PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
手塚忍
Regular Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者..嵐..
讚同…

台灣有信用的商家,雖然有的收比較貴,但是若出問題的態度和426有明顯差異

而26的集運商,我用了用,只要漏寄,雖然找到會補寄,但是永遠都是一幅「我已經虧本幫你補發了,你還想怎樣?」的客服心態

鬼才會管買的人會不會急用、幫人家買,或是補寄得多耽擱多時的心急(錢都要打到別人的帳戶裡,誰知道26的賣家會不會發錯或漏發貨或寄假貨來)

沒錯...

我用官方集運4PX有一件快遞10/28就顯示已經給集運倉簽收的貨,到自動打款日期快到時還是沒顯示入倉。後來賣家幫我弄到快遞給集運倉簽收的單據照片,所以我也只好先打款給他了。

後來把簽收單照片給4PX客服後才肯聯絡倉庫幫我找貨,不過時間已經快到双11了還是沒消息。我想體諒他們一下雙11會忙到翻天,所以就忍著等双11物流高峰過後再連絡客服。

結果上星期聯絡4PX客服又說貨沒有顯示入倉,給他簽收單照片後才說會連絡倉庫找找看。我耐心等到今天上淘寶看還是沒顯示已入倉或簽收,早上又聯絡4PX客服才跟我說已經入倉了。
因為淘寶上沒有顯示已入倉簽收所以沒辦法申請轉運,所以我請客服幫忙幫我安排轉運回台灣。結果又說客服沒有權限要我去申請退貨...我都已經打款給賣家也顯示交易完成了根本無法
申請退貨退款,我就不理4PX客服直接去找淘寶官方客服申訴了。

聯絡淘寶官方客服說明原因後淘寶客服也把4PX客服找來跟我對話,結果4PX客服一樣說他沒有權限處理。我就火大跟4PX客服說那我就當作貨倉庫弄丟了,請4PX直接賠償給我就好了。
4PX客服才說會請專員幫我處理...

不過到現在淘寶這件貨還是顯示等待倉庫簽收入倉完全沒有變化,我看4PX客服說找專員幫我處理也是隨便說說而已。看來只能直接找淘寶客服要求4PX賠償丟貨比較有機會取回貨款了...

舊 2017-12-08, 11:45 PM #15151
回應時引用此文章
手塚忍離線中  
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
引用:
作者PCBDRAY
有人"最近"用官方集運破三千被課稅的嗎?

昨天用圓通
被課了142.-稅
買到現在才被課

舊 2017-12-09, 05:28 AM #15152
回應時引用此文章
warnertw離線中  
sanpig101
Major Member

加入日期: Sep 2013
使用官方集運/黑貓直運
在今年年底前, 連運費計算, 不得超出3000元新台幣....
明年開始, 連運費計算, 不得超出2000元新台幣....

此外, 再加上一年不得超出6次....

因為淘寶會誠實申報(只要是直接寄往台灣的)....
使用私人集運與私人集運系統, 比較能閃過此一問題....
怕的話, 那就買含稅運送...
舊 2017-12-09, 06:54 AM #15153
回應時引用此文章
sanpig101離線中  
i382

加入日期: Apr 2002
引用:
作者warnertw
昨天用圓通
被課了142.-稅
買到現在才被課

好奇你買了什麼?
總價多少錢?
舊 2017-12-09, 07:32 AM #15154
回應時引用此文章
i382離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者sanpig101
使用官方集運/黑貓直運
在今年年底前, 連運費計算, 不得超出3000元新台幣....
明年開始, 連運費計算, 不得超出2000元新台幣....

此外, 再加上一年不得超出6次....

因為淘寶會誠實申報(只要是直接寄往台灣的)....
使用私人集運與私人集運系統, 比較能閃過此一問題....
怕的話, 那就買含稅運送...

之前買過用順豐直運的,報價都寫很低一千多天朝幣的寫幾十元天朝幣

應該算賺到
舊 2017-12-09, 10:24 AM #15155
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
請問上海有推薦的集運嗎?這次剛好要買的都在上海(普貨)...寄到廣東還要另一筆境內運費.
謝謝
舊 2017-12-09, 02:00 PM #15156
回應時引用此文章
iore離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者iore
請問上海有推薦的集運嗎?這次剛好要買的都在上海(普貨)...寄到廣東還要另一筆境內運費.
謝謝

普貨就可用官方集運 增利 ,轉運倉在上海
評價有好有壞 ,但我用過幾次都沒甚麼問題 ,不怕的可以試試
舊 2017-12-09, 02:39 PM #15157
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者polar168
今天收到普貨的部份了

我無線滑鼠收到了, 還不錯用

只是小隻了點

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-12-09, 03:11 PM #15158
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
1212衝電動腳踏車改裝配件, 自己回來改裝腳踏車。

1212再衝........

淘寶 有些店家有5元折價卷可以領(可以領4~5張),買小東西很好用,
因為運費的關係, 可以分五次結帳, 每次折五元,

單品單價會下降很多, 如一樣東西10元 折五元 等於半價
舊 2017-12-09, 04:08 PM #15159
回應時引用此文章
tobylin離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者iore
謝謝

我這次買了一組汽車大燈總成
賣家分兩包送到上海平安集運

第一包11/16付款,11/17發貨,11/30通知清關,台灣端配合的是超峰(改名嘉里)
拖到12/5才去機場領貨,12/7才送到

送到後我清點才發現大燈總成只有右邊⋯左邊的還在庫
緊急問了賣家另一個貨號(注)
然後通知平安集運趕快幫我出貨,並且指定用黑貓!!!
這次12/7下午付款
12/8發貨
12/9,就是今天上午已送達,真是嚇死寶寶了

注:大燈賣家分兩個貨號寄出左、右邊的大燈
掏寶只有顯示一組貨號,所以一開始我以為該組貨號就是兩個大燈總成
只收到一組,問了賣家才知道賣家是分兩個貨號寄出⋯所以第一時間才沒有運到另一組⋯

此文章於 2017-12-09 04:21 PM 被 Lawu 編輯.
舊 2017-12-09, 04:19 PM #15160
回應時引用此文章
Lawu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。