PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 阿拉丁 : 3個願望~~**

阿拉丁(2019 Aladdin)
觀影時間: 2019.5.23 虎尾白宮至尊廳

我從未看過動畫版,
先前是被真人版的電影預告所吸引,
所以今天跑來戲院看電影~~

Prince Ali got you to the door, but Aladdin has to open it.

簡評:

我沒有看過舊版, 我也知道 “經典不容易 超越”, 我今天完阿拉丁,
電影拍的不錯,但新意不足,雖然女主角的形象,很符合新時代女性,
威爾史密斯的演出,喜感部份替電影加分不少,
但男主角,還有其他主要角色的演出,並沒有帶給我太大的驚喜,
只是感覺觀賞一部劇情剪輯相當流暢的電影~

這部電影根據WIKI, 成本約 1.83億美金拍攝,電影的技術層面,表現的相當不錯,
雖然我不太習慣男主角電影中的歌聲,但片中相當多的歌舞場面,讓我看的目不轉睛,
電影中的視覺特效,表現相當精彩~ 整體的畫質表現,相當明亮鮮艷,
有著色彩美學的力道展現,服裝布景,也蠻符合電影中的時代氛圍~
音效的部份,聲音在各個聲道,跑來跑去,非常活潑,也很有大音場的空間氣勢~

大家都知道,迪士尼電影中王子公主的註定美好結局,
只是今天看完阿拉丁後,我個人比較好奇,在現代年輕屁孩,
似乎不太相信”情比金堅”的愛情年代,尤其這群票房的主力 fanboys,
我不確定他們會如何看待,新版的阿拉丁?? ~
電影整體風格蠻歡樂的,適合週末全家同樂的電影,
電影最後還有一段精彩歌舞,請不要馬上離開座位~

評分: (以商業電影的標準)

劇情:70 分
電影娛樂度 : 90 分
電影後座力: 50 分..
色彩美學: 95 分
美麗夢幻: 80分
服裝造型: 95 分
童話愛情:80 分
視覺特效: 95分
寓教於樂: 80 分
金獎攝影:95 分
電影配樂 : 91 分
演員組合: 85 分
童話電影新視野: 60 分
BD珍藏: 影音測試片
畫質: 97分
音效: 97 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1E.jpg (89.2 KB, 0次瀏覽)
舊 2019-05-23, 03:39 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2
Advance Member

加入日期: Apr 2014
說實在一開始前20分鐘,我還不太有信心:老覺得蓋瑞奇又犯了好萊塢的通病:白人以外演員都一樣是"有色人種",居然找黑人跟印度人來演阿拉伯人的故事。

不但演員的美國腔讓我很出戲,只有配角們的腔還有點說服力,還有蓋瑞奇主打的行雲流水的動作與分鏡,在序場的歌舞中看不出所以然,一度讓我懷疑他到底懂不懂歌舞劇?

但是隨著故事進入主軸,一切疑雲都消失,從精靈到男女主角的歌舞實力,讓我覺得他們的選角的確恰如其分。

威爾史密斯背負著經典動畫與羅賓威廉斯的壓力,雖然看出致敬的地方不少,但是還是配合自己天生的喜感,彷彿演出全民情聖的歌舞版,而且身材蠻好的,應該是特效合成的吧!

男主角雖然不夠討喜,但是把街邊老鼠的痞樣呈現恰如其分,尤其面對自己的卑微出身的自卑,卻然而在公主求偶的歌舞上展現,展現卓越的實力。

女主角我一開始不是很看好,竟然找印度裔女性出任阿裔的角色,特別是她標準的美國口音,讓我好像在看美劇一樣,深怕她步上史嘉蕾喬韓森飾演"攻殼機動隊"的後塵。

但是她堅強獨立的個性與印裔渾然天成的歌舞細胞,反而讓茉莉公主充滿了異國風情。在Solo曲目"Speechless",讓人不禁愛上她,可以期待下一個凡妮莎哈金斯的誕生。

賈方應該是本齣戲稍弱的一環,因為他太帥了,讓人出戲,他最後不應該娶公主,他應該跟阿拉丁或是精靈在一起(?)

好啦,其實我覺得他稍微演用力點,他沒有反派的威嚴,反而虛張聲勢的音調讓我覺得很娘...不過難得亞裔可以演這麼吃重的角色,看得出他很努力,我喜歡他耍賤的模樣,有浮士德感。

好像有人批評蘇丹的作用平板的一點,少了卡通的趣味,反而讓該角色死氣沉沉,不過這齣戲已經夠多搞笑的丑角,讓他好好襯托男女主角,其實也無妨。

虛擬人物從猴子阿布、鸚鵡伊格到老虎,特效讓牠們活靈活現,特別是阿布比"奧茲大帝"裡的猴子更加逼真。看來迪士尼自"與森林共舞"後對於虛擬角色的掌握度越來越純熟,看來下一部"獅子王",著實令人期待。

美術與場景設計可能是本片最大功臣,本來還在想猶如Colour Run的色調,會不會讓本片太過炫目,尤其主角們用大膽的純色作為戲服,總讓我開始有種兒童節目的錯視。

事實證明,色彩的確彰顯主角們各自間的個性,更讓這座城市阿格拉完正呈現"Vivid"一詞,不管是在洞穴裡面的"Friend Like Me"與"美女與野獸"的"Be Our Guest"一樣光彩奪目。

而"Prince Ali"彷彿重現當年"埃及豔后"君臨羅馬城的氣勢,或是巴西嘉年華會的爭奇鬥艷,也如同每晚迪士尼遊行的熱鬧非凡,我尤其喜歡這段,更勝於"Be Our Guest"。

不過整體來說我覺得這齣戲改編上有點保守,"阿拉丁"動畫畢竟已經是快30年的作品,雖然蓋瑞奇還是偷渡了女性自主的意識,但對於這個世代還是不夠(不是要搞Gay),有些地方的觀念其實可以見縫插針,能再多說一點會好,而且最後讓釋放精靈(黑人),實在是有點故意...

