PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
謝謝指正
我不是指停在停車格的人
停車格不會妨礙行人通行
也不會害行人要走到馬路上被車撞

舊 2019-01-21, 06:28 PM #51
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
出門"賺錢"的呢

遇到很多都是你奈我何的行駛方式

舊 2019-01-21, 08:14 PM #52
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者MAXX228
出門"賺錢"的呢
遇到很多都是你奈我何的行駛方式

真的, 樓上也不要全然幫老人撇清, 他們很多沒安全島的話, 想過就過~

或許只有台南 (其實高雄也沒有這麼糟, 老人與馬路真的是台南的特色)
舊 2019-01-22, 06:14 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
我搞不懂, 放任開18-22歲屁孩在馬路上騎車, 家人的心態是什麼??
明知道青少年意外致死率的第一名就是機車啊

好吧認真回. 我看過好幾個朋友的小孩年滿十八, 凍不住就想要騎車
苦惱跟我聊這個問題. 我說, 你很難禁. 你不買車, 他就會偷買, 或者偷騎, 給別人載都可能.
你愛小孩我了解, 但能做的也只能耳提面命, 及機車第三人保險保好一點, 結果果然有用上.
我想心態大概跟樓主發的文也差不多.
舊 2019-01-22, 09:38 AM #54
回應時引用此文章
msnow離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者msnow
我搞不懂, 放任開18-22歲屁孩在馬路上騎車, 家人的心態是什麼??

好吧認真回. 我看過好幾個朋友的小孩年滿十八, 凍不住就想要騎車
苦惱跟我聊這個問題. 我說, 你很難禁. 你不買車, 他就會偷買, 或者偷騎, 給別人載都可能.
你愛小孩我了解, 但能做的也只能耳提面命, 及機車第三人保險保好一點, 結果果然有用上.

可能要先定義老人, 60多歲的或許跟你的比喻有可取之處, 70/80以上, 截然不同.

說得不客氣點, 除了極端少數以外, 老到那種程度, 要管制很好管制. (這裡不鼓勵家暴)

所以我家的噁爛二號老男最終手段就是"叫計程車~" 這個無法阻止了.

喔, 不是每個家庭都願意讓老人不斷消耗計程車錢, 這道理我知道, 所以出去出事就~

"不! 要! 叫!" 除非是肇事者犯錯, 不然機率極高是老人讓肇事者有心理陰影..
舊 2019-01-22, 10:35 AM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

您的住址: 20170414
引用:
作者msnow

機車,在馬路上跑,是,合法滴
舊 2019-01-25, 12:05 PM #56
回應時引用此文章
mount2.0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。