PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LITTLE
Senior Member

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
解答看圖:

舊 2005-02-11, 12:16 AM #11
回應時引用此文章
LITTLE離線中  
stranger
Basic Member

加入日期: Feb 2005

真是很謝謝您,這一次照的非常清楚,而且這麼快就回應本人的疑問。麻煩您了!
這樣我心裡大概有個譜了!謝謝。

舊 2005-02-11, 12:26 AM #12
回應時引用此文章
stranger離線中  
stranger

還有再回應一下,之前本人入手一部 ViewSonic 的 VP171b,在文字模式(命令模式)下的顯示品質,實在是慘不忍睹可以形容,因此讓我一直對 LCD 的顯示螢幕懷有很高的偏見,本來才預想年後到 ViewSonic 的經銷商去了解一下 VP231wb 這一組新進的產品,不過,現在應該不會想再去了吧!
真搞不懂?他們的產品價位可以訂的這麼高,然而顯示品質到底又有何優勢在!
真是對 ViewSonic 失望(台灣)!
舊 2005-02-11, 12:52 AM #13
回應時引用此文章
stranger離線中  
cloud369
Senior Member

加入日期: Aug 2001
1024X768的遊戲顯示在1680*1050的螢幕下畫面完全不會變形嗎?
不是應該多少會一些嗎?...

不知道樓主可不可以照張173P與APPLE同時的合影呢?
想看看20"寬螢幕比17吋大多少,
感覺可視高度好像是差不多的∼

最近也在考慮要買哪台LCD而頭痛阿...
之前EIZO使用的蠻滿意的,所以目前EIZO 19"與APPLE掙扎中
希望能多得些資訊 謝謝

此文章於 2005-02-11 02:16 AM 被 cloud369 編輯.
舊 2005-02-11, 01:30 AM #14
回應時引用此文章
cloud369離線中  
rtwodtwo
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣 台中
引用:
作者stranger
還有再回應一下,之前本人入手一部 ViewSonic 的 VP171b,在文字模式(命令模式)下的顯示品質,實在是慘不忍睹可以形容,因此讓我一直對 LCD 的顯示螢幕懷有很高的偏見,本來才預想年後到 ViewSonic 的經銷商去了解一下 VP231wb 這一組新進的產品,不過,現在應該不會想再去了吧!
真搞不懂?他們的產品價位可以訂的這麼高,然而顯示品質到底又有何優勢在!
真是對 ViewSonic 失望(台灣)!

難道你不知道LCD有固有解析度
文字模式下的畫質因為不是1680*1050
畫質差是正常的阿
舊 2005-02-11, 02:37 AM #15
回應時引用此文章
rtwodtwo離線中  
stranger

引用:
作者rtwodtwo
難道你不知道LCD有固有解析度
文字模式下的畫質因為不是1680*1050
畫質差是正常的阿

我當然知道囉!而且很清楚。
還有 ViewSonic VP171b 的原生(真實)解析度是 1280X1024,在文字(命令)的模式下是以「模擬」640X480 的方式解析,所以字體當然就會出現「結構模糊外散」了,OK!
好吧!就算在圖形環境底下好了,使用的若不是原生解析度,那麼顯示出來的品質同樣讓人看了火冒三丈,這樣有問題嗎?
但是由 LITTLE 兄,提供出來的圖片所示,很明顯的 Apple Cinema HD Display 在這方面,並沒有文字模糊及字體結構外散的情形發生,看見了嗎?
我不知道 Apple 是如何辦到的,不過,可以肯定的是我買的 ViewSonic LCD 顯示器顯然沒有辦到或者辦不到!而且在同等級的顯示器中,他們定的價位硬是高人一截。

此文章於 2005-02-11 05:34 AM 被 stranger 編輯.
舊 2005-02-11, 02:58 AM #16
回應時引用此文章
stranger離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
會敗Apple這台, 至少該弄張6800或X800級的吧!
6600 GT SLI也可以.
勸敗勸敗勸敗勸敗勸敗
舊 2005-02-11, 03:01 AM #17
回應時引用此文章
DanFang離線中  
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
作者LITTLE
使用自動超蘋所得的核心/記憶體頻率

3D MRAK SORCE:

最後就是...
這台的dpi螢幕點距
真的很細喔!
(大概是LG.Philips面板1680x1050高解析度對應關係)

附上跟SAMSUNG 173P比對圖

請多多指教
謝謝觀賞

問個跟不太相干的問題
請教LITTLE
你用royale主題的字型變不會變的很小..
尤其是開始→所有程式裡捷徑的字呢?
有沒有辦法讓所有的字型看起來都是一樣大小嗎?謝謝~~
舊 2005-02-11, 03:42 AM #18
回應時引用此文章
zerokiller離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
作者stranger
我當然知道囉!而且很清楚。
還有 ViewSonic VP171b 的原生(真實)解析度是 1280X1024,在文字(命令)的模式下是以「模擬」640X480 的方式解析,所以字體當然就會出現「結構模糊外散」了,OK!
好吧!就算在圖形環境底下好了,使用的若不是原生解析度,那麼顯示出來的品質同樣讓人看了火冒三丈,這樣有問題嗎?
但是由 LITTLE 兄,提供出來的圖片所示,很明顯的 Apple Cinema HD Display 在這方面,並沒有文字模糊及字體結構外散的情形發生,看見了嗎?
我不知道 Apple 是如何辦到的,不過,可以肯定的是我買的 ViewSonic LCD 顯示器顯然沒有辦到或者辦不到!而且在同等級的顯示器中,他們定的價位硬是高人一截。

有人說這是因為Apple用的monitor scaling solution比較好.
要不然將軍跟一大堆EA遊戲都只讓我開到1280x1024, 畫面文字也沒有糊成一團呀.
但是有這種螢幕最好還是找有支援的遊戲. HL2跟Rome:Total War開1920x1200打起來真的很爽. (ps. 開這種解析度AA/AF乾脆關掉. 在細緻的高解析度下開AA/AF除了浪費資源以外對畫面沒多大幫助)
舊 2005-02-11, 05:53 AM #19
回應時引用此文章
DanFang離線中  
yannchyr

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cloud369
1024X768的遊戲顯示在1680*1050的螢幕下畫面完全不會變形嗎?
不是應該多少會一些嗎?...

不知道樓主可不可以照張173P與APPLE同時的合影呢?
想看看20"寬螢幕比17吋大多少,
感覺可視高度好像是差不多的∼

最近也在考慮要買哪台LCD而頭痛阿...
之前EIZO使用的蠻滿意的,所以目前EIZO 19"與APPLE掙扎中
希望能多得些資訊 謝謝

我也是覺得應該一定會變形, 要不然要維持原來的比例, 一定要將畫面截去一些,
大大照的照片看不太出來變形, 可能是遊戲變形不大, 不變形是不可能的吧.
我個人目前是比較傾向買EIZO, 因為我常玩的遊戲都不支援寬螢幕,
更重要一點是apple的螢幕從很久以前就沒osd了, 沒配合apple的機器有點不好用說,
萬一畫面看不順眼, 想手動調整還真難.
之前本來有考慮買SamSung 193p, 因為沒osd就放棄了.
繼續存錢買LCD中....
舊 2005-02-11, 09:40 AM #20
回應時引用此文章
yannchyr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。