PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lueldose
New Member

加入日期: Dec 2010
hi,我今天離職了

今天跟主管吵了一架
好爽

努力沒有回報,容忍你,你就以為我是卒仔
全廠的人都被你趕跑了,你還以為自己很厲害
只看自己喜好,無視法治

別人覺得加班薪水低,就可以直接說永遠不要加
我只是說個今天累,不想加,就被你罵到臭頭

明明是設計人員製圖有問題
我發現錯誤反應
還要被你指責

機器有問題,你自己也搞不定
還敢罵我?

是廠長的弟弟,就可以作威作福
真好,可惜我沒投胎到有靠山的肉體裡

抱怨完了,想問一下,
請問下一份工作,
要是我跟人資講說辭職理由是"跟主管吵架"
這樣適合嗎?

舊 2018-01-16, 02:35 AM #1
回應時引用此文章
lueldose離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
加油,此處不留爺,自有留爺處,離開這個屎缺,下一個會更好。

舊 2018-01-16, 02:44 AM #2
回應時引用此文章
tobylin離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者lueldose
抱怨完了,想問一下,
請問下一份工作,
這樣適合嗎?

理由有千千萬萬.. 就是不能説實話..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-01-16, 03:00 AM #3
回應時引用此文章
EAC212離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
那就來個老梗

生涯規劃..................

人資: 略懂!略懂

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2018-01-16, 03:02 AM #4
回應時引用此文章
blackleo離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
就生涯規劃呀
這種萬用理由,到那都可用
當然面試者會問為何離職的理由,到時再拿個解釋的了的說法即可
千萬不要說跟主管吵架
舊 2018-01-16, 03:13 AM #5
回應時引用此文章
yider離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者lueldose
今天跟主管吵了一架
好爽

只看自己喜好,無視法治

我發現錯誤反應
還要被你指責

還敢罵我?

抱怨完了,想問一下,
請問下一份工作,
這樣適合嗎?

不論你說法為何,人資都會打電話問,我們這裡要準備前兩家公司的主管電話。
離職前跟主管吵架萬萬不可。
舊 2018-01-16, 04:37 AM #6
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
離開之後會有一段時間摸索期吧!!
如果沒有間錢壓力,
可以先找簡單一點的工作環境沉澱!
順便洗人資!
舊 2018-01-16, 05:51 AM #7
回應時引用此文章
企Gre離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
你不會是唯一一個跟主管吵架要鬧離職的
通常人資也不是透過你的離職單去了解狀況
要是真有這麼鈍的人資 我也是醉了
冷靜一會 給自己留點後路
生涯規劃之所以為萬年離職老梗
是有它的意義

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-01-16, 08:06 AM #8
回應時引用此文章
topazs離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
看你要如何詮釋你的離職,如果用好聽一點的,可以說....理念不合

但,這個一定會引申到....何謂理念不合,這個問題的回答如果沒有掌握好,面試大概就拜拜了

因為下一家公司也會擔心,你和新主管是否能夠理念符合

又或者說,當你的理念和主管不合時,你會如何因應....

尤其會在領年終前以理念不合的原因離職,這個問題要更小心掌握

一般來說,年前離職這個動作,一定會被追問離職原因,不論是職涯規劃或是理念不合,都要想仔細如何回答....如果可以盡可能雲淡風輕代過,避免去碰這塊地雷

若真的要問,如果對你們公司不熟的人資,使用公司長期營運不佳或是有營利但企業主不願資源共享的理由,似乎會顯得較為正向

此文章於 2018-01-16 08:18 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2018-01-16, 08:15 AM #9
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者lueldose
今天跟主管吵了一架
好爽

只看自己喜好,無視法治

我發現錯誤反應
還要被你指責

還敢罵我?

抱怨完了,想問一下,
請問下一份工作,
這樣適合嗎?

我跟您差不多,都是被老闆弟弟氣走...(我遇到的是老闆弟弟擺爛)

我後來面試填寫的離職原因都是寫個人因素,面試官有問起原因我才會細說...

當然,盡可能表達出您的離開是很無奈的,別帶憤怒不悅的語氣...

我認為只要您的離職是合理的,並不是每家公司都不能諒解這種情形...
舊 2018-01-16, 08:24 AM #10
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。