PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RoverKing
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Kaohsiung
Angry 一個被小老弟耍的老笨蛋!!

本人於2004年6月21日 4:51:26 email給thinking1982
詢問其欲售的金士頓DDR400,256MB一支,是否已售出了.

他於2004年6月21日 21:21:34回覆如下:
=============================================
寄件者 : 寒 林
日期 : 2004年6月21日 21:21:34
收件者 :
主旨 : 7/1回台南

我7/1回台南,要到高雄辦事,順便再買一條創見512MB

請問你是學生嗎?我會到堀江和建國路.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
寄件者 :
回覆 : "
日期 : 2004年6月21日 4:51:26
收件者 : <[email protected]>
主旨 : 請問您的金士頓DDR400雙通道256MB一支,是否已售出呢?

您好:

請問您的金士頓DDR400雙通道256MB一支,$850,
是否已售出呢?

我想要買,可高雄自取.
手機:0937-xxx-2xx

請回覆一下,謝謝您.

============================================

我回覆說7/1可以配合他的行程自取.
結果當天,左等右等都等不到電話!
7/1~7/8這段其間的電話及email往返,thinking1982(自稱姓林)打給我稱7/1因其學長資格考,所以他沒回南部.要7/9才會回來. 我說沒關係我可以等他,請他回來後再連絡一下. ok,這一拖再拖也就罷了, 更誇張氣人的還在後頭呢!!

今天(7/11)一大早6:45:50AM 這位林小弟打來說他將於11點到高雄火車站. 問我能否配合他交易. 我回說可以呀,但是高雄火車站人多車多, 建議至附近的雄中大門****易較合適. 他也同意.
談定後三個多小時9:54:10AM,這位林小弟又打來說,他RAM已賣出了,已有人匯款給他了.所以取消這次交易!

真是令人相當火大!! 這是在幹什麼??!! 把買家耍的團團轉,玩兩手策略,很好玩是嗎?
你已經跟人交易,要人家匯款買賣了! 還去與別個買家約面交交易?!
真不知現在的七年級生在想些什麼? 難道一點信用與尊重自己與他人的觀念都沒有呀??!!
當我告訴他,與人交易怎可如此不守信用? 言而無信呢? 他竟還以不以為意的口吻回說:是喔?
您說令人氣不氣結?

這件事令我不禁懷疑:難道這些年輕人,就是我們所謂的國家未來嗎?
一個無法建立互信的未來!!

舊 2004-07-12, 12:43 AM #1
回應時引用此文章
RoverKing離線中  
aaron22
Senior Member

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
我相信您生氣是一定的,不過別把整個七年級生都扯下水唷
這樣感覺不是很好

給樓主建議,就當作吃一次虧,學一次乖
錯失便宜的記憶體固然可惜,但是失去對人的信任就不好囉

也建議對方上來和樓主道歉一下,畢竟是他不錯在先
好啦,息怒吧樓主,和氣生財
下次祝您搶到更便宜的記憶體喔

舊 2004-07-12, 05:05 AM #2
回應時引用此文章
aaron22離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
樓主請息怒

我上次還特地從新竹到台北去買張ATI 9700

總共花了我快六個小時,結果賣家沒出現,也不跟我連絡
舊 2004-07-12, 07:31 AM #3
回應時引用此文章
Haker離線中  
xp1600
Basic Member

加入日期: Mar 2002
Thumbs down

原來被耍的不只我一個啊!
我也有跟thinking1982預定說要買記憶體
被耍的情形大致也是跟樓主一樣,只不過他是說要回台中交易
我也是一直等到7/1,到了那天也是等不到他的消息
打電話問他也是說他學長要考試,所以不能走,要延到10號才能交易
誰知到了10號,找了他兩天手機都關機打不通
到了11號晚上猛然看到他要賣記憶體的那個文章浮上來,說已經賣出去了

我就想說奇怪,我沒跟你交易成功,那你是賣給誰啊!
所以發了個pm問他,居然回我說他學長剛好也用金士頓DR400 256MB
就賣給他當雙通道使用,看了差點昏倒

其實樓主還算好,他還有通知你說記憶體已經賣給別人了
我是等到看到那篇文章才知道,連知會一聲也沒有

只不過是賣條記憶體而已,他卻是連自已的人格信用也一起賣了
我看這傢伙以後要是有要再賣東西
最好是避開他,才不會又被他耍的團團轉,浪費時間及精神
舊 2004-07-12, 09:34 AM #4
回應時引用此文章
xp1600離線中  
alan0419
Advance Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南《=》嘉義
我最近才慘 買了好幾次的東西 賣家都說要賣我 我也回信說何時交易 結果要不是沒有下文 就是忽然改口說有人很急著要 已經先匯款給他了 聽到這些話我心裡真是超不爽的 只能幹在心裡 與他到永久...XD
舊 2004-07-12, 10:00 AM #5
回應時引用此文章
alan0419離線中  
RoverKing

