PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Valen
New Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣
我的配備:c533,CUBX,64mb,Afreey DVD 10x,g400 sh

因為想看高品質的DVD,素聞G400的dvd畫質無可挑剔,加上G400有Bump Mapping......所以才買g400.

但g400 dvd 的畫質無法令我滿意 : 我在我的電腦上所看到的dvd畫面雖然很流暢,沒有橫紋.....但卻有很多很小很小的"小點"在動(也可說是不斷地冒出來)...這和我在nova店家所看到的dvd展示畫面有很大的差別,他們的畫面沒有"小點",而且 非常清澈鮮艷...(他們是用Mpeg-II 解壓卡)...很明顯的可以發現畫質有差別.
ps:我使用WinDVD 2000,Matrox DVD 也用過....但我覺得WinDVD畫質"比較"好.....看的片子都是百視達租的新片.

唉~~g400至今買了將近一個月....很想將它賣掉...也想買一塊解壓卡....但最近生活過得有點困難...

舊 2000-06-09, 06:35 AM #1
回應時引用此文章
Valen離線中  
賤狗
Amateur Member

G400本來就不茲援DVD的硬體解壓縮..很多人都搞錯這一
點..以為他的2D畫質好DVD也就不錯..而且也看到許多錯
誤的文章裡說到G400有DVD的硬體解壓縮..事實上我個人
用過如果你用TV-OUT接到電視看DVD的話..那ATI的顯示
卡是一個不錯的選擇..目前粉紅的SIS300則是沒用過

舊 2000-06-09, 06:58 AM #2
回應時引用此文章
賤狗離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我的MAXX播DVD沒發生過你說的狀況呢...之前的FURY也沒有....

說真的..我倒滿想弄張G400來玩玩看..cc
舊 2000-06-09, 01:25 PM #3
回應時引用此文章
CCRen離線中  
[胖胖]
Regular Member

[胖胖]的大頭照

加入日期: Mar 2000
我也是用G400,但是沒有看到您所謂的不斷冒出的小點。
舊 2000-06-09, 03:44 PM #4
回應時引用此文章
[胖胖]離線中  
AWE
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
我不會有這樣的問題耶!應該是驅動程式問題吧?更新到最新版看看!我覺得跟ati不相上下!

------------------
AWE
舊 2000-06-09, 03:47 PM #5
回應時引用此文章
AWE離線中  
阿華

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
是不是超頻啊,超頻會有很多現象,向小點啊,奇異的線條等等,因為我用G400沒有你說的這種問題,DVD是畫質不錯,跟硬體和ATI的加速線路差異很小,雖然我比較過硬體和ATI的真的是很好,G400沒得比,但是還是 能夠接受的範圍(我也很挑的),另外如果你純要看DVD不玩Game,就不應該買G400,ATI才應該是你的選擇,或是買塊G200+硬體MpegII卡都是正確的..........
舊 2000-06-09, 05:22 PM #6
回應時引用此文章
阿華離線中  
lyp
New Member

您的住址: Taipei,Taiwan
原發問者:

請問你用的顯示器是哪款的?也許是螢幕的關係吧?
舊 2000-06-10, 10:38 PM #7
回應時引用此文章
lyp離線中  
Valen
New Member

我的顯示器是MAG XJ700T

(SONY特麗霓紅映像管)
舊 2000-06-11, 02:16 PM #8
回應時引用此文章
Valen離線中  
AWE

您的住址: Taiwan Tainan
不過說實在的!大家不覺得比較顯示卡的dvd效果似乎不那麼的有意義嗎?因為我覺得再電腦上看dvd是折磨不是享受!

------------------
AWE
舊 2000-06-11, 03:39 PM #9
回應時引用此文章
AWE離線中  
wayway
Major Member

沒錯,DVD還是用電視輸出會比較好看(顏色方面且尺寸又大).用顯示卡的TVOUT的來比較,電視上的顏色總感覺較電腦螢幕鮮豔或真實.畢竟電腦螢幕是比較是用於靜態的
而電視螢幕是用於動態的.
舊 2000-06-11, 04:40 PM #10
回應時引用此文章
wayway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。