PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
Question 請問擴大機接PC的問題?

各位版友安安
請問有版友是PC接擴大機的嗎?

我擴大機是sony的dh-750(無支援by pass輸出4K)
所以之前買4K電視無法輸出畫面.會變成電視黑色畫面
後來只好換1080的電視才能看

現在又遇到問題
PC接擴大機.只要是dd.dts.除了次世代音效(dts-hd..等)的聲音.都會爆音
斷斷續續的.不知道為什麼.換了撥放器也一樣..OS是win11

目前的解決方法是再買一張顯示卡
PC一個hdmi接電視(1080P輸出影像)
PC一個hdmi接dh-750(輸出聲音)
但這樣每次都要開雙螢幕雙顯示卡很麻煩
請問有解決的方法嗎? 謝謝

FANTASY [DVD資訊]
舊 2024-02-04, 01:58 PM #1
回應時引用此文章
iore離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者iore
各位版友安安

我擴大機是sony的dh-750(無支援by pass輸出4K)

現在又遇到問題
PC接擴大機.只要是dd.dts.除了次世代音效(dts-hd..等)的聲音.都會爆音
斷斷續續的.不知道為什麼.換了撥放器也一樣..OS是win11

目前的解決方法是再買一張顯示卡
PC一個hdmi接電視(1080P輸出影像)
PC一個hdmi接dh-750(輸出聲音)
但這樣每次都要開雙螢幕雙顯示卡很麻煩
請問有解決的方法嗎? 謝謝

HDMI 4X2 矩陣輸出盒

但我認為你的問題是不用這樣解決的.....器材線材顯卡軟體與操作者的認知

舊 2024-02-04, 11:25 PM #2
回應時引用此文章
570離線中  
jackcue
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者iore
各位版友安安

現在又遇到問題

感覺怪怪的
1. 4K的問題,電視有被鎖強制4K嗎?
不然應該會自動依訊源切換吧?

2. 撥放器的設定是給擴大機解碼(有沒有點燈)嗎?
非DD、DTS、HD等聲音正常?
舊 2024-02-05, 09:52 AM #3
回應時引用此文章
jackcue離線中  
iore

iore的大頭照

各位大大好

器材線材顯卡
-線材有換新的了.有接PS4試正常
-接一般螢幕也是正常

軟體與操作者的認知
-這確實是難.都有設定直通輸出.dts-hd就正常沒問題
dd.dts就斷斷續續

1. 4K的問題,電視有被鎖強制4K嗎?
不然應該會自動依訊源切換吧?
一樣的設定.擴大機接電視.記得4K螢幕有聲音沒畫面.1080螢幕就正常

2. 撥放器的設定是給擴大機解碼(有沒有點燈)嗎?
有.目前較多是舊影片DD.DTS會斷斷續續..DTSHD就很順暢.播放軟體換了MPC-be.MPC-HC.直接輸出.擴大機有點燈

如果我分成電腦HDMI一條接TV(影像)..一條接(聲音).那這樣目前看起來正常.只是會變成3螢幕(PC+TV+擴大機)
想說能不能一條HDMI直接輸出聲音跟影像就好
舊 2024-02-05, 08:25 PM #4
回應時引用此文章
iore離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
聲音試過用光纖或同軸了嗎?

使用其他視訊/音訊輸入插孔(Audio Input Assign)
https://helpguide.sony.net/ha/strdh...0000429407.html

人品好的話,現在中高階 AN1000 在美雅才 648+123 運費,不知還有沒其它費用。
舊 2024-02-06, 11:54 AM #5
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
-------奇怪,為什麼是換電視,PC改解析度1080輸出不就可以了?4K電視不支援1080信號?

現在又遇到問題
------我以前win10用intel內顯全都正常,換了win11用12代和13代的內顯都有一點問題
例如atmos用pot不行,用MPC-BE可以,DTSMA用MPC-BE不行,用POT可以,DD我只在MPC-BE試過沒問題,也許你可以多試看看
所以我現在就是都用MPC開,如果沒多聲道解碼就換POT,就沒遇到兩個解不了的
不知道是不是w11問題?以前W10都沒遇過這些問題
舊 2024-02-07, 09:08 AM #6
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Lin
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台北市
畫面會閃爍或是聲音斷續通常都是HDMI頻寬在傳輸過程不夠造成的問題

解決方案:
- 檢查線材, 可以考慮購買AudioQuest的HDMI線材.
- 若不考慮更換擴大機, 由於STR-DH750的輸出為1080p/24p, 在螢幕輸出時可能解析度要降轉至1080p/24試試看.
- 電視的部分確認HDMI是否有接到eARC或是ARC的位置, 確保頻寬為最大.

我自己是嘗試過用DENON A1H透過HDMI連接至ROG PG48UQ走HDMI 2.1, 但發現送4K/120/HDR訊號時文字會稍微不清晰. 所以現在PC連接擴大機最佳解應該還是走雙螢幕; DisplayPort連接螢幕走3820x2160 12bit HDR 120Hz, 然後聲音走HDMI連接擴大機.
舊 2024-02-07, 11:05 AM #7
回應時引用此文章
Lin離線中  
iore

iore的大頭照

回報一下.感謝各位大大建議
現在是用3 HDMI.目前這樣可以.沒有爆音正常了
(3)一個內建顯示接DH-750輸出聲音
(1)一個接顯示卡輸出PC
(2)一個接顯示卡輸出TV
螢幕是用雙螢幕同步1.3(這樣擴大機那邊的HDMI才能輸出)
舊 2024-02-15, 11:11 PM #8
回應時引用此文章
iore離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。