PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dura
Silent Member

加入日期: Oct 2013
電信維運工程師出路..請益

各位先進好,

小弟我私碩畢,剛退伍一個月,目前手上證照有CCNA MCTS MCITP ,未來想走網管部分並會進修考取RHCE

目前手頭上的OFFER有,

1.電信三雄其中一間的 維運工程師 薪水n,年終14個月以上
2.小公司大概是做資訊整合SI、MIS可以摸到cisco設備,跟VM虛擬化的東西(正夯),薪水n-3k,待遇保證13個月+一年營運的40%提撥當獎金

1.的話未來受訓會派至中部(苗栗/南投/彰化等等)小弟我台中人
2.離住家10min ,學得也是我比較理想工作。

想請問各位先進這該怎麼選呢...怕選1未來就定型再電通訊了,2的話家人是說大公司福利好穩定,但如果住外面扣房租5K算一算也沒賺多少...

請各位先進幫忙給小弟一些意見,謝謝...

舊 2013-10-10, 10:56 AM #1
回應時引用此文章
dura離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者dura
各位先進好,

小弟我私碩畢,剛退伍一個月,目前手上證照有CCNA MCTS MCITP ,未來想走網管部分並會進修考取RHCE

目前手頭上的OFFER有,

1.電信三雄其中一間的 維運工程師 薪水n,年終14個月以上
2.小公司大概是做資訊整合SI、MIS可以摸到cisco設備,跟VM虛擬化的東西(正夯),薪水n-3k,待遇保證13個月+一年營運的40%提撥當獎金

1.的話未來受訓會派至中部(苗栗/南投/彰化等等)小弟我台中人
2.離住家10min ,學得也是我比較理想工作。

想請問各位先進這該怎麼選呢...怕選1未來就定型再電通訊了,2的話家人是說大公司福利好穩定,但如果住外面扣房租5K算一算也沒賺多少...

請各位先進幫忙給小弟一些意見,謝謝...

對不起… 我居然看成 「管」…

我自己罰站去…

舊 2013-10-10, 11:40 AM #2
回應時引用此文章
a9607離線中  
Select_from
*停權中*

加入日期: Mar 2012
在大公司當user比較好。小公司雖然學得多,但很多時候得看業主臉色。

另外大公司福利好很多,不要再懷疑了。

接下來把CCNP搞定,沒幾科,趕快考一考。
舊 2013-10-10, 12:04 PM #3
回應時引用此文章
Select_from離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
年輕人學技術比較重要,電信類的運轉維護我不清楚,但是我猜
內容大概都是一些例行性工作吧?我比較不建議選這個.
舊 2013-10-10, 12:04 PM #4
回應時引用此文章
pcbd現在在線上  
Doubla A
*停權中*

Doubla A的大頭照

加入日期: Mar 2010
大公司

履歷比較好看

然後就是跳跳跳

薪水+++
舊 2013-10-10, 12:28 PM #5
回應時引用此文章
Doubla A離線中  
icehaze
Regular Member

加入日期: Aug 2003
不用特別選..
直接選電信三雄就對了..
穩定.養老.有吃又有拿.還有福利與加班費..年終又不定時加碼
這樣好的地方怎能不選..

除非你很叛逆..硬是要自己闖...
那就選SI公司..可以摸到沒錯..但你可能會加班加到死...
但SI也是有分部門..如果你的部門純技術..
你根本接觸不到原廠的人..只有原廠才是最佳選擇..
不然SI想跳槽也不太好跳..
營運40%當獎金..除非寫在合約內..否則這種天方夜譚聽聽就好..

此文章於 2013-10-10 12:42 PM 被 icehaze 編輯.
舊 2013-10-10, 12:39 PM #6
回應時引用此文章
icehaze離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
大公司+1
新鮮人第一份工作就進大公司
履歷好看很多
再說穩定一點日後跳槽啥的也能進可攻退可守
說實在的就算先去小公司最後也還不是要跳大公司
大公司缺點是升遷較難+學的比較少也比較窄
總之假如日後想當老闆就先去小公司
假如只想領薪水就先待大公司
舊 2013-10-10, 12:51 PM #7
回應時引用此文章
whlee75現在在線上  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Select_from
在大公司當user比較好。小公司雖然學得多,但很多時候得看業主臉色。

另外大公司福利好很多,不要再懷疑了。

接下來把CCNP搞定,沒幾科,趕快考一考。

+1
尤其是台灣的中小企業很多都是家族的,有賺錢還好,沒賺錢的時候會搞死你
其他大公司的好處樓上都講了,以前也是聽信友人的小公司可以學很多blahblah講的
頭頭是道,現在我只想說:
除非你就是計劃要學這些東西來自己創業,不然就選大公司吧
舊 2013-10-10, 12:58 PM #8
回應時引用此文章
f3346離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
先進1,未來有機會再跳2或別家

原因:
1. 錢、福利、資歷、名號
2. Cisco、VM在1裡面有機會也可以摸到,而且更接近實務使用
3. 在2的話Cisco、VM大概也只是幫客戶架設,會有實機讓您每天玩的機會很少,熟悉度很難比的上天天跟它們相處的操作人員

可以再參考其它前輩說明
舊 2013-10-10, 01:21 PM #9
回應時引用此文章
erai離線中  
dura
Silent Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者pcbd
年輕人學技術比較重要,電信類的運轉維護我不清楚,但是我猜
內容大概都是一些例行性工作吧?我比較不建議選這個.

1的工作內容是

負責各類電信交換、數據、傳輸、無線基地台設備。
負責各類電信設備建置工程監督、管理及驗收
確保各類電信交換、數據、傳輸、
支援 GSM/WCDMA基站組態設定及傳輸接取端之設備維護配合。
需配合 On Call 值班及不定時夜間系統升版、擴充與維護作業。

小弟我也覺得...做這跟未來有點出路....

台中這邊目前有規模的公司,X眾、擎X、 凡XX業..等投了但都沒打給小弟我...
私碩就這麼沒...還是現再快年底了不好找呢...
舊 2013-10-10, 03:22 PM #10
回應時引用此文章
dura離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。