PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
引用:
作者stone6313
請問這台110的電可以用
還是你使用220的電

220的電

大功率電器 能拉專線就拉專線..

舊 2018-04-26, 09:49 AM #21
回應時引用此文章
hr100離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
加上這句應該就不會有誤會了吧...

引用:
作者Caution!
米家電磁爐
好看是一回事
操作面板觀看的設計上也是欠考慮

n0RLaVoonko
6jkRTHsrnto

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-04-26, 03:53 PM #22
回應時引用此文章
florance離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者florance
加上這句應該就不會有誤會了吧...

誤會?
我這是讓影片去說
要不幹麻附上影片...

其實搜索電磁爐看看
幾乎每台的面板都是朝上的面向使用者
因為很多機器的都是依據"使用者習慣"才改進到現在的狀態
所謂人性化,人體工學諸如此類的名詞存在幾十年
即便小米那台功能或許很棒
卻犯了那行業最低級的錯誤
舊 2018-04-26, 08:37 PM #23
回應時引用此文章
Caution!離線中  
hr100

hr100的大頭照

引用:
作者Caution!
誤會?
我這是讓影片去說
要不幹麻附上影片...

其實搜索電磁爐看看
幾乎每台的面板都是朝上的面向使用者
因為很多機器的都是依據"使用者習慣"才改進到現在的狀態
所謂人性化,人體工學諸如此類的名詞存在幾十年
即便小米那台功能或許很棒
卻犯了那行業最低級的錯誤

其實我用到現在 也沒啥在看那個面板

食材準備好 手機按一按 再來就等完成了
舊 2018-04-27, 10:16 AM #24
回應時引用此文章
hr100離線中  
Caution!

引用:
作者hr100
其實我用到現在 也沒啥在看那個面板

食材準備好 手機按一按 再來就等完成了

有沒有發現很奇怪的問題

市售的電磁爐,一般操作者都是在電磁爐前按一按(直覺)
而不是在電磁爐前,掏出手機再打開螢幕按一按(降低效率)
有種脫褲子放屁的感覺
有人應該會反映手機看電子食譜?...
那應該是在買食材前的事
很多時候都是冰箱裡有剩啥就煮啥
不一定能湊的出線上食譜裡的東西
買完之後才會再跑電子食譜的倒數程序

何況手機APP還只是提供很基本的功能
如果米家電磁爐如果不想增加成本
也建議電磁爐設個充電孔配個手機架
老手機還充當觸控板(高級計時器)

此文章於 2018-04-27 11:48 AM 被 Caution! 編輯.
舊 2018-04-27, 11:42 AM #25
回應時引用此文章
Caution!離線中  
hr100

hr100的大頭照

引用:
作者Caution!
有沒有發現很奇怪的問題

市售的電磁爐,一般操作者都是在電磁爐前按一按(直覺)
而不是在電磁爐前,掏出手機再打開螢幕按一按(降低效率)
有種脫褲子放屁的感覺
有人應該會反映手機看電子食譜?...
那應該是在買食材前的事
很多時候都是冰箱裡有剩啥就煮啥
不一定能湊的出線上食譜裡的東西
買完之後才會再跑電子食譜的倒數程序

何況手機APP還只是提供很基本的功能
如果米家電磁爐如果不想增加成本
也建議電磁爐設個充電孔配個手機架
老手機還充當觸控板(高級計時器)

個人比較喜歡這種脫褲子放屁的感覺

之前一台尚朋堂電磁爐 按鍵面板朝上 但只要一有水沾上去 就會不容易按到

可能我衛生習慣比較差一點吧 對於這種旋鈕朝前的 對我來說比較好用

不喜歡小米可以說 但也沒必要酸言酸語的...

此文章於 2018-04-27 12:04 PM 被 hr100 編輯.
舊 2018-04-27, 12:00 PM #26
回應時引用此文章
hr100離線中  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者hr100

之前一台尚朋堂電磁爐 按鍵面板朝上 但只要一有水沾上去 就會不容易按到

...

貼個透明膠帶就解決了
舊 2018-04-27, 05:52 PM #27
回應時引用此文章
sd964p離線中  
Caution!

引用:
作者hr100

可能我衛生習慣比較差一點吧 對於這種旋鈕朝前的 對我來說比較好用

不喜歡小米可以說 但也沒必要酸言酸語的...

從擦電磁爐按鍵面板變成擦手機面板
電磁爐面板還不怕水不怕髒更不怕油
手機表示.........

只是恰好問到就跟著出來討論
對此我可是就事論事

跟喜不喜歡小米無關
米粉節我也是............

算了
反正一樣的文字我覺得貼切你覺得酸
我也沒打算改變你什麼想法
何況你已經買了那就更無所謂
說這些並不是來阻止你消費行為
就像前面說的
純粹就反應跟討論這設計觀點不人性化
舊 2018-04-27, 06:30 PM #28
回應時引用此文章
Caution!離線中  
hr100

hr100的大頭照

引用:
作者Caution!
從擦電磁爐按鍵面板變成擦手機面板
電磁爐面板還不怕水不怕髒更不怕油
手機表示.........

只是恰好問到就跟著出來討論
對此我可是就事論事

跟喜不喜歡小米無關
米粉節我也是............

算了
反正一樣的文字我覺得貼切你覺得酸
我也沒打算改變你什麼想法
何況你已經買了那就更無所謂
說這些並不是來阻止你消費行為
就像前面說的
純粹就反應跟討論這設計觀點不人性化

嚴格來說 這台使用上其實不太需要用到面板

它是旋鈕設計 外有一圈燈號 要多少火力看燈號其實就可以知道

面板上所顯示的東西 用了這幾天 我其實也沒在看

但它這台溫控是真的比較準 缺點是旋鈕好像只能調整火力 不能調整溫度

至於手機這件事情 我是不會弄到手油油 反而是之前的才會弄到電磁爐面板油油的..
舊 2018-04-28, 12:05 PM #29
回應時引用此文章
hr100離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。