PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuming3721
Regular Member

加入日期: Aug 2003
請問各位有裝過這主機板的大大~~
是不是SW1只要調成AUTO,其他什麼CPU、RAM的電壓等東西通通都不必調囉?
因為小弟第一次裝機
但現在都出問題
雖然裝機完後的那近兩個月,用起來穩定十足(但我那時沒去測prime95啦)
但兩個月後問題就都來囉
現在的問題是
進入WINDOWS(就是跑完藍天白雲後)馬上當機(就是自動重新開機)
要多試幾次,才會進入XP裡,但進去後偶爾才會當(自動重新開機),偶爾還會出現藍底白字
我是用創見DDR400 512的,換過3條記憶體,一開始是茂德,後來是力晶,現在是茂矽
用這3條跑memtest86都會出現好幾百個錯誤
跑R.S.T會當掉(我只用力晶那條跑過一次)
測prime95不出1分鐘就錯誤

聽說這板子會挑記憶體,尤其是茂字頭的
但打電話問台北3家,文魁數位館裡現在只有茂矽
彩虹3C的有茂矽跟另一個(名字很難記,其實是聽不清楚那服務人員在講啥,2個字的)
而信義區有茂矽跟另一個(名字一樣很難記,3個字的)
而新竹那家只有力晶的
我想確定的是...真的是記憶體相容性的問題嗎?
只要貼錢換三星的tccc顆粒,就能換嗎?
還是主機板本身也有問題,不知道送去維修要多久時間唷?還是說能直接換新的...

我的MB是GA-7S748-L
記憶體是創見 DDR400 512MB
CPU是SP2600
顯示卡微星9200SE

我想我應該沒超頻吧
SW1設定AUTO,其餘什麼都沒調

舊 2005-04-15, 07:11 PM #151
回應時引用此文章
yuming3721離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
To yuming3721:
我不知道為何創見的這樣怪,但是之前幫人裝機全用搭載hynix顆粒的Kingston或Samsung顆粒的宇瞻的模組,穩的很,沒問題!

現在的我對創見沒有很大的信心。

舊 2005-04-15, 07:19 PM #152
回應時引用此文章
atarux離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者atarux
To yuming3721:
我不知道為何創見的這樣怪,但是之前幫人裝機全用搭載hynix顆粒的Kingston或Samsung顆粒的宇瞻的模組,穩的很,沒問題!

現在的我對創見沒有很大的信心。

我用金士頓的海力士顆粒也沒問題....國王最大牌也沒問題....

不過會不會是插槽的問題????力晶好像不會衝吧....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-04-15, 08:25 PM #153
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ccj1959
Senior Member

您的住址: 台北市
我的也是配KINGSTON的記憶體,平常都沒問題,可是更新防毒的病毒碼就十次當機九次(藍底白字),很奇怪。
舊 2005-04-15, 08:26 PM #154
回應時引用此文章
ccj1959離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者ccj1959
我的也是配KINGSTON的記憶體,平常都沒問題,可是更新防毒的病毒碼就十次當機九次(藍底白字),很奇怪。

那套防毒軟體啊?
我開始幫人家裝的是NSW 2004原版光碟灌下去都沒問題,後來換"賣咖啡8.0i企業版"都很正常∼∼∼
舊 2005-04-15, 08:49 PM #155
回應時引用此文章
atarux離線中  
karnce

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taiwan
KINSTON DDR512MB 茂矽顆粒
Semperon 2200+ (210*9)
記憶體同步 by SPD 正常!
舊 2005-04-15, 09:21 PM #156
回應時引用此文章
karnce離線中  
superpulu

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
既然用兩個月都沒事
我覺得問題出在POWER或是硬碟得問題比較大說!
試試看把電源插頭插緊一點吧!
引用:
作者yuming3721
請問各位有裝過這主機板的大大~~
是不是SW1只要調成AUTO,其他什麼CPU、RAM的電壓等東西通通都不必調囉?
因為小弟第一次裝機
但現在都出問題
雖然裝機完後的那近兩個月,用起來穩定十足(但我那時沒去測prime95啦)
但兩個月後問題就都來囉
現在的問題是
進入WINDOWS(就是跑完藍天白雲後)馬上當機(就是自動重新開機)
要多試幾次,才會進入XP裡,但進去後偶爾才會當(自動重新開機),偶爾還會出現藍底白字
我是用創見DDR400 512的,換過3條記憶體,一開始是茂德,後來是力晶,現在是茂矽
用這3條跑memtest86都會出現好幾百個錯誤
跑R.S.T會當掉(我只用力晶那條跑過一次)
測prime95不出1分鐘就錯誤

聽說這板子會挑記憶體,尤其是茂字頭的
但打電話問台北3家,文魁數位館裡現在只有茂矽
彩虹3C的有茂矽跟另一個(名字很難記,其實是聽不清楚那服務人員在講啥,2個字的)
而信義區有茂矽跟另一個(...
舊 2005-04-15, 09:43 PM #157
回應時引用此文章
superpulu離線中  
yuming3721

引用:
作者superpulu
既然用兩個月都沒事
我覺得問題出在POWER或是硬碟得問題比較大說!
試試看把電源插頭插緊一點吧!

原本我power是西華300足瓦
後來聽取一些大大的建議現在已經改用康舒300足瓦
而硬碟...我有重組過,不過有些區塊無法移動
至於電源插頭,我已經用力的給他插緊了
舊 2005-04-16, 12:44 AM #158
回應時引用此文章
yuming3721

引用:
作者小壞蛋
我用金士頓的海力士顆粒也沒問題....國王最大牌也沒問題....

不過會不會是插槽的問題????力晶好像不會衝吧....

是記憶體插槽嗎
不過我3個插槽都試過嚕
都一樣有問題耶
舊 2005-04-16, 12:48 AM #159
回應時引用此文章
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者yuming3721
是記憶體插槽嗎
不過我3個插槽都試過嚕
都一樣有問題耶

對,混插,先是國王最大牌,後來又加一條金士頓的上去....

有沒有超頻啊????還是要測測版子有沒有壞掉????還是電容爆了????還是cpu有問題...
------------------------------------------------------------
怪了,常看到有人會遇到不可解的問題,就是沒遇過.....

還好沒遇過
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2005-04-16 01:05 AM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2005-04-16, 01:04 AM #160
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。