PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
windows10這樣算合法授權?

先說,沒有要你弄盜版喔
window 10這樣就就地合法了?

品牌電腦,出貨時是windows 7 (購買時windows 8也還沒出)
不管怎樣重裝,反正預設就是抓主機板BIOS SLIC Table的key來驗證,所以裝好預設就有授權
裝好windows 7後,到微軟下載windows 10安裝程式直接升級
裝完windows 10之後,winver指令就顯示合法授權了ㄟ
而且綁定microsoft帳號後,就變成了數位綁定
因為使用microsoft帳號後,就必須用該帳號登入
所以接著切換為本機登入,授權也沒出事

這樣搞出來的windows 10算合法?
PS:我有嘗試過全新安裝,安裝時不要打key,裝好後登入microsoft帳號也是變成正式授權 @@"

舊 2021-06-21, 06:47 PM #1
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

在去年6月 ASUS P5K PRO + E5450的電腦壞了
於是去原價屋組了MSI X570 TOMAHAWK + R7 3800X
用了網路上買的10美元 KEY 裝WIN 10 ,結果無法正式啟動

過了5個月,使用空大帳號買教育版的 W7 PRO 金鑰(原故障電腦用)
可正常啟用,並在微軟帳號也正式通過

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-06-21, 06:56 PM #2
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
如果NB要升級SSD (將原HDD or SSD拆下..)
也是可以利用微軟帳號數位綁定方式安裝Win10
舊 2021-06-21, 07:09 PM #3
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
win10感覺好像沒什合法不合法,沒啟動金鑰照樣可以用,我也看不出什限制(沒綁微軟數位帳號).所以也很好奇,應該不破解金鑰就沒違法吧!

目前兩台去年組新桌機都直接裝win10,一台是用win7彩盒板金鑰輸入,另外一台因為有些怪問題至今無解,準備汰換,所以沒啟動金鑰使用至今.

此文章於 2021-06-21 08:52 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-06-21, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
kp2015離線中  
m45630
Major Member

加入日期: Dec 2004
很久之前就可以了,首先要顯示win7是正版,再去下載升級小幫手,一路點下去,大部分都可以過,再來申請數位帳號,然後再用乾淨的win10重灌............
舊 2021-06-21, 09:02 PM #5
回應時引用此文章
m45630離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
算升級版的...

現在WIN10只用限制一些功能來區分是否"啟用"win10,對於其它安裝應用軟體無限制,大概只剩公司行號會去購買授權版WIN10

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2021-06-21, 09:02 PM #6
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
f50996

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
好像跟我差不多,只是我的是自組PC,當初是WIN 7專業版,然後免費升級到WIN 10,就莫名地綁了數位授權,8年後的昨天我換了新板子、新CPU跟新的RAM(基本上就是全新了),用WIN 10 USB安裝,剛裝好也是說未啟動,然後到數位授權那邊把舊主機代號給刪掉重新授權就可以正常啟用了。

這一切也是隨便按來按去就好了....數位授權感覺是蠻方便的
舊 2021-06-21, 09:34 PM #7
回應時引用此文章
f50996離線中  
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
哈哈~~原來大家都是高手^^"
我當初還想說win7免費升級win10,時間過了,沒機會了
結果最近這樣惡搞~~也可以直接就地合法~~算是賺到

我有看到微軟那邊的官方說法,說如果是升級方式,務必要綁數位授權
winver跟ms account裡面顯示的都不代表有正常綁定成功
像我windows7直升上去後,預設是沒綁數位授權的
要進到帳號那邊,登入ms account才算完成
題外話,如果我改本機登入,電腦物件在ms account就會消失,這樣算數位授權不見了嗎?
舊 2021-06-21, 09:52 PM #8
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
12q

加入日期: May 2003
之前免費時間過了 灌完WIN7再升級10也是可以

11快出來也說WIN7 就可以免費升級

現在態度應該是維持市佔率就好....

然後從別的地方賺
舊 2021-06-21, 10:03 PM #9
回應時引用此文章
12q離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者NTC_TW_IT
哈哈~~原來大家都是高手^^"
我當初還想說win7免費升級win10,時間過了,沒機會了
結果最近這樣惡搞~~也可以直接就地合法~~算是賺到

我有看到微軟那邊的官方說法,說如果是升級方式,務必要綁數位授權
winver跟ms account裡面顯示的都不代表有正常綁定成功
像我windows7直升上去後,預設是沒綁數位授權的
要進到帳號那邊,登入ms account才算完成
題外話,如果我改本機登入,電腦物件在ms account就會消失,這樣算數位授權不見了嗎?

數位授權好像是為了方便你換主機板或其他主機使用win10,不用再打電話重啟金鑰.

不過win10有無啟動金鑰有什差別,我還真無感,有人說會限制個人化那選項,可是目前沒啟動金鑰那台,也沒看它限制在哪,我都是用本機登入.沒用數位帳號.
舊 2021-06-21, 10:11 PM #10
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。