PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Roses999(千少一)
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
Question 請問要如何把字正確列印在標籤貼紙的位置上?

如題。
我看到耗材店有賣很多A4大小、裁切成很多小塊的標籤紙。
打算買來用印表機印上字,當光碟的標籤。
(我知道很多人不建議這麼做,但我想一小塊當成標示用還好)
不過我的疑問是,要如何正確把字印在這些標籤的位置上?
比如說一張A4被等分為4X11共44張小標籤紙,
要怎麼剛好把字印在某一張小標籤上?
是需要什麼輔助軟體嗎?
希望有這方面列印經驗的朋友幫忙,
謝謝。

舊 2002-01-21, 04:46 AM #1
回應時引用此文章
Roses999(千少一)離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
如果那是有牌子的標籤紙的話,通常他網站上會有軟體可以直接套,非常方便!
我用的就可以去他網站上下載軟體,會裝在word裡,叫出來直接用,又準又可在word裡調字型大小等,買的時候記得選一下就是了!

舊 2002-01-21, 04:34 PM #2
回應時引用此文章
zips離線中  
Roses999(千少一)
Advance Member

您的住址: 台北市
謝謝。那我再去別家店看看。
在台北NOVA兩家店看到的標籤紙似乎都沒有附什麼軟體,
只有那種要把整個光碟表面都貼起來的圓形貼紙才有附軟體。
舊 2002-01-21, 06:55 PM #3
回應時引用此文章
Roses999(千少一)離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

您的住址: Taipei City
去找一家叫做『AVERY』生產的,他在美國的銷量粉大,在WORD中已經內建他的各類標籤、紙卡產品型號了,只要叫出來字打上去就行了。
我的名片也是用他的產品。
原廠網站 也有提供套印軟體可以下載。
舊 2002-01-22, 03:50 AM #4
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
最初由 rpb1715 發表
去找一家叫做『AVERY』生產的,他在美國的銷量粉大,在WORD中已經內建

哈,我就是用這牌的,規格是比較完整,不過覺得算貴的,不知台灣有沒有在賣?
舊 2002-01-22, 09:59 PM #5
回應時引用此文章
zips離線中  
longg99
Major Member

longg99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 天母棒球場
引用:
最初由 rpb1715 發表
去找一家叫做『AVERY』生產的,他在美國的銷量粉大,在WORD中已經內建他的各類標籤、紙卡產品型號了,只要叫出來字打上去就行了。
我的名片也是用他的產品。
原廠網站 也有提供套印軟體可以下載。

喔...原來還有這種方法...謝了...以前都不知道....
要列印時都用photoshop或illustrator畫的半死...
舊 2002-01-23, 08:30 PM #6
回應時引用此文章
longg99離線中  
mrx2
Major Member

mrx2的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北北洗瓜又
引用:
最初由 longg99 發表

喔...原來還有這種方法...謝了...以前都不知道....
要列印時都用photoshop或illustrator畫的半死...

那我請問一下
有寄地址的那種印在貼紙上的
然後撕下來就可以貼在信封上的那種貼紙
去哪裡買啊?? 如何印呢?
舊 2002-01-23, 08:37 PM #7
回應時引用此文章
mrx2離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

您的住址: Taipei City
引用:
最初由 mrx2 發表

那我請問一下
有寄地址的那種印在貼紙上的
然後撕下來就可以貼在信封上的那種貼紙
去哪裡買啊?? 如何印呢?

各種你想的到的用途所用的貼紙、標籤,AVERY幾乎都有生產。
我還有他的VHS錄影帶側面標籤貼紙耶,光名片紙他還分雷射印表機、噴墨印表機用的。
永豐餘好像也有做類似的產品,不過還要在那邊設邊界值等等,有點給他小小麻煩,我是喜歡用在WORD中內建的,方便多了。

之前AVERY的產品我是在T-ZONE買的,也曾經在震旦資訊廣場見過,台中的龍軒書局也有。
舊 2002-01-23, 11:43 PM #8
回應時引用此文章
rpb1715離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。