PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aeoluss
New Member

加入日期: Apr 2015
想到Watchmen裡的一句話

Who Watches The Watchmen?

不受監督的權力 只會失控

的確現在制度問題很大 恐龍法官幾乎有權無責

但解決方案應該是放任另一股檯面下不受監督的權力壯大嗎?

舉個極端點的例子說

你會想生活在無政府 / 軍閥控制的國家?

自己冷靜想想就知道了

舊 2018-05-28, 12:53 AM #141
回應時引用此文章
aeoluss離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我也不曉得這種觀念對不對, 但任何一種權力站在至高無上點, 如現今這種, 就腐敗了.

那麼人們有權利去選擇要不要繼續支持這個權力(你要說體制也可以), 無人支持就...

所以先不要怪東怪西, 先檢討為什麼自己覺得很好的東西開始受到唾棄, 甚至人們轉向支持其它?

不過呢, 這稍微透漏好了, 以前如果你要抓一個小槓的, 忘記電影演的, 那太唬爛.

通常要通報另一邊, 由他們去抓人過來給你依條宣告, 當這另一邊不幫你抓人了...

你拿法書去丟人怒吼說這本是至高無上的代表, 是沒用的, 不然你自己去抓? 哈哈.

所以, 當時老鳥就說過, 不要以為自己站在哪一邊就是天王老子~ 叫得動人嗎?

工作後, 我也嘗到這個滋味, 明明是按流程規定以及公司為主旨, 為何卻?

你說法律法理跟這個不一樣! 我老實跟你說, 是一樣的, 要看別人要不要跟隨你.

台灣的民怨已經有相當的累積了, 大家各自小心.

舊 2018-05-28, 07:11 AM #142
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

這篇我也就到這裡打住了, 因為這就像看最近新聞某叫囂同住一個島的人如何不怎樣怎樣~

要曉得, 這樣叫囂沒用, 現在剛好就是你們這群最受到厭惡, 不論在內在外, 就算繼續威脅他人也沒用了.

因為你們被標記了, 做得太過分, 被唾棄了.

到時候, 哪會有什麼人想去幫你們擋子彈? 要貫徹你們口中的呼號, 自己挺胸而出吧.
舊 2018-05-28, 07:22 AM #143
回應時引用此文章
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
近年來媒體跟鄉民都一直撻伐所謂的恐龍法官,但是我在此先點出個問題,那就是法官到底好不好當。

你可以試想如果你是個法官,正在審理一個案件,突然晚上有個神秘人跑到你家,然後拿出百萬現金或者支票,要你把這個案件擺平或者改成對另一方有利的指控,如果你是這個法官那要怎麼做?

是收了賄賂而改變整個審理方向,這個風險是如果被查出是會被懲處。

堅持正義距收賄賂維持案件的審理,那有可能被威脅,自己或者家人性命不保。

你會選擇哪一個…?

講這個請各位評評理。

我只是要表示那些法官在職業之外,他們跟我們一樣是個普通人,也是有家庭的。
舊 2018-05-28, 07:29 AM #144
回應時引用此文章
jenzh離線中  
Earstorm-5

引用:
作者jenzh
近年來媒體跟鄉民都一直撻伐所謂的恐龍法官,但是我在此先點出個問題,那就是法官到底好不好當。
你可以試想如果你是個法官,正在審理一個案件,突然晚上有個神秘人跑到你家,然後拿出百萬現金或者支票,要你把這個案件擺平或者改成對另一方有利的指控,如果你是這個法官那要怎麼做?
是收了賄賂而改變整個審理方向,這個風險是如果被查出是會被懲處。
堅持正義距收賄賂維持案件的審理,那有可能被威脅,自己或者家人性命不保。
你會選擇哪一個…?
講這個請各位評評理。
我只是要表示那些法官在職業之外,他們跟我們一樣是個普通人,也是有家庭的。

慘.. 我自己打臉, 說好不回的... 43...
舊 2018-05-28, 08:02 AM #145
回應時引用此文章
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者jenzh

你會選擇哪一個…?

講這個請各位評評理。

嗯~~

我只知道在30多年前來上"民刑法概要"的推事老師
每次上課都說他案文都寫到1~2點才就寢
可是
隔年後,同學到三光幫開的卡拉OK打工
三不五時看到推事老師喝到1~2點
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-05-28, 08:42 AM #146
回應時引用此文章
黑禾離線中  
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
引用:
作者Earstorm-5
慘.. 我自己打臉, 說好不回的... 43...

喔,我很抱歉,照理說我個應該是要Po在主題的

我會回覆這個是我看了鄉民的發言而由感而發…
舊 2018-05-28, 08:48 AM #147
回應時引用此文章
jenzh離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
所以有家庭就可以收詴。
為了家人的生命,只能委曲自己,把銀行帳戶給黑衣人。一身清白就此沾污,真是難為哦。

沒有人拿槍逼你當法官。沒那個鳥就別坐那個位置。
舊 2018-05-28, 09:00 AM #148
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
如果對現有的制度不滿,應該集結民意,委由代議士去斡旋想辦法改善,支持法治外的方式
解決,遲早這股力量會反噬自己,想想看路上一堆人目無法紀,將傷害甚至危害人命不當一
回事,徹底菲律賓、墨西哥化會是甚麼情況,拳頭大才有話語權,拳頭大就是正義!

台灣問題在立法效率太差,跟不上社會轉變,當制度不合理時不能及時修改,而這問題又回歸
到選民,選民大多只在意眼前的近利,紅白包有沒有來關心,自家附近有沒有建設,在議會在
立院表現如何,彷彿是另個世界太遙遠與我無關,顏色對支持就對了!

此文章於 2018-05-28 10:07 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2018-05-28, 09:58 AM #149
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
droganfly
New Member

加入日期: Apr 2014
建議覺得官逼民反所以私行是必要之惡的人,可以去看一下Netflix的Peblo Escobar,70到80年代哥倫比亞最有權勢的毒販。

你們希望的蝙蝠俠初期可能會像Escobar一樣,在自己家鄉發錢給窮人並主持正義,但是那一切都是為了自己的利益,一旦阻擋到這種人的利益時,他殺起平民百姓也是不手軟的。

大家自問一下就好了,你們日常生活裡,有正義感及行動力比較多呢還是為自己利益不擇手段打拼的人比較多?假如是後者的話,那你為什麼會認為沒有秩序的社會裡,前者能夠成功出來拯救大家?
舊 2018-05-28, 10:20 AM #150
回應時引用此文章
droganfly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。