PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leisure
Amateur Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: taipei
請問平面直角顯示器,全平面顯示器及絕對全平面顯示器的區別?

[這篇文章曾被 leisure 重新修正編輯過 (時間 03-30-2000).]

舊 2000-03-31, 01:04 PM #1
回應時引用此文章
leisure離線中  
訪客

大致上分法是這樣的

14吋以前的螢幕,我們稱為"球面管"

15吋以後的螢幕,我們稱為"平面直角管"

平面直角管依照映像演打點方式的不同又被稱為"點距管"及"柵距管"

點距管的優點是線條直,四角聚焦清晰,但是在色彩上就沒有柵距管來得好,相對的,柵距管的線條與四角聚焦就比點距管差

點距管與柵距管後來都有再改良為"全平面"與"絕對平面"

這兩種平面的說法以及超平面都是訴求"完全平面"!沒有什麼不同

點距管的"絕對平面"以Hitachi或Samsung或LG的CRT為主

柵距管的"絕對平面"以Mitsbishi或Sony的CRT為主

一般專業用途在CAD,CAM上是以Hitachi為高階,如果美工用途則Mitsbishi與Sony皆可.所以各位如果聽****說Mitsbishi或Sony的全平面適合用在CAD/CAM上的話,就可以大聲指責它

最後,其實目前所有的絕對平面都不是真正的絕對平面,它們都在CRT外面加一塊玻璃(當然還須其他技術),且絕對平面的技術也不到完全成熟的階段,所以我建議不須追求全平面.

以上是小弟所知道的,如果有錯請多指教,謝謝!

舊 2000-04-01, 03:34 AM #2
回應時引用此文章

訪客

我覺得光用牌子來分別螢幕的好壞很不客觀.....
sony的高階螢幕用於cad/cam上是不可能遜色於hita.的
sony手握的技術可稱為全球之冠,我記得在高階螢幕的世界裡,它和另一家美國廠商稱霸全球

如果你覺得我說的不對就罵吧 ^_^
舊 2000-04-05, 04:45 PM #3
回應時引用此文章

訪客

我想您可能誤解我的意思

全世界沒有一種產品是完美無暇的,如果有,那它不是最貴(所謂貴是指相當貴而並非差一點),就是全世界都用它(依市場學觀點應該是便宜點讓所有人都用).

Sony的確是一台非常好的產品,但不是非常好的產品就是適合用在每一種用途,(這好比汽車引擎也同樣分成跑不同場地的,輪胎也分是跑那種路面的).Sony的螢幕因映像管打點的方式不同於NEC,SAMSUNG,LG,P ANSONIC....等點狀管的打點方式,所以在四角落聚焦部分會略遜於點狀管(請比較原場同等級的螢幕,而不是比較...可能某廠牌用的是別家映像管,例如V牌的螢幕以往用的是Pansonic的映像管,現在可能很難知道 ,因為常換工廠).但是Sony的色彩確是頂尖的,它色彩的飽和狀態絕對比點狀管好上很多,與Mitsbishi差不多.

我寫這些話並不是為那家說話,或打****,因為螢幕這種產品與我目前的工作關係密切,所以我認為有需要將我所知道的一切讓其他朋友知道,

也因為如此,希望如果我有錯誤的地方請不吝指教!謝謝!
舊 2000-04-06, 11:39 AM #4
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。