PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
etherhaha貼的是last_rate3.pdf

我前面就已證明了我用的計算是比較接近last_rate2.pdf

這裡你就顛倒是非不只一次了
-------------------------------------------------------------------------
然後你用不同投資標的的利率差額,再互相比較這種沒意義的倍數

還為了這點特別採用已實現收益率而不是整體收益率

這也是顛倒是非不只一次
--------------------------------------------------------------
然後#21 "退撫基金不是泥菩薩過江,一直喊要破產嗎?"

現在就變成"我說「現在」退撫基金泥菩薩過江,喊要破產,有說「以前」退撫基金泥菩薩過江,喊要破產嗎?"

這倒是新增的顛倒是非了呢

舊 2020-03-10, 11:14 PM #41
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者salfonxman

我前面就已證明了我用的計算是比較接近last_rate2.pdf

這裡你就顛倒是非不只一次了
-------------------------------------------------------------------------
然後你用不同投資標的的利率差額,再互相比較這種沒意義的倍數

還為了這點特別採用已實現收益率而不是整體收益率

這也是顛倒是非不只一次
--------------------------------------------------------------
然後#21 "退撫基金不是泥菩薩過江,一直喊要破產嗎?"

現在就變成"我說「現在」退撫基金泥菩薩過江,喊要破產,有說「以前」退撫基金泥菩薩過江,喊要破產嗎?"

這倒是新增的顛倒是非了呢

如果不是用etherhaha網友的數據,是不可能「剛好」得到1.1~1.3%這個範圍的,這三歲小孩都看得出來,你覺得拗得過去嗎?

然後先拿這些數據來計算的也是你,所以你承認自己先顛倒是非了?

另外,#21我講的就是「現在」,現在一直喊要破產有錯嗎?
結果你用1996~1999年的數據來說退撫基金沒有喊要破產?!
到底是誰顛倒是非,有腦子的應該都看得出來,你就別再拗了吧∼

所以你現在專長不只幻想、說大話,還加上顛倒是非!佩服佩服∼

舊 2020-03-10, 11:33 PM #42
回應時引用此文章
newsnes離線中  
salfonxman
*停權中*

這份表格的利率6.5~8.2%左右,要如何得到跟6.5%差距「剛好」1.1~1.3%

你繼續顛倒是非啊
------------------------------------------------------------
#21 有"現在"這個詞?

倒是有在沒有"現在"跟"過去"的指定的情況下出現"一直"

你繼續顛倒是非啊
舊 2020-03-10, 11:41 PM #43
回應時引用此文章
newsnes
*停權中*

引用:

這份表格的利率6.5~8.2%左右,要如何得到跟6.5%差距「剛好」1.1~1.3%

你繼續顛倒是非啊
------------------------------------------------------------
#21 有"現在"這個詞?

倒是有在沒有"現在"跟"過去"的指定的情況下出現"一直"

你繼續顛倒是非啊

所以我才說你用etherhaha網友的數據(7.6~7.8%)啊∼
不然不管哪一張表都得不到7.6~7.8%,你如何算出1.1~1.3%?
別再自欺欺人了,想拗也要有點邏輯和程度∼

另外,#21沒有「現在」這個詞,你就不知道我在講「現在」?
我看只有你不知道吧∼
這個我幫不了你,你回去找國文老師重修國文∼
舊 2020-03-10, 11:52 PM #44
回應時引用此文章
newsnes離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
雙方都停止幻想吧~~~七八區認真就輸了,不管哪邊在這帶風向也沒啥意義....
馬上就被洗掉啦XDDD
舊 2020-03-11, 12:00 AM #45
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
salfonxman
*停權中*

就是因為我知道有last_rate2.pdf,而且我相信他也看過,否則他說的大約值會是6.5~8%左右

所以我才會用跟他相同的大約值7.6~7.8%在計算,last_rate2.pdf裡實際值約7.3~7.9%,而且低於7.5%以下的時間不長

這點有在看過last_rate3.pdf跟last_rate2.pdf一定都會發現,不過沒看的人嘛

#21 我倒是沒聽過哪個國文老師可以把"一直"限定在過去是而不用特別標示的

https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/De...%B8%80%E7%9B%B4
如果你就是國文老師的話,我看你還是不要誤人子弟了
舊 2020-03-11, 12:07 AM #46
回應時引用此文章
newsnes
*停權中*

