PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
經由樓主的噪音值測試後可以輕易的發現出「臺灣的FX區域性特別限定版」的數值樣樣都高於「對岸版」的表現,這樣真的還可以大聲的說出「它們沒差嗎?」

生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2007-02-25, 09:19 AM #11
回應時引用此文章
hyperhou離線中  
huges
Advance Member

huges的大頭照

加入日期: Feb 2004
那a12fx的噪音值就大於說明書上的值了
說明書上寫
本機型所產生的音響音量低於70分貝
這樣有構成欺騙消費者嗎?

舊 2007-02-25, 10:02 AM #12
回應時引用此文章
huges離線中  
ikari
Junior Member

ikari的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者huges
說明書上寫

也許官方的測量基準比較低= =
但可以確定XL版本從頭到尾都沒超過70分貝
112XL內的說明書也是寫著70分貝

有人知道台灣DVR-112版本說明書內是寫幾分貝嗎
舊 2007-02-25, 10:19 AM #13
回應時引用此文章
ikari離線中  
ikari
Junior Member

ikari的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者sp269193
終於有數據證明,噪音的差距.
明明有新款出,但去Y拍買到A09庫存全新,好像撿到寶一樣.
應該可加一項讀取音樂片及DVD時兩者的差距,現在會要求靜音的,多少都是多媒體HTPC的需求.
我的A09放在桌邊,放CD或DVD 時貼在光碟機口幾乎沒聲音.
**不過我猜改變不了甚麼,但至少讓大家知道網路資訊這麼發達的時代,居然還有廠商把消費者當盤子.

呵呵,很有趣,小弟會考慮加進去,謝謝大大建議!
在播放音樂以及DVD的時候測試其噪音

但就如您所說得,結果應該會差不多
以最大的轉速來逼出機器能負載的噪音值
相信就能夠清楚比較出兩者機構的差異了,數值差距也會比較明顯
舊 2007-02-25, 10:23 AM #14
回應時引用此文章
ikari離線中  
lin mark
Major Member

加入日期: Jan 2006
「臺灣的FX區域性特別限定版」當然品質比較好啦,看看各式各樣的測試數據都比人家高(這算是好事嗎?),還好我家樓下是工廠,所以這些噪音對我而言早就習以為常,不過我比較擔心的是噪音所產生的震動,因為高速燒入是經不起一絲絲碰撞和震動。
舊 2007-02-25, 10:27 AM #15
回應時引用此文章
lin mark離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Thumbs up

說服力超強的測試!
也戳破台灣官方的推託說詞了!
.
.

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-02-25, 10:54 AM #16
回應時引用此文章
leewayne離線中  
roycho
Advance Member

roycho的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 南北走透透
Thumbs down

感謝樓主專業的測試,只換個面板就想蒙混過關的億穎這下不攻自破了!!

好東西值得大家推薦.....濫東西.....錢再多也要拒買!!

此文章於 2007-02-25 11:12 AM 被 roycho 編輯.
舊 2007-02-25, 11:07 AM #17
回應時引用此文章
roycho離線中  
linczs2000
Master Member

linczs2000的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 屏東<===>台北
目前個人的作法是把DVR-112 1.06刷成A12-J 1.09,反正刷回原廠軔體的程式都出現了,以後有故障再刷回去送修

剛剛用國外破解版的靜音程式去看,A12-J的預設值就是靜音模式

難怪感覺上偽A12-J是有比原來的DVR-112安靜一些

此文章於 2007-02-25 11:40 AM 被 linczs2000 編輯.
舊 2007-02-25, 11:38 AM #18
回應時引用此文章
linczs2000離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
真是難過啊,台灣FX限定版,
真不知先鋒打啥主意。

感謝 ikari兄的測試文章。
FX台灣限定版,品質明顯比不上其他版本。
舊 2007-02-25, 11:57 AM #19
回應時引用此文章
quanpei離線中  
mirror688
Major Member

mirror688的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者huges
說明書上寫

根據ikari大的A12FX測試數據
取其噪音值平均為70.64分貝
蠻符合A12FX說明書上的70分貝(畢竟測試環境不同)
如何說欺騙消費者呢?

個人質疑的是

原來A11FX的噪音表現優於XL機種啊...
這裡才有他們說謊的證據!(我猜)
舊 2007-02-25, 11:58 AM #20
回應時引用此文章
mirror688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。