二個都在下面那個網址內
http://www.matrox.com/mga/support/d...latest/home.cfm
之後又去抓我上篇po的那個win2000的連結…
http://www.videoin.org/marvel/Win2k/Windows2k.htm 這裡…
在那個網址內有四個檔案可下載…一個是patch1一個是patch2 再來是undo 最後是reg檔…
patch1-->抓回來把它解壓縮到x:\WINNT\system32裡面…然後選全部取代
patch2-->解壓縮到你高興的路徑…
undo---->是給你backup用滴
reg檔---->直接點兩下就行了…再按確定
然後"開始"->執行->regsvr32 "某路徑\rrMjpeg.ax" <--記得連雙引號也要打
這樣就能開啟RRG在win2000下的Mjpeg功能了…
然後再選擇你想用的錄影軟體…如virtulDub.....AVI_IO.....
只是小弟用了virtulDub…是能用MJPEG錄影功能啦…只是…錄出來會沒聲音…
而其它的軟體…很遺汗滴…我都沒有…而且以後也用不到了…因為這張RRG在我的手上停留不超過24小時就歸還其主人了…
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...5&highlight=RRG
上面這個網址是PCDVD內已討論過的…只是搜尋功能常常關閉…我也是用完後才發現有這一篇討論…
至於錄像心得:恩……採用硬體最高極限702*480... 忘了幾BIT錄的…應該是16吧…FRAME也是用預設滴(因為那是我第一次用VIRTULDUB)…沒開其它有的沒的功能…只有設SOURCE和一些存檔路徑…是有設過用RGB24…也是能錄…不過RRG就是要用用看他的MJPEG…錄出來的效果…我覺得顆粒有點粗,但是沒掉格啦…(因為我沒得比較)…不過在錄得時候…CPU使用率不高就是了…我的K7800~~30%左右…硬碟也跟得上…WD40JBB…768 SDRAM…好運的是我用KT7A沒有IRQ衝突的煩惱…因為上述經驗都是頭一次…只是為什麼會沒有聲音…好神奇啊…
只是guruguru兄…RRG-S還是不錯玩…如果不想玩…送給小弟玩吧…:D
引用:
補充...

舊 2003-02-26, 11:15 AM #236
回應時引用此文章
jgy離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by leo6666
一片推2D
真是完美組合

只是我在想
跟CANOPUS比
表現差多少?
是差不多嗎?
沒法子知道
因為
CANOPUS買不下手
嘿嘿

我只有G550 1280*960 85Hz
和CANOPUS SP8800配BNC套件 1280*960 120Hz

比較對象是EIZO T965

就2D畫面CANOPUS SP8800配BNC套件個人感覺是比較好
舊 2003-02-26, 02:47 PM #237
回應時引用此文章
rugner離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by leo6666
一片推2D
真是完美組合

只是我在想
跟CANOPUS比
表現差多少?
是差不多嗎?
沒法子知道
因為
CANOPUS買不下手
嘿嘿

g450就免了,g450的2D輸出品質大約和Elsa GF4 Ti4200打平而已,這兩張碰巧我測過。

而跟canopus比?
如果你要用1600*1200的話,那真的很難說,線材會先碰上瓶頸,1280*1024以下的話顯示器碰到瓶頸機會比較大。

這是以當時借到Elsa GF4 ti4200那張的輸出表現來評。

一般是用85Hz來比較,如果是用R兄那種1280*1024用上120Hz,那差些的卡字體會直接散掉,看起來十分朦朧且髒髒的。
舊 2003-02-26, 04:12 PM #238
回應時引用此文章
chens離線中  
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
rugner大
不懂....
為什麼要開到120Hz呢?
更新率這麼高會不會對螢幕負荷太重?
舊 2003-02-26, 04:25 PM #239
回應時引用此文章
痛啊離線中  
leo6666
Major Member

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by chens
g450就免了,g450的2D輸出品質大約和Elsa GF4 Ti4200打平而已,這兩張碰巧我測過。

而跟canopus比?
如果你要用1600*1200的話,那真的很難說,線材會先碰上瓶頸,1280*1024以下的話顯示器碰到瓶頸機會比較大。

這是以當時借到Elsa GF4 ti4200那張的輸出表現來評。

一般是用85Hz來比較,如果是用R兄那種1280*1024用上120Hz,那差些的卡字體會直接散掉,看起來十分朦朧且髒髒的。

這個樣子
我想等我的t966這兩天回來在測看看吧
嘿嘿
其實是想說看看matrox的表現是不是如傳說中的好拉
以前我也有一塊g550
用來推l365
用DVI實在感覺不出有神摸特別的
加上3D實在太差
被我廉價出售
這次G450也是只原價少一點點去買9.9成新的

就算效果沒差
花錢買經驗
也就算了
大家不都視繳學費過來的嗎
嘿嘿~~~~
舊 2003-02-26, 04:56 PM #240
回應時引用此文章
leo6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。