PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming_acer
Major Member

ming_acer的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
工作上的難題

我們公司去年一堆部門搞合併,合組後工作大增,每天工作量都很多
年初我老闆又併了一家公司,現在把那間公司的系統業務也交給我負責

原本工作有另外1位同事在弄,加進合併後公司的工作業務量巨多
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成

因為家裡私人因素我每天必須準時下班,且必須我本人回去弄才行
我與老闆講明但他不理解我的難處,還是堅持我每天要加班
因為我都準時下班時間就走,已經被老闆唸了好幾次為何不加班?

剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的太大,原本想過請同事幫忙
但他不會我這一塊,且他也被老闆指派其他業務,就算教他應該也沒時間弄

不知大家一般是如何跟上頭談工作量的分配,有什麼談判的好方法?

此文章於 2019-06-14 11:45 AM 被 ming_acer 編輯.
舊 2019-06-14, 11:44 AM #1
回應時引用此文章
ming_acer離線中  
lawlight
Major Member

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
賭你不會走巴....

可以找下一間公司了

舊 2019-06-14, 11:48 AM #2
回應時引用此文章
lawlight離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
看的出來老闆就是要摳斯盪

就算是找談判專家也沒用
舊 2019-06-14, 11:49 AM #3
回應時引用此文章
sn245763離線中  
甲上上
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣90%都是爛老闆
舊 2019-06-14, 11:59 AM #4
回應時引用此文章
甲上上離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
這不是很明顯嗎
舊 2019-06-14, 12:03 PM #5
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者ming_acer
我們公司去年一堆部門搞合併,合組後工作大增,每天工作量都很多
年初我老闆又併了一家公司,現在把那間公司的系統業務也交給我負責

原本工作有另外1位同事在弄,加進合併後公司的工作業務量巨多
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成

剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的...

意思是你的用處就是加班,不加班,就不需要你了,就算八月過後也是一樣。
可以準備看其他工作了,原來的工作還是一樣,選擇不加班,如果不需要你,也請依合法的的方式資遣你,該是你的還是得給,不用刻意自行離職幫他省資遣費。

資遣費+勞工局的失業補助,短期內生活還不成問題的。

此文章於 2019-06-14 12:08 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2019-06-14, 12:04 PM #6
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
相信我,擺爛的最大

如果你發揮 120% 的實力能搞定,那我幹嘛再請人?
舊 2019-06-14, 12:07 PM #7
回應時引用此文章
hoba離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
直接跟老闆講自己的難處, 而且看起來也只是暫時忙兩個月
站在老闆立場當然是覺得又不是長期性加班沒必要多增加人手
除非你覺得公司有非你不可的因素在,否則個人覺得能儘量配合就配合
畢竟現在要找好工作不容易,自己斟酌吧
舊 2019-06-14, 12:08 PM #8
回應時引用此文章
3578098離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
可以開始找下一個老闆了
家裡的事如果沒辦法處理好(或是找別人處理),那麼即使人留在公司上(加)班,我想你也沒辦法好好做事
舊 2019-06-14, 12:09 PM #9
回應時引用此文章
cyclops49離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者ming_acer
日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用

...

今天「不加班可以要你走人」

明天「沒班可加留你何用?」

還能想著後天、大後天嗎?

舊 2019-06-14, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。