PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Seiblian
Regular Member

加入日期: Feb 2018
甚麼叫關公面前舞大刀 知道嗎?
搞這個的被一個外行教訓 還在那邊扯甚麼光學

你以為光學是放幾個光源上去就叫做光學嗎 這米環上的睡眠偵測跟醫學上的是兩碼子事
睡眠偵測不是這樣搞的 沒Specificity的東西 無法認定
然後滿嘴扯甚麼光學? 我們在講睡眠偵測 你拉光學出來扯

差點被87分繞進去 講了些不該講的秘密 聽不聽隨便 愛買垃圾也隨便

我可以用普通手機做出一樣功能 所以手機是光學嗎?恩?
恩 然後我還能用無光源的狀態下做出更好的方案 所以?你毛的光學甘睡眠鳥事?

舊 2018-02-19, 03:26 PM #41
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Seiblian
1.舒曼"共振"只是一種現象
2.從醫檢角度來說 手環是騙人的

所以fake a test fake b=fake

上面那些喊看到一點就開砲的 眼睛睜大一點 想護航也要看清楚
不要看到一點就開砲

甚麼叫偽科學?就是拿一些風馬牛不相干的東西串在一起 但缺乏合理論述與相關證據
專心度我就不說了 一看就知道是胡扯的

首先 只有87分會想要拿一個能量場罩住自己身體
再來 如果真要做這事 那也應該使用頭戴式 方便產生一個均勻等向 可約束的場
電磁波squared平方 嚕米斯奎兒 這都不知道 拜託別讓懂的人笑 這新年新笑話嗎

首先,到底產生舒曼波的器材是什麼你都不知道,就在胡言亂語…
再者,小米手環在這件事裡的角色是什麼,你也想錯了…

照你所說 fake a test fake b=fake

甚麼叫偽科學?就是拿一些風馬牛不相干的東西串在一起 但缺乏合理論述與相關證據

看來遇上胡言亂語專家了,失敬失敬…

舊 2018-02-19, 05:01 PM #42
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Seiblian

引用:
作者FIREFALCON
首先,到底產生舒曼波的器材是什麼你都不知道,就在胡言亂語…
再者,小米手環在這件事裡的角色是什麼,你也想錯了…

照你所說 fake a test fake b=fake

看來遇上胡言亂語專家了,失敬失敬…

這邊一堆人等你說明阿 你自己說的東西 可以跳針到別地方
果然不愧是老屁股卻沒被砍死的 劣幣驅逐良幣的代表

你跟甚麼寨主買的啥鬼波產生器 不能提供進一步訊息?
舒曼共振 請問要怎麼產生?

然後 你不是拿小米手環去量測睡眠嗎?
我現在就告訴你 那手環只能當玩具 不能當作依據

這樣有沒有問題?都你自己講的喔

你提供波怎麼來的 我很熱意繼續說下去 有沒有料總會有人看得懂
我這是有價知識 跟你換一些胡扯之言 還感覺吃虧了呢
不過還好 這類產品也有一段時間 講點公開秘密也還好

等你喔 先講清楚你這波哪來的 接下來再談

是你自己說買了波產生器 再拿手還去檢測睡眠 不要扯一堆
上面那個外行助拳兩句 你以為自己就是真理了嗎?

真相只有一個 科學總能論證
舊 2018-02-19, 06:27 PM #43
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者Seiblian
這邊一堆人等你說明阿 你自己說的東西 可以跳針到別地方
果然不愧是老屁股卻沒被砍死的 劣幣驅逐良幣的代表

你跟甚麼寨主買的啥鬼波產生器 不能提供進一步訊息?
舒曼共振 請問要怎麼產生?

然後 你不是拿小米手環去量測睡眠嗎?
我現在就告訴你 那手環只能當玩具 不能當作依據

這樣有沒有問題?都你自己講的喔

你提供波怎麼來的 我很熱意繼續說下去 有沒有料總會有人看得懂
我這是有價知識 跟你換一些胡扯之言 還感覺吃虧了呢
不過還好 這類產品也有一段時間 講點公開秘密也還好

等你喔 先講清楚你這波哪來的 接下來再談

是你自己說買了波產生器 再拿手還去檢測睡眠 不要扯一堆
上面那個外行助拳兩句 你以為自己就是真理了嗎?

