PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nflnhl
Advance Member

nflnhl的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
pchome的疑問

請教有經驗網兄,
如果已經在pchome購買東西兩天,
還來得急取消訂單嗎?
若貨品已寄出,該如何處理呢?
是將貨品直接退回?或是得自己再拖運一次呢?
pchome好像沒有即時的客服可聯繫?

舊 2003-10-31, 11:00 AM #1
回應時引用此文章
nflnhl離線中  
卡其歲月
Master Member

卡其歲月的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 卡其的小房間
PCHOME的購物網站模式不同於'阿媽爽'
根據我買的經驗
pchome會先通知出貨廠商
然後再由出貨廠商出貨給消費者
如果你要賣的東西不是很熱門的話
或許有可能可以直接退
(當然...我是還沒這樣試過啦)

舊 2003-10-31, 12:24 PM #2
回應時引用此文章
卡其歲月離線中  
Misc
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
根據消費者保護法第二章 消費者權益 第三節 特種買賣
第十九條之規定:

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收
受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,
無須說明理由及負擔任何費用或價款。
郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。
契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對
於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效。

PCHOME這類網購範疇屬於郵購,適用本條規定。
舊 2003-10-31, 03:11 PM #3
回應時引用此文章
Misc離線中  
nflnhl

nflnhl的大頭照

引用:
Originally posted by Misc
根據消費者保護法第二章 消費者權益 第三節 特種買賣
第十九條之規定:

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收
受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,
無須說明理由及負擔任何費用或價款。
郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。
契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對
於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效。

PCHOME這類網購範疇屬於郵購,適用本條規定。

商品可不簽收直接退回嗎?
舊 2003-10-31, 03:37 PM #4
回應時引用此文章
nflnhl離線中  
mrlo
Major Member

mrlo的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 新竹
我上次也是在PCHOME預訂獅子王,本來網站說9/28出貨,結果等到10月2日都還沒收到,想打去客服專線卻都找不到。寫了2封E-MAIL去也都沒回應,於是再寫一封MAIL告知要取消訂單,才回應說因為貨源不足請我耐心等候,真是╳╳╳ !!
(9/30市面上就有現貨了,價格卻又比預購價便宜........)

結論預購就是:先付款,比人晚收到,又比市面貴。

PCHOME這種不尊重客戶,又無法申訴的購物網站,真是讓我一次就怕了!!!
舊 2003-10-31, 10:14 PM #5
回應時引用此文章
mrlo離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

您的住址: 米國
引用:
Originally posted by mrlo
我上次也是在PCHOME預訂獅子王,本來網站說9/28出貨,結果等到10月2日都還沒收到,想打去客服專線卻都找不到。寫了2封E-MAIL去也都沒回應,於是再寫一封MAIL告知要取消訂單,才回應說因為貨源不足請我耐心等候,真是╳╳╳ !!
(9/30市面上就有現貨了,價格卻又比預購價便宜........)

結論預購就是:先付款,比人晚收到,又比市面貴。

PCHOME這種不尊重客戶,又無法申訴的購物網站,真是讓我一次就怕了!!!

你這情形跟我之前在博客來訂獅子王的情況一樣!
不過我比你幸運,還能退訂!
當我看到許多人都在外面買到,又買得比我便宜!
我二話不說,趁著還沒出貨之前直接退訂!這種購物,我以後再也不在那買!
舊 2003-11-01, 09:40 PM #6
回應時引用此文章
BBCT離線中  
minghong
Major Member

minghong的大頭照

加入日期: Feb 2002
如貨品已寄出 這是最好的辦法
引用:
Originally posted by nflnhl
商品可不簽收直接退回嗎?
舊 2003-11-03, 11:36 AM #7
回應時引用此文章
minghong離線中  
nflnhl

nflnhl的大頭照

引用:
Originally posted by minghong
如貨品已寄出 這是最好的辦法

但pchome已來信,
要我簽收完,再寄回,
他們這樣合理嗎?
舊 2003-11-03, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
nflnhl離線中  
TRON
Regular Member

加入日期: Oct 2003
引用:
Originally posted by BBCT
你這情形跟我之前在博客來訂獅子王的情況一樣!
不過我比你幸運,還能退訂!
當我看到許多人都在外面買到,又買得比我便宜!
我二話不說,趁著還沒出貨之前直接退訂!這種購物,我以後再也不在那買!

其實這在在都證明了當初獅子王那家物流有問題!
不管哪一家e-shop都那麼晚才到貨,
證明不是博客來或pc-home的錯,
而是那家物流商的問題
據說是叫作"方連"還是什麼的
舊 2003-11-03, 06:34 PM #9
回應時引用此文章
TRON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。