PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
airitter
Master Member

airitter的大頭照

加入日期: Sep 2003
請問你們的中高低階的價位是怎麼定義的?

下面是指音響整個加起來的價位,請各位填一下
100元∼1,000元∼10,000元∼100,000元∼1,000,000元∼2,000,000元∼4,000,000元∼8,000,000元

舊 2006-03-11, 10:30 AM #41
回應時引用此文章
airitter離線中  
gulian
Power Member

gulian的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中興大學附近出沒
個人覺得是電腦的附加價值比較高 音效卡也是爲了提高電腦的附加價值....

想想看早期的電腦的是沒有什麼音效卡的...

現在的趨勢是(家電+電腦)...Sony 以及其他一些公司已經看準的這塊肥肉...

M. Xbox 360,S. PS3 ,N. Evo...不就是定位在(家電+電腦),都是內建可以解度比阿5.1啥

之類的, 音響可能會在這個新潮流找到新的定位, 音效卡我怕可能慢慢的消失在時代的大潮

流中~

舊 2006-03-11, 10:32 AM #42
回應時引用此文章
gulian離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

您的住址: 桃園
音效卡要消失很難
不然早就消失了
畢竟還是有不少的人對音質有較高的要求

就像內建顯示一樣
除非技術大躍進
不然要另外接的還是很難取代

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-03-11, 10:47 AM #43
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
sidewinder

引用:
作者r0105mk2
如果音效卡是用數位輸出到外部dac再到amp的話,電腦內的雜訊還會對其造成影響嗎?

應該還是會
只是影響變小
因為數位訊號抗干擾能力較強
只是DAC不便宜啊
其實幫音效卡蓋上防護盒
也能讓干擾降低
就抗干擾這部份而言
應該是金鐘罩+DAC能得到較理想的效果吧
舊 2006-03-11, 10:56 AM #44
回應時引用此文章
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
請問金鐘罩一個多少錢啊.....?

有點想幫自己的0404加個防護罩....

異想天開一下...

能不能自己做一個啊??
舊 2006-03-11, 11:17 AM #45
回應時引用此文章
lileo離線中  
shiou
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 微軟找不到的地方
看來有人對音效卡反感,追著電腦有雜訊或是電腦喇叭爛之類的問題點來猛打。
任何器材都會有雜訊,管你是幾百萬的音響還是幾百塊的音效卡。
而雜訊大小,要看噪訊比多少吧?
有點等級的專業音效卡,噪訊比都在110dB以上。
試問噪訊比能在110以上的CDP價位又多少?
還有誰規定電腦就一定要接電腦用的喇吧?
我的電腦就接ATC 10.2active。
若只是單純二聲道,整組十萬元以下的設備我倒是不覺得用電腦組的會差到哪。
會輸的大概就只是視覺上的爽度。

前兩天有個新聞報到麥當勞為它的咖啡做個實驗。
他們拿星巴克的咖啡和自家的咖啡,在不告知哪杯是麥當勞的,哪杯是星巴克的情況下請路人試喝,並評價哪杯咖啡比較好喝。
大家內心都認為星巴克的一定比麥當勞的好喝。
但實驗結果卻是說麥當勞好喝的人比較多。
相同情況,如果把眼睛蒙住,不告訴你音樂是用電腦播的還是用音響播的,情況會不會跟這個咖啡實驗一樣,有令人意外的結果?

不知不覺打了這麼多。聲明一下,我並不是想批音響不好,我自己也玩過一陣子。
當然如果預算有十幾萬、幾十萬或上百萬,我想沒人會推薦用電腦裝專業音效卡然後再接喇叭。
只是看到有些人一聽到音效卡就批得好像一文不值,就不知不覺地多話起來了。:P

此文章於 2006-03-11 12:27 PM 被 shiou 編輯.
舊 2006-03-11, 12:24 PM #46
回應時引用此文章
shiou離線中  
sidewinder

引用:
作者lileo
請問金鐘罩一個多少錢啊.....?

有點想幫自己的0404加個防護罩....

異想天開一下...

能不能自己做一個啊??

這一點都不異想天開好嗎
當然能自己做呀
只是要注意絕緣

金鐘罩一個好像350元
只是不好買
舊 2006-03-11, 12:42 PM #47
回應時引用此文章
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
不好意思....能不能教一下....要怎麼做啊?

是要做成ㄇ型的,然後包起來嗎?

手邊剛好有鋁箔紙.....想來做一個....

引用:
作者sidewinder
這一點都不異想天開好嗎
當然能自己做呀
只是要注意絕緣

金鐘罩一個好像350元
只是不好買
舊 2006-03-11, 01:36 PM #48
回應時引用此文章
lileo離線中  
sigma sw40f
Power Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者shiou
看來有人對音效卡反感,追著電腦有雜訊或是電腦喇叭爛之類的問題點來猛打。
任何器材都會有雜訊,管你是幾百萬的音響還是幾百塊的音效卡。
而雜訊大小,要看噪訊比多少吧?
有點等級的專業音效卡,噪訊比都在110dB以上。
試問噪訊比能在110以上的CDP價位又多少?
還有誰規定電腦就一定要接電腦用的喇吧?
我的電腦就接ATC 10.2active。
若只是單純二聲道,整組十萬元以下的設備我倒是不覺得用電腦組的會差到哪。
會輸的大概就只是視覺上的爽度。

前兩天有個新聞報到麥當勞為它的咖啡做個實驗。
他們拿星巴克的咖啡和自家的咖啡,在不告知哪杯是麥當勞的,哪杯是星巴克的情況下請路人試喝,並評價哪杯咖啡比較好喝。
大家內心都認為星巴克的一定比麥當勞的好喝。
但實驗結果卻是說麥當勞好喝的人比較多。
相同情況,如果把眼睛蒙住,不告訴你音樂是用電腦播的還是用音響播的,情況會不會跟這...

110db的播放機也沒多貴,
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25236731
規格數據都只是供人參考的,真的準確嗎?液晶電視雜牌的對比600:1,大廠牌的500:1,價錢大廠牌的卻是雜牌的兩倍,顏色也確實是大廠牌的比較優,大家都有逛燦坤的經驗吧!所謂的110db是音效卡在外界電場等於0的時候測的比值,此時只有音效卡本身運作所產生的電場影響自己而產生雜訊,此時測量是110db,但電腦裡面的電場多大?音效卡還能維持在110db嗎?數據只是做參考的,好壞還是自己聽。
舊 2006-03-11, 02:10 PM #49
回應時引用此文章
sigma sw40f離線中  
sidewinder

引用:
作者lileo
不好意思....能不能教一下....要怎麼做啊?

是要做成ㄇ型的,然後包起來嗎?

手邊剛好有鋁箔紙.....想來做一個....

用金屬片會比較好吧
鋁箔紙...
怪怪的
基本上就是包起來
但要預留散熱孔
用鋁箔紙真的怪怪的
直接買金鐘罩比較快啦
全創還有在賣喔
舊 2006-03-11, 02:38 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。