PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
免費代購水果還沒賺錢,

天底下有那麼好的事情,

我怎麼都沒有遇過?

一定是我沒燒好香!

舊 2018-06-19, 01:49 AM #11
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
上班十年天天「無酬」幫同事代購水果 ...

這我相信

就是果農的小孩 來政府單位工作
順便賣水果

去年我還在某國家政府單位就遇過

因為工作上要安檢就遇到過
一個小妹 休旅車後車箱都放水果禮盒 數十盒
也問她了 她說單位同事訂的
也不是違禁品

沒人檢舉 也就睜一隻眼 閉一隻眼 放行

上面也沒下公文說不行

舊 2018-06-19, 02:38 AM #12
回應時引用此文章
abo5738離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
算了啦。比起那些貪官來說 我覺的這只不過是小case而以。至少他們還有幫農民的一些忙。
舊 2018-06-19, 04:05 AM #13
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 我都不好意思說一堆上班也在網拍的, 50步罵100步, 其實原理都一樣.

但只要事情有做完做好, 有個副業也沒什麼; 問題是很多人分心, 事情做不好.
舊 2018-06-19, 07:17 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Earstorm-5
... 我都不好意思說一堆上班也在網拍的, 50步罵100步, 其實原理都一樣.

但只要事情有做完做好, 有個副業也沒什麼; 問題是很多人分心, 事情做不好.

嗯~~

副業!!
公務人員可是要簽專職契約,就算是約聘也一樣
從陳水扁當台北市長開始就開始簽禁止兼差、專職契約
歷任市長上任都要再續簽
中央監察機構就是特例

網拍、股票就算了
買賣水果商業行為天天進行長達十年
人事室成員還幫忙搬運
又不是一般團購
監察院果真是!@#@!#$@!#%
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-06-19, 07:27 AM #15
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Earstorm-5

引用:
作者黑禾
嗯~~

副業!!
公務人員可是要簽專職契約,就算是約聘也一樣
從陳水扁當台北市長開始就開始簽禁止兼差、專職契約
歷任市長上任都要再續簽
中央監察機構就是特例

網拍、股票就算了
買賣水果商業行為天天進行長達十年
人事室成員還幫忙搬運
又不是一般團購
監察院果真是!@#@!#$@!#%

哪間組織允許人們盡情兼差的呢? 其實我也是沒啥期待, 所以說了如果能原本事情做好.

不期待總是50分的人能夠到90分, 但除了得過且過的50以外, 能不能及格60呢? 拜託..
舊 2018-06-19, 07:46 AM #16
回應時引用此文章
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
有看過誰上班忙得要死還有心思幫同事無償代購買水果?
舊 2018-06-19, 07:53 AM #17
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Earstorm-5

引用:
作者ycli6921
有看過誰上班忙得要死還有心思幫同事無償代購買水果?

這臉打得真響~ 但我批評公家機關太多了, 會惹人不悅, 所以要節制點的說.

公家機關也跟普通機構一樣, 忙的人忙得要死, 反之亦然; 只是公家可以"養"很多人.

很婉轉了吧?
舊 2018-06-19, 07:58 AM #18
回應時引用此文章
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
這臉打得真響~ 但我批評公家機關太多了, 會惹人不悅, 所以要節制點的說.

公家機關也跟普通機構一樣, 忙的人忙得要死, 反之亦然; 只是公家可以"養"很多人.

很婉轉了吧?

私人機構真的很難"養"這麼多,比例真的有懸殊

而且有著極難以再見的光環,都養很好

此文章於 2018-06-19 08:13 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2018-06-19, 08:12 AM #19
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:

一樣是經營副業但有差別 ,
自營網拍找網路客群也就算了 ,
但這種天天上門強迫推銷 , 擺明就是要你荷包的錢 ,
每個月領薪都要預留納貢支出
舊 2018-06-19, 08:21 AM #20
回應時引用此文章
喵醬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。