PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
西亞Skin
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者EANCK
我已說明這是最不可能的情況,你要鑽牛角尖是你的事。

打臉? 各有各的論點,自由陳述,你拿哪一甚麼證明誰對誰錯?

我還真不曉得你是愚蠢到人云亦云? 還是自負到自認為是上帝可以斷定是非?

你還真是天真到幼稚園的境界,
抓到間諜 和 成功防堵 會是一碼事?

當情報都出去了,間諜抓到與否已不是最重要的事了。

我也很訝異你能缺乏常識到個地步,
可以說說你是幹甚麼吃的嗎?

不懂唷? 回去找人教你啊。

已經可以確定你極度缺乏常識,全球投資人會來看pcdvd或台灣的論壇? 我在這邊發言可以騙到啥?
你連amd的每日交易規模都不知道,才會無知到說出"騙到一個人算一個........",
試問我的發言能不能影響股價0.001usd的漲跌? 說你"天真到幼稚園的境界" 有沒有前後呼應啊? 你的無知真的很好笑。

我看你這輩子還沒有買過股票吧。

人家秀出股票證明,鍵盤哥你勒?

E哥臉腫爆了..

此文章於 2018-04-30 02:17 PM 被 西亞Skin 編輯.
舊 2018-04-30, 02:14 PM #91
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
4月25到現在,不知道大寫哥賠多少錢,幫QQ

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (51.7 KB, 1347次瀏覽)
舊 2018-07-18, 07:43 AM #92
回應時引用此文章
cdx離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者EANCK
首先多謝你提供的pdf,但是對我來說沒有多大幫助,因為上面寫的都很基本。

你的觀點是以會計學在看一間公司,
我的觀點是以公司的可用資源和前景在看一間公司。

我知道你的觀點是甚麼,你認為公司發展的好,股東權益就會多,這也是會計學的基本。
我直接問你:"你看這一項(股東權益)的目的是甚麼?" 用意是證實我對你觀點有無正確的認知。

我看法就與你不同了,若擺脫會計學的框架,直接站在公司營運角度來說,
我認為一間岌岌可危的公司,首先要解決的是 高負債比 和 技術追趕 這兩項,股東權益不是重點。

amd就是一間岌岌可危的公司。

我的會計學是不精熟,但是對於解讀一間公司的大體狀況還不是問題,
會計學是經營者的輔助工具,用意是讓"投資者"了解這間公司,而不是主導"經營者"思維的聖經。
你覺得我對amd在營運上的見解有錯嗎?

好久沒回
我再囉唆一下

一般財報共有三份表
資產負債表、損益表、現金流量表
這三份表是會計人員根據"公司帳本"所製作出來的統計表
全都是有所本的, 不是"經營者"憑空編的

會計學只是公司管理的其中一個工具
從中又能產生企業財務槓桿理論...這又是另一種管理工具
簡單說要根據目前企業業務風險高低
如何舉債才能賺更多的錢

很多人以為公司能不舉債, 或不負債才是好公司
這是錯的.

有部電影叫《速食遊戲》,建議你去看
麥當勞兄弟雖然創造麥當勞
但是他們不敢冒任何風險
長久下來只能開一間麥當勞餐廳
而克洛克先生則用對財務槓桿
才能將麥當勞推向大企業.

AMD是不是高負債比?
每一行業特性不同很難去論斷
基本上只要貸款扣除本金所產生的報酬率>利率
這都算能好的貸款投資

仔細看全世界跨國大企業和世界首富他們如何投資作生意?
即便資金足以全額買下的情況下
他們幾乎不會選擇一次性全買下
大多精算這能產生多少報酬率再投入多少資金+貸款

如果你只光看公司負債比多少而不看投資報酬率多少?
你的心態和眼光就和麥當勞兄弟差不多
適合開個人雜貨店.
舊 2018-07-21, 07:03 AM #93
回應時引用此文章
smic離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
連3日大漲 AMD登上12年高點 分析師:等回檔到20美元再進!可能上行至30美元

https://tw.stock.yahoo.com/news/連3日大漲-amd登上12年高點-分析師-等回檔到20美元再進-可能上行至30美元-091831119.html

晶片廠 AMD (AMD-US) 週一漲逾 5%,連續 3 個交易日上漲,也將股價推上 12 年高點。
AMD 週一盤中高點觸及 27.30 美元,最終收在 25.26 美元。上週四因 Rosenblatt 券商抬高目標價而大漲 6.7%、上週五又因分析師前景正面而再漲 7.6%。

今年 8 月 AMD 股價漲幅約莫 30%,今年迄今上漲近 150%,壓倒性勝利市場,也是 S&P 500 中表現最棒的個股,S&P 500 本月僅有 3% 漲幅,今年迄今也不過上漲 8%。

技術分析師認為,AMD 股價有可能返回 2006 年 6 月以來未見的水準。
舊 2018-08-28, 06:10 PM #94
回應時引用此文章
atheism離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
好久沒來這裡晃了,多虧大寫哥,小弟這陣子在AMD進出也小賺了一些,浮出來一下看看還有沒有新的開示,但是好像也消失很久了...
舊 2019-04-05, 08:57 AM #95
回應時引用此文章
wbj離線中  
jior
Power Member

jior的大頭照

加入日期: May 2004
大寫哥勒,很久沒出來嘴啦!?
Abee RS01|be quite! Dark Rock TF| Corsair SF-600
DasKeyBoard
舊 2019-04-07, 01:22 AM #96
回應時引用此文章
jior離線中  
wbj

引用:
作者jior
大寫哥勒,很久沒出來嘴啦!?

還真希望他多開釋一下買到的商業機密,還挺有趣的.
不過貿易戰打的火熱,這個行業他應該也不太敢嘴,變化太快了.
舊 2019-06-03, 01:22 AM #97
回應時引用此文章
wbj離線中  
wbj

又晃到這篇,一年多過去了,AMD的股價從這篇大寫哥的岌岌可危到現在已經翻了快9倍,不知道有沒有機會破百呢?

https://www.pcdvd.com.tw/attachment...id=130088&stc=1
上傳的圖像
文件類型: jpg AMD.jpg (48.6 KB, 370次瀏覽)
舊 2020-12-06, 10:57 AM #98
回應時引用此文章
wbj離線中  
wbj

再讓這篇浮上來,感慨很深!那位很會預言分析唱衰AMD的哥不知到哪裡去了......

AMD市值超越Intel

此文章於 2022-08-07 01:30 AM 被 wbj 編輯.
舊 2022-08-07, 01:26 AM #99
回應時引用此文章
wbj離線中  
gerrylin

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
Talking

引用:
作者wbj
再讓這篇浮上來,感慨很深!那位很會預言分析唱衰AMD的哥不知到哪裡去了......

AMD市值超越Intel (https://tw.news.yahoo.com/news/amd%...-070223677.html)

哈哈哈,這篇又被挖出來了!
舊 2022-08-07, 03:00 PM #100
回應時引用此文章
gerrylin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。