引用:

就是因為我知道有last_rate2.pdf,而且我相信他也看過,否則他說的大約值會是6.5~8%左右

以我才會用跟他相同的大約值7.6~7.8%在計算,last_rate2.pdf裡實際值約7.3~7.9%,而且低於7.5%以下的時間不長

這點有在看過last_rate3.pdf跟last_rate2.pdf一定都會發現,不過沒看的人嘛

#21 我倒是沒聽過哪個國文老師可以把"一直"限定在過去而不用特別標示的

https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/De...%B8%80%E7%9B%B4
如果你就是國文老師的話,我看你還是不要誤人子弟了

嗯,你終於承認用了etherhaha網友的數據了,早承認不就好了,胡扯一堆很難看欸∼
所以,你的確是幻想先鋒呀!

我知道你的「過去是」是因為沒選字,所以不是這種國文問題,你的問題是看不懂文∼

而且我所謂的「一直」不是過去式,而是現在式和現在進行式∼

另外,我不是國文老師,所以我才說幫不了你啊∼
舊 2020-03-11, 12:21 AM #47
回應時引用此文章
newsnes離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
很意外 這個其實不用討論了

不會破產的.政府的作法很簡單
就是

不讓你退休就不會破產了阿,修法就好了.這麼簡單都不懂!

逐步調高!明年起62歲才能領勞保退休金 影響14萬人
2019-11-26 19:15 聯合報 / 記者葉冠妤/台北即時報導

明年起,勞保老年年金請領年齡將提高至62歲才可全額請領,預估影響約14萬人。勞動部表示,依據「勞工保險條例」規定,勞保老年年金從民國108起,每2年提高一次請領年齡,直到115年達65歲上限。

勞動部勞動保險司司長白麗真指出,勞保年金在民國98年開辦,當時老年年金法定請領年齡為60歲,但考量勞動年齡遞延趨勢及年金請領狀況,設計了逐步延後領取機制,從第10年起逐步提高請齡年領,去年首度提高至61歲,接下來則每2年調整一次,明年提高至62歲,111年提高至63歲,113年提高至64歲,115年後達上限,一律65歲才能請領老年年金。

https://udn.com/news/story/7238/4189073
舊 2020-03-11, 12:24 AM #48
回應時引用此文章
Eric999離線中  
salfonxman
*停權中*

所以就有人沒去看etherhaha貼的last_rate3.pdf,才會認為7.6~7.8%是出自於last_rate3.pdf 啊

真的去看過合庫資料的人,才不會認為last_rate3.pdf可以得出7.6~7.8%

這就是有看資料的人跟幻想流的差別

你還為了這點特別採用已實現收益率而不是整體收益率

這也是"一直"持續顛倒是非不只一次

--------------------------------------------------------------------------------
2. 持久不變、連續不斷。
舊 2020-03-11, 12:34 AM #49
回應時引用此文章
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
引用:
不同種投資組合不能這樣比較

如果你要把退撫或是勞動基金拿去適用基本放款利率比較,那你要退撫或勞動基金去承擔放款人事跟損失嗎?

退撫或是勞動基金都有使用複數的投資標的,而且有比例限制

如果只是要比高收益,那一堆垃圾債券沒爆前收益數都高得很,不過我不會去賭那種

我當然知道不同投資組合不能直接比較,

但是銀行的放款"正常情況"下是當時最安全的,要提供足額擔保,幾乎沒風險,這樣還有7%以上,
那退撫基金和勞退基金,投資標地要承擔的風險比較高,在沒有重大利空下結果績效還比沒風險高1~3% ,,這個營運績效在我眼裡就很一般..

PS:96~99年台灣的民間借貸有擔保的利率多少我不知道,但是前幾年大陸房貸年利率在7~8%時,大陸民間有擔保的"月利率"是10%,而且法院認證不算高利貸

此文章於 2020-03-11 09:54 AM 被 etherhaha 編輯.
舊 2020-03-11, 09:47 AM #50
回應時引用此文章
etherhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。