PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Piii-733 可以當成 Piii-700 來用嗎?

我想請教大家,
piii-733 是 133外頻。
不知道我可以把它當成 100mhz * 7 = 700mhz 來用嗎?
謝謝。

舊 2001-09-27, 04:47 PM #1
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
Alfa2000

Re: Piii-733 可以當成 Piii-700 來用嗎?

引用:
Originally posted by Alfa2000
我想請教大家,
piii-733 是 133外頻。
不知道我可以把它當成 100mhz * 7 = 700mhz 來用嗎?
謝謝。

或者是把它超頻成 100mhz * 8 = 800mhz ?? 這有可能嗎?
我不知道一顆cpu的外頻可不可以這樣亂設?

舊 2001-09-27, 04:49 PM #2
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
carylu
Major Member

加入日期: May 2001
Re: Re: Piii-733 可以當成 Piii-700 來用嗎?

引用:
Originally posted by Alfa2000

或者是把它超頻成 100mhz * 8 = 800mhz ?? 這有可能嗎?
我不知道一顆cpu的外頻可不可以這樣亂設?

intel的CPU都有所鎖倍頻,以你的733來說,倍頻就永遠5.5了,除非是ES(工程版),要不然.....想弄成700 or 800是不可能的..............
舊 2001-09-27, 05:08 PM #3
回應時引用此文章
carylu離線中  
Alfa2000

Re: Re: Re: Piii-733 可以當成 Piii-700 來用嗎?

引用:
Originally posted by carylu

intel的CPU都有所鎖倍頻,以你的733來說,倍頻就永遠5.5了,除非是ES(工程版),要不然.....想弄成700 or 800是不可能的..............

那我可不可能設成 100 * 5.5 = 550mhz ??
舊 2001-09-27, 06:33 PM #4
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
Sony
Junior Member

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
倍頻是就是你說的5.5 , 7 ,8
外頻是100mhz , 133mhz
倍頻被鎖的話就是被固定了無法更改...
所以你只能從外頻下手~~
也就是:
100*5.5
133*5.5
或是其他外頻*5.5
因此你所說的100*5.5是可以的!!
舊 2001-09-27, 06:39 PM #5
回應時引用此文章
Sony離線中  
Crazynut
Master Member

您的住址: 高雄
我想您可能有某些週邊限制,以致於不能跑133外頻吧。
例如較舊型的主機板、舊型的Ram(100外頻?)……etc。
如果不想一併更新的話,是可以當作550跑的。
但是如果主機版太舊,連電壓都無法調低的話…可能還是換一塊版子較好。
至於Ram的問題較小,因為新型主機板大都可調成非同步(+33or-33)來跑。
舊 2001-09-28, 08:15 PM #6
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
Alfa2000

引用:
Originally posted by Crazynut
我想您可能有某些週邊限制,以致於不能跑133外頻吧。
例如較舊型的主機板、舊型的Ram(100外頻?)……etc。
如果不想一併更新的話,是可以當作550跑的。
但是如果主機版太舊,連電壓都無法調低的話…可能還是換一塊版子較好。
至於Ram的問題較小,因為新型主機板大都可調成非同步(+33or-33)來跑。

我已經跑去買了Abit ST6主機板。
不過,要等假日時我再裝到機子上。
之前用的,MS-6309 v1.0,爛必了,每天當機五六次。
整個人心情都變的很不好。
我原先是想用支援100外頻的BH6來配piii-733...
但想想還是算了。直接買個新一代的主機板比較快。
況且將來等Tualatin降價後,搞不好還可以
升級到Tualatin..

最後我還是忍不住要再譴責微星一下。
產品能做到這樣,證明她們在出廠前根本就沒做好
充分的測試就丟到市場上賣。看到我這篇發言的人,
如果你最近有要買微星的產品,我勸你要三思。
見微知著,從一個產品我們就可以知道這家公司做事
情的態度。
舊 2001-09-28, 08:45 PM #7
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。