Red face

引用:
Originally posted by aaron22
我相信您生氣是一定的,不過別把整個七年級生都扯下水唷
這樣感覺不是很好

給樓主建議,就當作吃一次虧,學一次乖
錯失便宜的記憶體固然可惜,但是失去對人的信任就不好囉

也建議對方上來和樓主道歉一下,畢竟是他不錯在先
好啦,息怒吧樓主,和氣生財
下次祝您搶到更便宜的記憶體喔

aaron22 您好:
謝謝您的提醒與祝福.
可能一時氣過頭,沒把意思表達清楚.
文章裡只是想表達出,對時下年輕人的價值觀的一點感受.
並非泛指所有之七年級生!
如果因此而讓大家有所誤解的話, 本人感到非常不好意思...
舊 2004-07-12, 12:40 PM #6
回應時引用此文章
RoverKing

引用:
Originally posted by Haker
樓主請息怒

我上次還特地從新竹到台北去買張ATI 9700

總共花了我快六個小時,結果賣家沒出現,也不跟我連絡

Haker兄:

謝謝您的安慰.
您的遭遇真是比我還慘!
舊 2004-07-12, 12:43 PM #7
回應時引用此文章
RoverKing

引用:
Originally posted by xp1600
原來被耍的不只我一個啊!
我也有跟thinking1982預定說要買記憶體
被耍的情形大致也是跟樓主一樣,只不過他是說要回台中交易
我也是一直等到7/1,到了那天也是等不到他的消息
打電話問他也是說他學長要考試,所以不能走,要延到10號才能交易
誰知到了10號,找了他兩天手機都關機打不通
到了11號晚上猛然看到他要賣記憶體的那個文章浮上來,說已經賣出去了

我就想說奇怪,我沒跟你交易成功,那你是賣給誰啊!
所以發了個pm問他,居然回我說他學長剛好也用金士頓DR400 256MB
就賣給他當雙通道使用,看了差點昏倒

其實樓主還算好,他還有通知你說記憶體已經賣給別人了
我是等到看到那篇文章才知道,連知會一聲也沒有

只不過是賣條記憶體而已,他卻是連自已的人格信用也一起賣了
我看這傢伙以後要是有要再賣東西
最好是避開他,才不會又被他耍的團團轉,浪費時間及精神

xp1600兄 您好:
原來同是天涯淪落人啊. 相信您一定同我一樣感同身受!
舊 2004-07-12, 12:51 PM #8
回應時引用此文章
ddwu

ddwu的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 台中
其實大家都想撿便宜
而賣家也想趁這波漲價看能不能賺一筆
我最近也在找二手的記憶體
星期四打給一位小x
他說人在台北星期天會回台中
請我星期天下午打給他
還特地請我到時候不要殺價
我是沒有特地等他啦
果不其然到了星期天了
打給他了
她跟我說賣出去了

經過這一次的經驗
我想大家應該要衡量一下
以我為例 如果
金士頓DDR400 256RAM*2=2800
我去到台中跟他面交
天氣熱要買個飲料
肚子餓要吃個飯
臨時想到要買啥又花一下
而我如果直接殺去買新的=3200
其實是一樣的
那我還不如買新的還比較爽
舊 2004-07-12, 01:58 PM #9
回應時引用此文章
ddwu離線中  
Aphone
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高雄中壢
引用:
作者ddwu
經過這一次的經驗
我想大家應該要衡量一下
以我為例 如果
金士頓DDR400 256RAM*2=2800
我去到台中跟他面交
天氣熱要買個飲料
肚子餓要吃個飯
臨時想到要買啥又花一下
而我如果直接殺去買新的=3200
其實是一樣的
那我還不如買新的還比較爽

同意這說法...
如果不是便宜到不行...
真的還是敗新品比較爽....
原則上小弟敗二手�**椄O當地面交比較方便....最多跨一縣市面交...
舊 2004-07-22, 09:44 AM #10
回應時引用此文章
Aphone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。