PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
grandio
Advance Member

grandio的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
#1 dvd audio ripper轉mp3

#1 dvd audio ripper真是好東西...
但是我有一些問題要跟各位大大求教:

1.
轉出來的mp3,用real one player撥放,會少最後幾秒鐘--
例如:
我擷取30分鐘,轉出來的mp3,用real one player撥放,
時間顯示全長30分,但是認真聽內容,大概只有29分55秒
(也就是少了最後5秒的內容)
但是,把這mp3,用power dvd,用media player 9,
甚至插入繪聲繪影7,不管是全長顯示或是實際撥放的內容都正確無誤.
請問有其他大大遇過類似問題嗎?

2.
我轉的dvd內容是教師在教室上課的講話,
用預設值的設定,轉成mp3,再直接拖進nero燒成audio CD...
做出的audio CD的效果(人聲)其實可以接受,
不過如果音質要再精進的話,要怎麼改會比較好呢?
轉成wav再轉audio CD? 用別的軟體燒成audio CD?
請指教...感恩...

舊 2004-12-07, 12:23 PM #1
回應時引用此文章
grandio離線中  
gulian
Power Member

gulian的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中興大學附近出沒
我都是用SmartRipper+BeSweet 轉的....
可以從DVD中把AC3和DTS轉出來 還可以轉成WAV喔!

舊 2004-12-07, 06:06 PM #2
回應時引用此文章
gulian離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。