PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ts00700963
*停權中*

ts00700963的大頭照

加入日期: Jan 2004
如何自修學日文

我英文已經到一個程度了,也就是能和老外溝通,不想再進修下去了,我現在想學日文,多一種專長,但我不想人教,用自修的方式,自已買書和cd來看,也許會辛苦點吧,我第一步該如何做呢,還有請問什麼是平假名、片假名、五十音、漢字,我該不會要先從了解日本的歷史開始吧???

舊 2004-05-02, 08:48 PM #1
回應時引用此文章
ts00700963離線中  
ViewSonic1999
Major Member

ViewSonic1999的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: AV人才招幕中意者請PM
回覆: 如何自修學日文

引用:
Originally posted by ts00700963
我英文已經到一個程度了,也就是能和老外溝通,不想再進修下去了,我現在想學日文,多一種專長,但我不想人教,用自修的方式,自已買書和cd來看,也許會辛苦點吧,我第一步該如何做呢,還有請問什麼是平假名、片假名、五十音、漢字,我該不會要先從了解日本的歷史開始吧???

a 光學生活用語最貼切

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=256529
司法檢調機關吃案的死亡案件
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=191592
還能上網的您!請幫幫他們!!!
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=326962
尋找專和人吵架的pppp或ppppp分身-聽說現在只在pczone吵還沒人理他
舊 2004-05-02, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
ViewSonic1999離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
我也正在自修日文中,(初學)

不過最近要指考,
所以就沒有多少時間去學了。

自修的課本我推薦:(初學)

<大新書局>大家的日本語 初學 I、II 進階 I、II
大家的日本語 文法解說書 初學 進階

有學過英文等外文的基礎後,
學起日文或之外的外文來是很容易的,
(就初學而言,沒什麼難的...我認為啦)

重點是要自動自發(差不多像大考之前的幹勁吧),
多看日劇日文動畫小說,
能的話把注意力放在聲音而不是字幕上,
最好就是買DVD把字幕關掉。
(不過...英文都能學到和老外溝通了,這幾點應該比任何人都清楚)
舊 2004-05-02, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

回覆: 如何自修學日文

引用:
Originally posted by ts00700963

什麼是平假名、片假名......這些

所有的課本一開始都是教這些的。

平假名和片假名
就好像E文的ABC 等alphabet
平假名用在一般日文書寫
片假名用在外來語、不可用日文表達的音、強調...等用法。
幾個"假名"組合起來就是"單語",也就是word的意思
若干單語組合起來就是句子,不用說,sentence。

五十音,就是日文的讀法,
包括平假名片假名漢字。

漢字就是特定假名的組合,
可以用漢字來替寫的部分,
而意思用法發音完全一樣。

ウモオコ 親切
這兩個是相等的。

初學說說,參考。
舊 2004-05-02, 09:32 PM #4
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
自修日文?就動漫畫看一看電動打一打就行了
我二級就是這樣考過的
舊 2004-05-02, 09:52 PM #5
回應時引用此文章
ABH離線中  
mink22
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by ABH
我二級就是這樣考過的

另外還要準備好字典才行...
舊 2004-05-02, 10:18 PM #6
回應時引用此文章
mink22離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

引用:
Originally posted by ABH
我二級就是這樣考過的

真是厲害啊...

可見您對ACG的執念...
是多麼地深。

不過呢,
也許樓主沒有此天賦異稟,
還是老老實實地像中學學英文一樣的方式會比較穩啦∼
舊 2004-05-02, 10:22 PM #7
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by mink22
另外還要準備好字典才行...

嗯,我是買商務印書館的袖珍字典
當初買這本的原因只有一個.............................書店一整排字典裡它最便宜啊
舊 2004-05-02, 10:24 PM #8
回應時引用此文章
ABH離線中  
hache
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: LCL
現在在K下面這個~覺得還不錯
caution : 無覺悟者請勿服用(入門要15張死小孩,看的出還留了一手~到進階會被剝更多)
http://www.wusjp.com/kmportal/front/bin/home.phtml

其實最重要的是要有 怨 念 ~~~~

參考參考

https://www.evernote.com/shard/s160/sh/ee1f2191-2d41-4a57-92fb-df839033d0ab/29d0879e95296b63bf01054f12eae6ee

此文章於 2004-05-03 10:31 AM 被 hache 編輯.
舊 2004-05-03, 10:27 AM #9
回應時引用此文章
hache離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。