PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
瀏覽網頁所發現的怪問題

當我瀏覽網頁時
若是有個GIF圖檔,我的CPU loading會變的很大,然後電腦就頓頓了
不知道為什麼
我的OS是XP
CPU PIII 866
板子 ASUS CUSL2
VGA RADEON 7500
RAM 512 MB

不知道有沒有人跟我一樣

舊 2002-02-04, 01:23 PM #1
回應時引用此文章
shady離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
因為gif是動態圖檔,且檔案大的話,電腦處理會比正常的靜態圖檔慢一些,
加上你瀏覽像pcdvd這種網頁時(文章多且可以貼圖的論壇),一定會拉動捲軸
(我都是用滑鼠滾輪),等於你在短時間內要把那麼大的gif動態圖檔看完,所以
cpu相對loading更重,所以這個現像是正常的。
我的電腦等級跟你差不多,如果遇到上述情況也是會有些遲滯.........
版上有個大大以前的簽名檔是"真豬港"的gif檔,內容是"珍珠港"的一段轟炸畫面,
大概快1MB了吧(忘了,反正很大),每次看文章如果有他的發言我的電腦畫面
都會lag......哈哈,不過那個簽名檔蠻炫的,不知道怎麼做的?

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-02-04, 09:33 PM #2
回應時引用此文章
seawave離線中  
shady

shady的大頭照

雖是這樣沒錯...
可是我另一台電腦是sis6326,WIN2000系統(反正比上面那台爛很多)
讀同一個檔卻不會有這現象....

這才是奇怪的地方@@;
舊 2002-02-04, 10:42 PM #3
回應時引用此文章
shady離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
你那個圖檔有310KB左右,建議你找找看有沒有大約相同大小、或者更大
的gif檔,試試看會不會有一樣的情形,因為我一時也找不到那麼大的gif檔,
無法比較。照理講Radeon7500不太可能有這種情況,不過也許是driver
有問題。
你的停頓是一下子(只有在看那個圖),還是一段很長的時間電腦都不順?

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-02-05, 10:09 AM #4
回應時引用此文章
seawave離線中  
shady

shady的大頭照

引用:
Originally posted by seawave
你那個圖檔有310KB左右,建議你找找看有沒有大約相同大小、或者更大
的gif檔,試試看會不會有一樣的情形,因為我一時也找不到那麼大的gif檔,
無法比較。照理講Radeon7500不太可能有這種情況,不過也許是driver
有問題。
你的停頓是一下子(只有在看那個圖),還是一段很長的時間電腦都不順?

我是只要圖在螢幕上看的到,CPU的Loading就爆
而捲軸也會頓頓的

意外發現只有在瀏覽網頁會這樣,我把GIF抓下來直接瀏覽就不會
是IE的問題@@?
舊 2002-02-05, 08:25 PM #5
回應時引用此文章
shady離線中  
shady

shady的大頭照

引用:
Originally posted by seawave
有問題。

我是只要圖在螢幕上看的到,CPU的Loading就爆
而捲軸也會頓頓的

意外發現只有在瀏覽網頁會這樣,我把GIF抓下來直接瀏覽就不會
是IE的問題@@?

此文章於 2002-02-05 09:04 PM 被 shady 編輯.
舊 2002-02-05, 08:47 PM #6
回應時引用此文章
shady離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。