PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
psdcgb
New Member

加入日期: Sep 2010
藍光ISO檔如何外掛或內建字幕??

檔案是新世紀福音戰士新劇場版 破 43G的ISO檔案

放在隨身硬碟經由 IBT-1283 藍光影視錄2播放器,播放OK,但是我赫然發現字幕選單

只有日文 OTZ...

於是跑到了射手網去抓字幕,字幕檔是ass格式的,然後我將它跟iso檔放同一個資料夾

檔案名稱也改成一樣的,想說這樣應該有中文字幕了吧,結果還是沒有...

請問各位我該如何才能把字幕弄出來呢...

有使用關鍵字爬文,但是好像沒有說到重點的文章

希望有知道的高手能跟我說一下,謝謝!!

舊 2010-09-11, 12:29 AM #1
回應時引用此文章
psdcgb離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  搞台電腦當播放機吧!用心搞一台,可以擋十年

舊 2010-09-11, 12:42 AM #2
回應時引用此文章
vircgd離線中  
psdcgb
New Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者vircgd
  搞台電腦當播放機吧!用心搞一台,可以擋十年

我電腦螢幕太小了15吋而已,所以才想用電視看,而且才能搭配家庭劇院@@

還是謝謝你的意見!
舊 2010-09-11, 01:02 AM #3
回應時引用此文章
psdcgb離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者psdcgb
我電腦螢幕太小了15吋而已,所以才想用電視看,而且才能搭配家庭劇院@@
還是謝謝你的意見!

我的意思是搞一台專門播放影片的電腦接電視來看,
你的電視應該有HDMI介面吧?音效也不難解決。
舊 2010-09-11, 02:49 AM #4
回應時引用此文章
vircgd離線中  
kenchen_1226
Advance Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者psdcgb
檔案是新世紀福音戰士新劇場版 破 43G的ISO檔案

放在隨身硬碟經由 IBT-1283 藍光影視錄2播放器,播放OK,但是我赫然發現字幕選單

只有日文 OTZ...

於是跑到了射手網去抓字幕,字幕檔是ass格式的,然後我將它跟iso檔放同一個資料夾

檔案名稱也改成一樣的,想說這樣應該有中文字幕了吧,結果還是沒有...

請問各位我該如何才能把字幕弄出來呢...

有使用關鍵字爬文,但是好像沒有說到重點的文章

希望有知道的高手能跟我說一下,謝謝!!

是可以搞啦
但是有一點麻煩,能不搞就不要搞
我是建議你抓 720P or 1080P 版本就可以了,
應該有很多字幕可抓吧

1: 動畫片很好壓縮,你看不出畫質的

還是你有藍光擴大機? 想要享受次世代音效?

如果也沒有...
真的建議你抓720P or 1080P , 看不出什麼差別的

如果你真的要趕藍光iso 加字幕
有幾個方法

1:
找出最大檔案的 m2ts 檔,例如 xxxx.m2ts
把字幕改成 xxxx.srt ,
用kmp or potplayer 等播放
應該就會有字幕了

2: 萬一此藍光是 肉醬版
就是 好幾個 主影片 是由好幾個 m2ts 組成的
只搞灌香腸了,好幾個 m2s 組成一個 m2ts
google 找應該有 灌香腸方法

再用kmp 看

http://www.hd.club.tw/viewthread.ph...p%3Btypeid%3D17

3: 夠龜毛者,
由於你有 IBT-1283 藍光影視錄2
可支援bdiso 播放(但不支援選單)
你想把這iso 加入中文字幕,在合成一個iso
所以你要做更多事了
此事可為吃力不討好
真的要做
給你一個教學

http://www.hd.club.tw/viewthread.ph...p%3Btypeid%3D17

你可忽略HD 部分
反正原理是一樣的
舊 2010-09-13, 11:46 AM #5
回應時引用此文章
kenchen_1226離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。