PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
聶風
Master Member

聶風的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 伊甸園樓上
3com 的3c905c-txm 無法安裝?

你們好,我剛買了一張3com 的3c905c-txm
去他們的網站上又抓了所有的我可以找到的driver及使用手冊、使用手冊說在把網卡裝到pc前,要先灌一個叫nic software的軟體,我怎麼樣都找不到他。直接裝可以灌driver但就是無法連上網路

請各位教教我
萬分感謝!

舊 2001-09-21, 09:32 AM #1
回應時引用此文章
聶風離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
Re: 3com 的3c905c-txm 無法安裝?

引用:
Originally posted by 聶風
你們好,我剛買了一張3com 的3c905c-txm
去他們的網站上又抓了所有的我可以找到的driver及使用手冊、使用手冊說在把網卡裝到pc前,要先灌一個叫nic software的軟體,我怎麼樣都找不到他。直接裝可以灌driver但就是無法連上網路

請各位教教我
萬分感謝!

這張卡不論是95,98,ME,2000,LINUX

都可以自動抓的到

並不需要另外裝DRIVER

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-21, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
Fourier
Advance Member

Fourier的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 水星
對呀
在windows底下就可以抓的到不用驅動喔
你也可以把驅動程式更新到1.80版
我現在就是用這一張呀
我也沒先裝什麼NIC軟體
那個軟體我也好像有不過就是不知道是要做什麼的
舊 2001-09-21, 11:27 AM #3
回應時引用此文章
Fourier離線中  
螺絲起子

引用:
Originally posted by Fourier
對呀
在windows底下就可以抓的到不用驅動喔
你也可以把驅動程式更新到1.80版
我現在就是用這一張呀
我也沒先裝什麼NIC軟體
那個軟體我也好像有不過就是不知道是要做什麼的

我覺得唯一的用途就是調CPU使用率吧

看你要最佳化NIC效能還是要節省CPU

舊 2001-09-21, 11:58 AM #4
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
聶風

聶風的大頭照

引用:
Originally posted by 螺絲起子

我覺得唯一的用途就是調CPU使用率吧

看你要最佳化NIC效能還是要節省CPU

請問nic這個軟體要在哪裡下載,謝謝!

我搞定了,因為我原本中間有接一個ups,直接接就可以上了!
謝謝大家!
舊 2001-09-21, 01:26 PM #5
回應時引用此文章
聶風離線中  
mingsheu
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
若是WinXP Pro的使用者,請安裝3Com的 2000/8/1 日的Driver,小弟
用XP內建的有時會有網路斷線的情況,用3Com的雖然較舊,但很正常,不
會有斷線的情況發生
舊 2001-09-21, 04:39 PM #6
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
螺絲起子

引用:

請問nic這個軟體要在哪裡下載,謝謝!

我搞定了,因為我原本中間有接一個ups,直接接就可以上了!
謝謝大家!

3COM

舊 2001-09-21, 04:44 PM #7
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
聶風

聶風的大頭照

引用:
Originally posted by 螺絲起子

3COM

可是我在3com都找不到,頂多找到這一頁http://www.3com.com/products/en_US/...sku=3C905C-TX-M

可否請你告訴我要在哪裡找?
非常感謝!
舊 2001-09-21, 08:41 PM #8
回應時引用此文章
聶風離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
引用:

可是我在3com都找不到,頂多找到這一頁http://www.3com.com/products/en_US/...sku=3C905C-TX-M

非常感謝!

那個應該是要買盒裝的網卡,在盒裝內有一片CD叫做『ETHER CD』的才有吧。
現在的Ether CD已經是5.3版了吧?我手上的就是5.3版。
舊 2001-09-21, 09:24 PM #9
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
螺絲起子

引用:

非常感謝!

就是那個DRIVER阿

下載的只有DOS的DIAGNOSE TOOL

GUI的要盒裝的才有CD

舊 2001-09-21, 09:55 PM #10
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。