PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
-翔-
Regular Member

-翔-的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 楠梓、淡水
買了網域,可是不會用,求大大幫忙。

買了網域,可是不會用,求大大幫忙,
昨天無聊去租了一年的網域,在twnci
租的,我現在是用appserver架web server用
,之前都是給同學我的ip,那現在我有了網域,
我如何直接給他網域,他就可以連到我的web了
,不然之前ip變來變去挺麻煩,我現在可不可以就記住我的網域名稱就好呢?
好像要設什麼dns,小弟不太清楚,請大大幫忙,還是小弟整個架構是錯的?

我系統用xp的。謝謝。

舊 2005-02-19, 12:23 PM #1
回應時引用此文章
-翔-離線中  
plex168
Power Member

plex168的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: X魚的故鄉
引用:
作者-翔-
買了網域,可是不會用,求大大幫忙,
昨天無聊去租了一年的網域,在twnci
租的,我現在是用appserver架web server用
,之前都是給同學我的ip,那現在我有了網域,
我如何直接給他網域,他就可以連到我的web了
,不然之前ip變來變去挺麻煩,我現在可不可以就記住我的網域名稱就好呢?
好像要設什麼dns,小弟不太清楚,請大大幫忙,還是小弟整個架構是錯的?

我系統用xp的。謝謝。

現在也是你直接給你同學網域名稱,然後你同學就可連進來了
不過前提是你在TWNIC那邊的ip對應要先設定好,網頁上應該有說明
對應的方法才是。
至於「設什麼dns」的話,你不用管它就好了

舊 2005-02-19, 01:09 PM #2
回應時引用此文章
plex168離線中  
-翔-

-翔-的大頭照

引用:
作者plex168
現在也是你直接給你同學網域名稱,然後你同學就可連進來了
不過前提是你在TWNIC那邊的ip對應要先設定好,網頁上應該有說明
對應的方法才是。
至於「設什麼dns」的話,你不用管它就好了

嗯,小弟是有設定好了,但是都沒辨法連勒!
請問一下為什麼會這個樣子呢?

舊 2005-02-19, 01:14 PM #3
回應時引用此文章
-翔-離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
你應該有dns代管吧
設定主機名稱與ip的對應
有固定ip會比較好

像pcdvd的域名是pcdvd.com.tw
他在dns上設定一個主機名稱www (可自定)
將其對應到202.39.48.38這個ip (即討論區主機的public ip)
然後別人打www.pcdvd.com.tw就找得到pcdvd的討論區
使用者就不用記ip位置了
舊 2005-02-19, 01:22 PM #4
回應時引用此文章
u8526425離線中  
u8526425

FQDN = 主機名稱(HOST NAME) + 網域名稱(DOMAIN NAME)
你誤把FQDN當成主機名稱
所以是設錯了
舊 2005-02-19, 01:26 PM #5
回應時引用此文章
u8526425離線中  
-翔-

-翔-的大頭照

引用:
作者u8526425
FQDN = 主機名稱(HOST NAME) + 網域名稱(DOMAIN NAME)
你誤把FQDN當成主機名稱
所以是設錯了

不好意思,小弟還是不懂,不然請問上面的「主機名稱」該填入什麼呢?

舊 2005-02-19, 01:34 PM #6
回應時引用此文章
-翔-離線中  
u8526425

自己設啊
你要它是什麼就是什麼
沒有硬性規定

你要網址是WWW.ABC.COM
那主機名稱就是WWW
你要網址是XYZ.ABC.COM
那主機名稱就是XYZ
網域名稱固定是ABC.COM
主機名稱可以自己取
重點是要記得住
不要亂設一通
把主機名稱當FQDN在設是不行的
麻煩你把回文一個一個字讀清楚
舊 2005-02-19, 01:50 PM #7
回應時引用此文章
u8526425離線中  
-翔-

-翔-的大頭照

引用:
作者u8526425
自己設啊
你要它是什麼就是什麼
沒有硬性規定

你要網址是WWW.ABC.COM
那主機名稱就是WWW
你要網址是XYZ.ABC.COM
那主機名稱就是XYZ
網域名稱固定是ABC.COM
主機名稱可以自己取
重點是要記得住
不要亂設一通
把主機名稱當FQDN在設是不行的
麻煩你把回文一個一個字讀清楚

不好意思,那什麼叫「亂設一通」呢?
小弟真的不懂,真抱歉,問了那麼蠢問題。

p.s Twnci好像沒有提供DNS勒?

此文章於 2005-02-19 02:32 PM 被 -翔- 編輯.
舊 2005-02-19, 02:27 PM #8
回應時引用此文章
-翔-離線中  
Amateur Member

加入日期: Dec 2000
引用:
作者-翔-
不好意思,那什麼叫「亂設一通」呢?
小弟真的不懂,真抱歉,問了那麼蠢問題。

p.s Twnci好像沒有提供DNS勒?

TWNIC不會提供你DNS server服務,你需要自行架設一個DNS伺服器
或是請朋友代管你的網址
當然,你也可以找免費的DNS伺服器
http://www.zoneedit.com/
不過我沒有使用過,我只有幫朋友設定上面的設定值,至於怎樣註冊,我不清楚

建議你把DNS基礎訓練的手冊看一下,你就會理解,最近Twnic沒有再開DNS的訓練課程....蠻可惜....那兩個PDF檔抓下來好好看過吧^^
http://rs.twnic.net.tw/DNS93/download/

-------------------------------------------------------------------------
亂設一通的定義,建議你把前面那位大哥的話好好在看過一次
有些東西並不是亂設定就可以解決^^

此文章於 2005-02-20 05:16 AM 被 耕 編輯.
舊 2005-02-20, 05:14 AM #9
回應時引用此文章
耕離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
如果你要 .com 的 名字通常要買的..
當然有一些免費的.
另外..
DNS Server 大約都 8 小時才從新整理一次, 所以不是設了馬上就會有效果
舊 2005-02-20, 05:18 AM #10
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。