可能蓋瑞奇最近搞砸的片太多了,而且又背負這麼經典電影改編的使命,這一部相對就比較保守一點,也不是壞事啦!只是覺得應該再來點新意,讓它延續新的生命。

此文章於 2019-05-25 10:41 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2019-05-25, 10:36 PM #2
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2
Advance Member

加入日期: Apr 2014
二刷阿拉丁之後,我覺得有必要幫它平反一下:

一、賈方演的很好,都被他的美色沖昏頭了,反而忽略他的表演,是種印像深刻的奸詐。

二、阿拉丁真的很好看,是部很平均的電影,假使有線台轉到,我應該會把它看完,目前僅存於“失控危城”,超越“復仇者4”,不知道“哥吉拉2”能否撼動它二軍地位?

三、印度元素真的在這部片是不可或缺的要素,如此生動活潑,少了印度寶萊塢式歌舞,真的會失色不少,況且印度最棒的文化遺產都是阿拉伯與印度混合文化,例如泰姬瑪哈陵。

四、蓋瑞奇雖然在這部片消失了,卻代表他掌握大眾趨勢的重生,雖然對作者論而言,讓這部片淪落到商業價值,但是大眾真正要的,不就是這普世價值嗎?至少不會淪為個人手法秀場。

五、威爾史密斯值得因本片獲得一座奧斯卡最佳男配角,少了他的畫龍點睛,絕對失色不少。
舊 2019-05-28, 01:06 AM #3
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Hermit Crab
Power Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 張遼墓&包公祠旁邊
舊 2019-05-30, 05:20 AM #4
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

剛剛看了阿拉丁回來,首先第一個感謝就是之前看到預告片提過的:
突然驚覺這不就是現代網路小説的鼻祖嗎?
屌絲主角? 有.
本來跟屌絲階級毫無交集的美女/公主? 有.
魔法飛毯/私人飛機/超跑?有!
意外獲得的神器?有.
精靈換成戒指堛瑣嘍F老爺爺也毫無違和感,
屌絲獲得神器之後大殺四方逆襲抱得美人歸。

電影本身感想:
1. 畫面處理的很好。
2. 看了預告片加迪士尼招牌,我應該知道這是一部歌舞片,
但我偏偏沒料到非常討厭真人歌舞片的我居然會喜歡這片。
3. 宰相賈方很帥,邪邪的帥.
4. 原著的女權意識有這麽L烈嗎?
好吧,我的確在看一部2019年的阿拉丁.
5. 相較起來,公主的侍女好像太花癡了.
6. Will Smith的精靈,我不敢說他超越了Robin Williams,
我只能說他活出了自己的風格。
7.依稀記得根據小時候看過的阿拉丁卡通劇,
精靈在獲得自由之後仍然保有部分法力,
只是變得像段譽的六脈神劍時靈時不靈,
偶爾又會有超乎想象的效果.
舊 2019-06-01, 01:29 AM #5
回應時引用此文章
Melia1830
Amateur Member

加入日期: Jun 2018
我也蠻討厭歌舞片的,三個傻瓜和樂來樂愛你才讓我改觀,通常歌舞片都沒內容冗長到令人不耐,連冰雪奇緣我也覺得還好,這部算第三部讓我覺得不錯的。美女與野獸是看小銀幕,吸引力比較低。

瑰麗的造景和絢麗的服飾歌舞是一大功臣,的確讓人目不轉睛,不太發現劇情的薄弱。另外運鏡也是非常流暢,尤其那些跳躍或飛翔鏡頭,覺得還是有玩出新境界。

對我來說,劇情算是頗有新意,儘管第二個願望的詭計還是讓人有點一頭霧水

那個進城的大場面歌舞主要是參考巴西的嘉年華表演吧,真的是華麗到不行

舊 2019-06-03, 04:44 AM #6
回應時引用此文章
Melia1830現在在線上  
BALA

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
最近想到這個故事有個盲點
賈方有戒指精靈
當初要拿神燈 為何要拜託阿拉丁
請戒指精靈去拿不就好

舊 2019-06-05, 11:13 AM #7
回應時引用此文章
BALA離線中  
Hermit Crab

引用:
作者BALA
最近想到這個故事有個盲點
賈方有戒指精靈
當初要拿神燈 為何要拜託阿拉丁
請戒指精靈去拿不就好

電影版似乎沒有這個設定。
舊 2019-06-05, 11:41 AM #8
回應時引用此文章
兩片卡撐
Amateur Member

兩片卡撐的大頭照

加入日期: May 2007
您的住址: 現實人世間
今天一早我就在黑鳳凰和阿拉丁在決擇,
後來決定看阿拉丁....
總體而言女主角夠漂亮,史密斯的演出是整部片的關鍵,
沒有他,真的會差很多很多。

不過儘管如此,只要有歌舞的地方,我都會看到出戲然後放空,
我應該不適合看歌舞的。

像之前巴霍巴利王,在故事中後半段劇情不錯,
但只要到歌舞的地方,我都是直接快轉跳過。
舊 2019-06-09, 12:03 AM #9
回應時引用此文章
兩片卡撐離線中  
回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2019。