PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
有沒有人使用Abit BP6呀....

因為有人問我如何要在BP6使用Win 2000..
先回答..Alwayz11兄的好了
引用:
好杯 兄 你好
有看到之前的POST所以知道你也用BP6 C300oc450*2
小弟我也剛拿到這一套 灌win2k遇到困難.....
兩天沒睡....
想請教一下:
我有上網站查過,大概知道裝HPT366 dirver步驟
不過...
裝win2000需不需要更新BIOS 或是在BIOS裡作哪些調教
ACPI,APM,MPS您是如何設定?
bp6網站上的方法我還沒試過,因為剛開始只是把HD放在IDE1(DMA33)灌WIN2k就已遭遇好幾次藍畫面!!

我是有更新Bios.不過是為了S 梭魚HD抓的有問題才更新..不過Hpt366我只更新到1.26...1.28的更新後又弄回來...Bios中就是調最高效能囉...
我有開啟ACPI...至於APM MPS我要看一下才知..
你的2000灌不起來呀..我建議你先灌NT試試看..可以後再灌2000..
我之前是先用NT在用2000(其實是因為那時還沒拿到2000)....後來拿到2000
就給它灌下去了..
.我用這塊問題很多..
我在BE6同樣的Hpt366 同樣的Bios版本...同一顆HD
換成BP6就灌不起來2000了...BE6則是可接到ATA66上..加上F6&FD
就一路灌到尾..
.所以我現在還是先在ide1灌好再接到Hpt上...
不過只灌一次..後來都用Ghost...
再討論吧......

此文章於 2001-09-16 11:40 AM 被 好杯 編輯.
舊 2001-09-16, 11:25 AM #1
回應時引用此文章
好杯離線中  
Alwayz11
訪客

Re: 有沒有人使用Abit BP6呀....

引用:
Originally posted by 好杯
因為有人問我如何要在BP6使用Win 2000..
先回答..Alwayz11兄的好了
你的2000灌不起來呀..我建議你先灌NT試試看..可以後再灌2000..
我之前是先用NT在用2000(其實是因為那時還沒拿到2000)....後來拿到2000
就給它灌下去了..
.我用這塊問題很多..
我在BE6同樣的Hpt366 同樣的Bios版本...同一顆HD
換成BP6就灌不起來2000了...BE6則是可接到ATA66上..加上F6&FD
就一路灌到尾..
.所以我現在還是先在ide1灌好再接到Hpt上...
不過只灌一次..後來都用Ghost...
再討論吧......

嗯 我也是想說先用DMA33灌好 再放到DMA66
等WIN2k第一次開機時F6灌HPT366的DRIVER
只可惜我現在連放DMA33上的WIN2k都灌不起來
硬碟是IBM DJNA 9.1G ,VOODOO3,聯強 256MB,
BIOS裡的預設值沒有動過 只有300a oc 450(難道是這個問題?)
CL=3沒有改過 PCI3也不敢插東西

我有參考這個網站
http://bp6.gamesquad.net/win2k_install.phtml
想試試更新BIOS成為RU版,HPT366 1.25
照他說的設法acpi,apm enble ; MPS 1.4
不知道有沒有人這樣用??
藍畫面看多了很怕
我放棄DMA66直接DMA33就好了....
還是借好杯兄你的GHOST給他硬放進去看看

舊 2001-09-17, 02:54 AM #2
回應時引用此文章

好杯

Re: Re: 有沒有人使用Abit BP6呀....

引用:
Originally posted by Alwayz11

嗯 我也是想說先用DMA33灌好 再放到DMA66
只可惜我現在連放DMA33上的WIN2k都灌不起來
硬碟是IBM DJNA 9.1G ,VOODOO3,聯強 256MB,
BIOS裡的預設值沒有動過 只有300a oc 450(難道是這個問題?)
CL=3沒有改過 PCI3也不敢插東西

我有參考這個網站
http://bp6.gamesquad.net/win2k_install.phtml
想試試更新BIOS成為RU版,HPT366 1.25
照他說的設法acpi,apm enble ; MPS 1.4
不知道有沒有人這樣用??
藍畫面看多了很怕
我放棄DMA66直接DMA33就好了....
還是借好杯兄你的GHOST給他硬放進去看看

如果是在ata33灌好..就不會有這個步驟了...
開Win 2000後在更新Htp 366 for 2000 driver..
hpt 我覺得1.25的效能比較好...我是以Ghost Dump的速度而言...
你這個和我設的一樣....但我的CL是設2..效能會好點...反正Bios中我都把它最佳化了.
沒啥問題說...也許真是C300的問題...那你就先降為300來裝看看..就知問題了.
我是C300 跑450 1.65v..
(這二顆都是至少可1.85跑558的,我在我的BE6先試過了.600 2.0v可開機,加壓才穩)
我的Pci 3都給它插網卡...BE6 BP6都是...不然沒地方插了.
.上次我還插了張Raid卡...也是可以用..也插過 Scsi和TV Card..都沒啥問題..
我覺得有問題的反而是 pic 4 & 5同插會有問題..
.我上次把Nic & Sound插4&5...就很怪了...sound 卡出怪音..Nic也不正常..

ghost ..很大吧..要找地方放也...我是有Giga的100MB..不過光上傳就會累死了..
舊 2001-09-17, 03:40 AM #3
回應時引用此文章
好杯離線中  
Alwayz11
訪客

多謝解答
我再試試看
GHOST是開玩笑的啦!!
舊 2001-09-18, 10:53 AM #4
回應時引用此文章

Alwayz11
訪客

成功了!!DMA66上的WIN2k..

搞半天原來是台製RAM(聯強)的問題.....
舊 2001-09-19, 08:02 PM #5
回應時引用此文章

好杯

引用:
Originally posted by Alwayz11

成功了!!DMA66上的WIN2k..

搞半天原來是台製RAM(聯強)的問題.....

恭喜你了..
你是直接從ata66上灌的嗎?
還是在ata33灌完在移至ata66的呀...?
舊 2001-09-19, 11:08 PM #6
回應時引用此文章
好杯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。