真相只有一個 科學總能論證

我看你這種講話風格跟態度.......感覺你很像是 lzarconlony1 轉生的.......
舊 2018-02-19, 07:27 PM #44
回應時引用此文章
bpoff離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
沒在玩喇叭的跟他說寨主會聽不懂是正常的

寨主是講現在的為天工坊(也是以前的長物志創辦人)老闆林先生
這個稱呼是被以前網友們喊久變後定下來的樣子

他有做了好一些很有趣的音響部品(喇叭.AMP.線材等等各式各樣的都有)

FIREFALCON兄提所提到他所生產的舒曼波產生器,其實很多人都有在做,DIY自製的人也不少

寨主那台有趣的是他是有用到真空管,整個外型也比起當時一堆醜不拉基的同類型品有質感多了...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-02-19, 08:20 PM #45
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
lecod

加入日期: Jul 2003
引用:
作者bpoff
我看你這種講話風格跟態度.......感覺你很像是 lzarconlony1 轉生的.......

講話很嗆,然後一開始搞錯以為是手環產生波...

S有什麼能說的直接說啊,讓大家長長知識
舊 2018-02-20, 12:23 AM #46
回應時引用此文章
lecod離線中  
henryyeh0731

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
大家好像吵得火氣有點大

小米手環的睡眠檢測真的不是光學式的啦,他是靠動作感應器去偵測你的動作
搭配程式中的睡眠模型去推算你的睡眠程度,其實結果就僅供參考。不是很精確的數據

光學是拿來測血流心律的,當然一樣僅供參考

小米手環二帶有個功能是利用光學心律計去搭配睡眠模型來推定你的睡眠品質
當然you know...

玩具終究是玩具,不要太當一回事
舊 2018-02-20, 12:38 AM #47
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
Seiblian

被樓上破梗了XD 還想繼續玩呢 整個都錯得離譜

睡眠也錯 手環也錯 然後又拿玄學那一套
我討厭搞音響的就是這樣 講不出道理就扯感覺

alpha wave 是7-12之間 theta wave是4-7
然後EEG這些基本上也是一種觀測 就還沒有辦法有一個很明確的理論 模型 論述及實驗去徹底掌握

米環2用綠光去掃那個算是心律容積 但是他是單次的 跟睡眠沒有直接關係
真正睡眠要的是監測不是檢測 即便是監測 此等作法也沒有辦法證明就是醫學上要的

市面上一堆科技業生產出來的號稱跟醫療阿健康有關的產品
其本質只是因為找不到下一個消費點 也就是說缺人買單 並不是真的就那樣了
小米這家的 很會胡扯 特別檢測類的都是
舊 2018-02-20, 03:42 AM #48
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Seiblian
被樓上破梗了XD 還想繼續玩呢 整個都錯得離譜

睡眠也錯 手環也錯 然後又拿玄學那一套
我討厭搞音響的就是這樣 講不出道理就扯感覺

alpha wave 是7-12之間 theta wave是4-7
然後EEG這些基本上也是一種觀測 就還沒有辦法有一個很明確的理論 模型 論述及實驗去徹底掌握

米環2用綠光去掃那個算是心律容積 但是他是單次的 跟睡眠沒有直接關係
真正睡眠要的是監測不是檢測 即便是監測 此等作法也沒有辦法證明就是醫學上要的

市面上一堆科技業生產出來的號稱跟醫療阿健康有關的產品
其本質只是因為找不到下一個消費點 也就是說缺人買單 並不是真的就那樣了
小米這家的 很會胡扯 特別檢測類的都是

所以你有意見的是a.人為做不出舒曼波? b.小米手環檢測睡眠品質是玩具? c.舒曼波不可能對人的影響?

a.原理前面講了, 商品化的東西也不少, 是做得出來的. 至於寨主是怎麼做的, 用"為天工坊"+"舒曼效應"就查得出來了. 你自己不知道, 不代表別人做不出來...
b.有多少錢做多少事, 手邊有的東西玩玩參考參考罷了. 又不是發paper, 難不成你贊助?
c.這東西信的參考參考, 不信的就不信. 就像"有人從後面盯著你"這件事一樣, 不是每次都有感覺, 可是應該每個人都有過這樣的經驗...

此文章於 2018-02-20 08:23 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2018-02-20, 08:20 AM #49
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
dansay
Major Member

dansay的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 縮龜在家!
光學本來就可以測量脈搏來監測睡眠品質,
小米手環是玩具無誤啊!不然呢?你想多精準的檢測儀?

有價知識!!!哇新春笑話!!! 有沒有價是以需求來說!嗯!你的知識!你懂的!

自由就這樣...在如雷的掌聲中淪喪 (星戰第三部曲)
舊 2018-02-20, 09:45 AM #50
回應時引用此文章
dansay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。