PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者sdbb
感謝分享,目前是用esay2boot把常用開機光碟塞進隨身碟備用,沒研究過進階用法

我也是用這種懶人的簡單方式塞iso直接用
裝沒加料過的系統比較乾淨些

舊 2018-11-07, 11:59 PM #11
回應時引用此文章
marks離線中  
tsaobird
Major Member

加入日期: Jan 2008
好酷呦,win7+10+還原整合在一起,

過幾天來試一下!

謝謝樓主!

舊 2018-11-29, 12:14 AM #12
回應時引用此文章
tsaobird離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
windows 10其實常常改版說...
舊 2018-12-16, 11:10 AM #13
回應時引用此文章
blueck離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者blueck
windows 10其實常常改版說...

把文中的概念看完,主題就只那個INSTALL.WIM檔,改版就下載ISO映像檔後用光碟讀取工具,取INSTALL.WIM檔而代之即可。

明年的改版應是後綴版號H1(明年上半年吧),就目前的INSIDER版再DEBUG完,多了亮清的主題介面,還有電話支援(好像現在的也有了)。

-------------------
個人製作的思考概念:
在做之前考慮了來源可靠性跟支援性。
在工具方面儘量的簡便且可靠,不用碼一堆字,通用且方便(DISM方面)。
(((原諒我的笨跟懶吧~~~ )))

用官方微軟WIN10製作的安裝碟打底,在LEGACY跟UEFI兼容性比較好,且有NVME跟USB 3的驅動(不像WIN7的要自行再補完KB跟驅動),在你安裝到選7或10之前都是PE架構中,相容性較好。
(若不支援,不知是微軟該檢討了,還是硬體部分該檢討了? )

曾想用LINUX方面的引導檔(如GRUB2或是其他,一向支援比微軟好)可以做到雙方面啟動。
(若想做這方面,可參考以下回文,再做更動引導檔的部分即可)
https://www.pcdvd.com.tw/showthread...#post1086397888
但我只想以微軟的部分,做好後,下次的更動就改那個INSTALL.WIM即可。
(((我懶咩~~~~ 酸~~~~~~~~~

前文MARKS網友提出,直讀ISO映像檔的EASY2BOOT
但在支援LEGACY跟UEFI方面,要更動且單一支援。

------
就 如上~~~敬啟
謝謝你的回文,我再思考幫我改進。

此文章於 2018-12-16 12:07 PM 被 jyb999888 編輯.
舊 2018-12-16, 11:42 AM #14
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
minitaco
Senior Member

minitaco的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者jyb999888
把文中的概念看完,主題就只那個INSTALL.WIM檔,改版就下載ISO映像檔後用光碟讀取工具,取INSTALL.WIM檔而代之即可。

明年的改版應是後綴版號H1(明年上半年吧),就目前的INSIDER版再DEBUG完,多了亮清的主題介面,還有電話支援(好像現在的也有了)。

-------------------
個人製作的思考概念:
在做之前考慮了來源可靠性跟支援性。
在工具方面儘量的簡便且可靠,不用碼一堆字,通用且方便(DISM方面)。
(((原諒我的笨跟懶吧~~~ )))

用官方微軟WIN10製作的安裝碟打底,在LEGACY跟UEFI兼容性比較好,且有NVME跟USB 3的驅動(不像WIN7的要自行再補完KB跟驅動),在你安裝到選7或10之前都是PE架構中,相容性較好。
(若不支援,不知是微軟該檢討了,還是硬體部分該檢討了? )

曾想用LINUX方面的引導檔(如GRUB2或是其他,一向支援比微軟好)可以做到雙方面啟動。
(若想做這方面,可參...

請問這樣製作7+10 隨身碟用多大容量 ?
舊 2018-12-17, 02:02 AM #15
回應時引用此文章
minitaco離線中  
jyb999888

引用:
作者minitaco
請問這樣製作7+10 隨身碟用多大容量 ?

整合併入,一般我會刪掉用不到的版本,我僅留7跟10專業版跟家用版,不到6G,同樣是WIM映像檔,若再加入8,則再多2G多。

若想更動啟動的PE部分,則改動BOOT下的WIM。
舊 2018-12-17, 10:12 AM #16
回應時引用此文章
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者jyb999888

我的用法跟你比較不同
因為要測試OS的關係, 所以光是win10就得裝一般的PRO版或是企業用的LTSB
自然得用乾淨的原版ISO比較能測出問題, 用整合過的反而會看不出問題出在哪
另外就是考慮到硬碟磁區備份的關係, 所以平常還是用LEGACY的環境為主
當然個人在用的話其實都不用考慮那麼多, 使用上比較單純
不過要比無腦性的話還是easy2boot最無腦, 只要隨身碟夠大, 照步驟去分割好隨身碟就行了
舊 2018-12-18, 12:32 AM #17
回應時引用此文章
marks離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
引用:
作者jyb999888
整合併入,一般我會刪掉用不到的版本,我僅留7跟10專業版跟家用版,不到6G,同樣是WIM映像檔,若再加入8,則再多2G多。

感謝分享... 請問一下:用不到的版本如何刪除?
舊 2021-01-21, 11:08 PM #18
回應時引用此文章
okx離線中  
i382

加入日期: Apr 2002
我以前也很愛折騰這些

但現在有很多好用的多重開機工具,比如 Ventoy
https://www.ventoy.net/cn/index.html

本站也有討論串:好用的多重開機隨身碟製作工具 Ventoy
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1174656

主要是現在隨身碟也不貴,整合後節省的空間也有限
用 Ventoy 很方便管理,隨身碟也完全可以當一般的資料碟來使用
簡單講:Windos 安裝、WinPE、救援軟體、資料碟…等等,一隻隨身碟搞定,只要隨身碟的容量夠
版本更新時,也只要把 ISO 檔換掉即可,完全是懶人福音,推薦站友可以參考看看!
舊 2021-01-22, 03:14 PM #19
回應時引用此文章
i382離線中  
jyb999888

我也用這個,直接ISO檔,可是在引導時,稍不兼容。

====
我是指上一樓的,那不錯用,我也用那個

此文章於 2021-01-22 09:01 PM 被 jyb999888 編輯.
舊 2021-01-22, 08:59 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。