PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
熊椰
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
>"<..救急.....硬碟 主機板讀取的到 但遲遲無法登錄XP...

朋友有一顆 MAX 160G的硬碟委託我掃毒..... 但接上去 主機板是讀的到 但卻遲遲無法登錄XP.. 這是什麼情形捏 有辦法解決嗎...求助求助.... 感謝 ~"~ 我的主機板是 技嘉 8IPE1000-G...

舊 2005-11-02, 08:48 PM #1
回應時引用此文章
熊椰離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
你接上去是當主硬碟
還是次要硬碟?

舊 2005-11-02, 11:32 PM #2
回應時引用此文章
wenfei離線中  
jonaa7410
Junior Member

jonaa7410的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 台灣>下港人
登入你朋友這顆硬碟的xp系統嗎........如是那我說句不好意思的話........這也太扯了吧.......你以為是98/DOS嗎.........XP是會認家的.......
舊 2005-11-02, 11:32 PM #3
回應時引用此文章
jonaa7410離線中  
mrben
Power Member

mrben的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
可能是BIOS從你朋友的HD開機吧!?
只要裝新HD MB都會從新裝的那顆開機
只要進BIOS設定你原來的HD開機就行了...
還有~硬碟應該是MAXTOR的吧! 連名稱都不打完全...
舊 2005-11-02, 11:33 PM #4
回應時引用此文章
mrben離線中  
熊椰

=.=..抱歉抱歉 是小弟沒解釋清楚 我是以我的硬碟 要來掃這顆160G的硬碟 ..... 當然我是以我的硬碟作主硬碟 把友人的的硬碟接在IDE2 ..... 並不是把它ㄉ當主硬碟啦 這樣的常識我還有.... 我想或許是160Gㄉ那顆 嚴重壞軌暸吧 導致我的系統無法順利登陸 謝謝各位指教 ^^||
舊 2005-11-02, 11:49 PM #5
回應時引用此文章
熊椰離線中  
Dakpa

加入日期: Aug 2005
你拿來測試之前有沒有先跟你友人確認這顆是正常能用的硬碟嗎?等下說你把他的硬碟弄壞那可就划不來了∼
舊 2005-11-03, 12:01 AM #6
回應時引用此文章
Dakpa離線中  
熊椰

引用:
作者Dakpa
你拿來測試之前有沒有先跟你友人確認這顆是正常能用的硬碟嗎?等下說你把他的硬碟弄壞那可就划不來了∼

^^||嗯嗯 不會啦 因為他之前在使用時 就有"開機很慢"或"常常登錄了系統"的問題...所以幫他拿回了掃一掃 怎知讀的到 但近不去系統...
舊 2005-11-03, 12:06 AM #7
回應時引用此文章
熊椰離線中  
mrben
Power Member

mrben的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
引用:
作者熊椰
=.=..抱歉抱歉 是小弟沒解釋清楚 我是以我的硬碟 要來掃這顆160G的硬碟 ..... 當然我是以我的硬碟作主硬碟 把友人的的硬碟接在IDE2 ..... 並不是把它ㄉ當主硬碟啦 這樣的常識我還有.... 我想或許是160Gㄉ那顆 嚴重壞軌暸吧 導致我的系統無法順利登陸 謝謝各位指教 ^^||

很不幸!
這張MB非常頑強 我在使用上 只要裝了第二顆HD 重開後他一定會從新裝的那顆開機
不管你是裝在IDE0或是IDE1都一樣!
所以還是近BIOS確認一下開機順序一下才是!
舊 2005-11-03, 01:10 AM #8
回應時引用此文章
mrben離線中  
一家之鼠
*停權中*

一家之鼠的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
把它裝在USB/ATA外接隨身碟,應該就不會開機了吧 @@"
了不起開機後再接上去= ="
舊 2005-11-03, 02:24 AM #9
回應時引用此文章
一家之鼠離線中  
大鳥

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
我比較懷疑的是這樣掃毒有效果嗎?
舊 2005-11-03, 03:40 AM #10
回應時引用此文章
大鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。