PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
albih
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者DavidYou
照圖中的紅框,插2條看看

我目前就是只能這樣插著2條(DDR3-A1+DDR3-A2)使用,而且可以很正常的使用中,但是我的記憶體有4條,B槽的都無法使用。

此文章於 2019-03-18 02:55 PM 被 albih 編輯.
舊 2019-03-18, 02:53 PM #11
回應時引用此文章
albih離線中  
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者albih
我目前就是只能這樣插著2條(DDR3-A1+DDR3-A2)使用,而且可以很正常的使用中,但是我的記憶體有4條,B槽的都無法使用。

我知道的測法也只有這樣了,後續要看其他高手的高見了

舊 2019-03-18, 03:35 PM #12
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
CPU 本身只有接點而已
CPU Socket 才有針腳(or 接觸金屬片)

拆下主機板打開 Socket 順著接觸金屬片紋路水平方向看過去,
應該可以目視出 Socket 金屬片是否有彎折到。

如果只是輕微彎到, 可以用很細的鑷子輕輕撥回來(需要手很巧)。
但還是建議你直接送修...
引用:
作者albih
感謝各位先進的經驗教導。
WKM兄的意思是指問題不在主機板上的CPU插座,而是CPU上本身的針腳嗎?
請問,CPU的針腳有沒有弄彎掉可以用目視檢查出來嗎?還是有其他方法可以檢測出來嗎?
我現在將記憶體插DDR3-A1+DDR3-A2,使用上似乎沒有問題(一開始還會因使用原廠風散,大概安裝的不好,溫度一直飆高至100度(100%情況下),試重裝了幾次,都沒有效果,後來改用氣冷式散塔,已經大大解決這個問題),這樣會是會是CPU的針腳的問題嗎?
我不懂的是,DDR3-A1和DDR3-B1是二通道中的1組(同樣的DDR3-A2和DDR3-B2是1組),如果是CPU針腳的影響,會只影響到DDR3-B1和DDR3-B2嗎?

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-03-18, 04:56 PM #13
回應時引用此文章
florance離線中  
jordanpchome
Senior Member

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
華擎? 之前詢問過保維修如何處理,說是用1對1交換,前提是有備品,沒有一樣拒收
之前詢問990FX EX4,直接用沒備品一句話拒絕保外維修
而且我是直接打給華擎的客服問的

LGA歪斜看要不要直接找露天第三方的直接整個座換掉..

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W
舊 2019-03-18, 05:28 PM #14
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
albih

引用:
作者florance
CPU 本身只有接點而已
CPU Socket 才有針腳(or 接觸金屬片)

拆下主機板打開 Socket 順著接觸金屬片紋路水平方向看過去,
應該可以目視出 Socket 金屬片是否有彎折到。

如果只是輕微彎到, 可以用很細的鑷子輕輕撥回來(需要手很巧)。
但還是建議你直接送修...

非常謝謝您所提供的經驗與教導!
舊 2019-03-19, 02:38 AM #15
回應時引用此文章
albih離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
cpu背後拿橡皮擦擦一下
舊 2019-03-19, 02:44 AM #16
回應時引用此文章
razer離線中  
albih

引用:
作者jordanpchome
華擎? 之前詢問過保維修如何處理,說是用1對1交換,前提是有備品,沒有一樣拒收
之前詢問990FX EX4,直接用沒備品一句話拒絕保外維修
而且我是直接打給華擎的客服問的

LGA歪斜看要不要直接找露天第三方的直接整個座換掉..

謝謝您所提供的意見與教導,我也來直接打給華擎的客服問看看。
我不瞭解您所提的"直接找露天第三方的直接整個座換掉..",可以麻煩您再說明詳細一點嗎?
舊 2019-03-19, 02:51 AM #17
回應時引用此文章
albih離線中  
albih

引用:
作者razer
cpu背後拿橡皮擦擦一下

謝謝您所提供的意見和教導。
哇!您的方法好特別喔!您是指在CPU的銀色鑄鐵部分使用橡皮擦擦拭嗎?我先要將CPU上面的散熱高清除乾淨嗎?
您的理論基礎是.....?
舊 2019-03-19, 02:58 AM #18
回應時引用此文章
albih離線中  
florance

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
金屬接點氧化...

散熱膏 不要沾到接點跟 Socket 針腳 就可以~
引用:
作者albih
哇!您的方法好特別喔!您是指在CPU的銀色鑄鐵部分使用橡皮擦擦拭嗎?我先要將CPU上面的散熱高清除乾淨嗎?

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-03-19, 09:13 AM #19
回應時引用此文章
florance離線中  
bureia

加入日期: Dec 2001
引用:
作者albih

他是說CPU後面的金屬接點,可能有氧化造成接觸不良

目視沒彎腳,有去漬油的話,用不要的牙刷沾一點輕輕刷一下主機板的CPU腳座看看
記得要小心,只能用刷毛輕輕刷,有撞到必彎
舊 2019-03-19, 09:17 AM #20
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。