PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
頂樓西曬溫度要降下來的確有點慢,但不至於不會冷。

個人覺得頂樓西曬房基本噸數要大上2坪,都選擇變頻冷氣,就挑大噸位

整篇文章看下來,冷氣型號沒有、房間外觀或位置沒有,這樣要如何請人幫忙抓藥??

舊 2018-06-12, 03:21 AM #21
回應時引用此文章
workduck離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
通俗點講,冷氣除濕不管你怎麼設定,只要是壓縮機有運轉
出風口就至少是10度以下。

你遇到土師了
==============================
裝冷氣就跟居家裝潢修繕縮小版一樣
你自己要認真去學習,網路上已經累積高樓知識
如果推拖不懂
就要付出代價。

最高原則之一
1.別再旺季裝冷氣
2.找對的人裝,只想貪圖所謂標準安裝,那是劣幣驅逐良幣
沒有利潤的東西本來就不該出現在市場,如果有,肯定是你犧牲掉了
你不知道的東西
3.我每台分離式冷氣連工帶料都要付出8000元安裝費,但是我認識的師傅
會完全按照我的要求的材料與工法去施工,絕不打馬虎眼

舊 2018-06-12, 09:28 AM #22
回應時引用此文章
570離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
啥牌子的啊?現在大品牌的不都是射後不理直接叫公司過來看嗎?

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-06-13, 04:10 AM #23
回應時引用此文章
站長離線中  
joe3970
Regular Member

加入日期: Jan 2017
冷氣不冷原因
1.機器本身有問題
2.安裝出問題(抽真空,冷媒管距離(太長要加冷媒,太短有回流問題),安裝不良導致冷媒漏出,或室內機安裝離天花板太近也都不行)
3.環境因素及感受問題
檢查方式
1.先看說明書標準安裝冷媒管距離和安裝是否符合,想想安裝冷氣時是否有充真空,時間大概多久
2.量進風口和出風口的溫度差,一般說明書會有寫要差幾度以上
3.找出環境熱源(水泥吸熱就是和冷氣在對抗,摸冷氣房那邊的牆壁是不準的,請去摸被太陽曬到的那邊的溫度,因為熱會傳導和冷氣對抗,尤其是頂樓的天花板,那邊大都是進風口處)
4.找原廠師傅看,因為冷氣若出問題,大部分裝的人講不出來是自己的問題
5.找別人來感受看看,因為有的人真的要很冷才會感受到涼

花了3萬多還沒達到你的要求
真的會很令人生氣
如果你真的在安裝前有說明你的需求
其實我覺得不管冷氣有沒有問題
問題比較大的是幫你估算和安裝的那個人
要嘛估算錯誤,要嘛是機器和安裝的問題
再怎麼說也不是你的問題
因為你不是專業人員
而且你也答應要加大
所以可據理力爭

我最近也裝了一台新冷氣
室內坪約3.2
裝2.2kw
房間西曬但不是頂樓
不論我設定幾度冷氣機上顯示最低溫就是25度
但出風口的溫度是13度左右
所以冷氣沒問題
而且安裝前我們就知道我不會吹這麼冷
因為我28度就覺得很涼快了
我想這就是感受的問題了

此文章於 2018-06-13 08:44 AM 被 joe3970 編輯.
舊 2018-06-13, 08:40 AM #24
回應時引用此文章
joe3970離線中  
dreamlost
Junior Member

加入日期: Jan 2005
分享一下自身的經驗,給您當參考。

我的房間是長方形,約5.5坪,西曬,房間有兩側給太陽曬。

要裝新冷氣時,直接買7~9坪用的,日立頂級50NK。

但是冷氣安裝位置,是在房間的邊邊,長久以來會有房間內一邊冷(靠近冷氣)一邊熱。

直到今年,受不了,下手買了$3100的循環扇。

在吹冷氣前一小時,循環扇開最大,把熱氣往窗戶外吹。

接著吹冷氣搭配循環扇,室內溫度終於均衡了。

很快就達到設定的26度。

以前我真的不相信循環扇有啥屁用,直到安裝後才發現真的有用。

循環氣流形成後,手拿衛生紙測試,不同位置會有不同的飄法。

(老婆最抱怨的問題也解決,冷氣的風不會吹到她跟女兒頭上,因為冷氣風直接被循環扇帶走)
舊 2018-06-13, 12:05 PM #25
回應時引用此文章
dreamlost離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002

溫度計放房間 冷氣機下方桌上

昨晚回家房間溫度30,調20度

出風口22度.......

開啟強勁,出風口溫度約18......

約半小時室內溫度26...

調最低18度

出風口約14...

超過一小時候室內溫度24

我非冷凍空調科系,對其數據知識沒概念
找某某電器行是因為之前買過洗衣機覺得服務還不錯,完全基於信任其專業...
只用紅外線溫度槍告訴我出入差8度代表這冷氣沒問題,跟我盧了半小時
說如果我不信任他叫我報修找原廠來檢查
目前等候原廠查檢

今日實驗開循環扇,效果差異不大
找親戚過來,有冷 但應該沒到18度的冷
去外面摸外牆,沒有什麼熱感

翻開手冊最後第二頁
冷氣溫度控制
視安裝環境而定 您可能需要修正室溫感應器 根據安裝條件選擇適當的控制設定
標準*出廠設定
稍低控制
較低控制
較高控制

但願是這問題...調整就好...吧...等原廠的人來鑑定
但有問題過來看什麼這樣馬虎一直推卸,
什麼玻璃沒隔熱
還叫我開到12點等熱源散去
...真叫人不爽

冷氣 富士通
https://mall.pchome.com.tw/prod/QBA...GBQ?q=/S/QBAJ11

此文章於 2018-06-13 10:21 PM 被 wkm 編輯.
舊 2018-06-13, 10:17 PM #26
回應時引用此文章
wkm離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者wkm

再好的冷氣遇到台灣哪覽的技師也是無用武之地

https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx

現在都外包亂裝再丟給原廠錢真好賺
舊 2018-06-13, 10:41 PM #27
回應時引用此文章
bluse離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
富士通應該不可能那麼鳥阿
一定是哪裡裝不好
舊 2018-06-13, 10:52 PM #28
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
紅外線溫度槍是量表面溫度不是量空氣溫度

你這樣量感覺也很累

不如去買個這種 https://bit.ly/2JT69wX 網拍找找不用擠霸摳,

溫度計暫時黏在冷氣旁牆上,感溫頭拉到出風口,這樣比較省事
舊 2018-06-13, 11:27 PM #29
回應時引用此文章
darksnow離線中  
jackcue
Regular Member

加入日期: Jul 2005
看你遙控有顯示 離席節電
看這功能要不要先關掉,讓冷氣先用標準下去運轉
有些有人體偵測,人離開會降載,不知道你這功能是不是有
舊 2018-06-14, 02:16 AM #30
回應時引用此文章
jackcue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。