PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
longg99
Major Member

longg99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 天母棒球場
引用:
Originally posted by Crazynut
我去看了一下,非常贊同longg99大大的建議。
為何呢?因為您的需求中有"電池耐久,至少約3小時"此一條件。
據我個人(以及週遭朋友)的經驗,凡使用I牌或A牌CPU的筆記型電腦,所列出的電池耐久度都非常令人「存疑」,恐怕實際使用上都得打上七、八折左右比較合乎現實。
關於過熱問題,我再補充一點吧,即使是大廠如IBM的I系列,在插電使用三∼四個小時之後,都可能會過熱當機的(冷氣房中除外)…這可能是筆記型電腦的通病了吧…
不過longg99大大建議的機種,雖然我未曾使用過,但推測比較不太會有這種問題的。
日系機種小弟一向給予極高的評價(如T牌),但在價錢上可能會令人驚訝一些。

富士通這台p1030我會知道是因為我朋友的姊姊...在今年資訊月會場有買一台
她買這台的動機是因為...他本身是業務人員..經常需要南北奔波及往大陸跑....
但對於一個女生來說...一台正常的NB加一加最少也要兩公斤左右.....負擔蠻大的..
所以就買了這台...這台機器我玩過...真的很小很輕...大概比我們以前的翻譯機
再大一點點...也很漂亮...不過...印象中當時她好像買了五萬多吧.......
而且什麼都沒有...如果要dvd-rom 或磁碟機都要另外加錢的....
總體來說..我覺得這台機器在外型,重量,品質,電池耐久度的表現上都不錯...
缺點就是.........很貴......

舊 2002-09-26, 01:15 PM #11
回應時引用此文章
longg99離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by Runner

我用IBM X20,
宏皏N工...........100%的傳言,
IBM NB以前Made in Japan,現在Made in Korea.
開機數天沒有過熱問題.

PS:家裡沒有冷氣.

小弟說的是"I"系列,重僅1.5kg,是幾百年前就停產的機種(不知是否就是因為有散熱問題?…)
麻煩各位大大招子放亮一點,我實在很不喜歡抬摃。

IBM全系列筆記型電腦之規格、配備、重量、電池續航力、工作溫度…等等均可在此查知:
http://www-901.ibm.com/tw/products/...k/notebook.html

此文章於 2002-09-26 10:54 PM 被 Crazynut 編輯.
舊 2002-09-26, 10:48 PM #12
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
我們手邊有人拿Compaq的Armada系列的當server的測試機!
平均每年遇到盤點才關機一次, 整年跑下來也沒聽過有當機!
當然server room的冷氣環境較佳!
至於一般工作機, Compaq 的商用機種Notebook(Armada/Evo)
我們平均每天使用的時間都在12小時左右, 當機的情況也很少見!
舊 2002-09-26, 11:44 PM #13
回應時引用此文章
TURBO離線中  
Runner
*停權中*

Runner的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: YVR
引用:
Originally posted by Crazynut

小弟說的是"I"系列,重僅1.5kg,是幾百年前就停產的機種(不知是否就是因為有散熱問題?…)
麻煩各位大大招子放亮一點,我實在很不喜歡抬摃。

IBM全系列筆記型電腦之規格、配備、重量、電池續航力、工作溫度…等等均可在此查知:
http://www-901.ibm.com/tw/products/...k/notebook.html

沒有人要和你抬槓啦.......您多心了
只是把自己的使用心得告訴大家,
以免傳說誤殺忠良
IBM Thinkpad非官方網站
www.ibmuser.idv.tw
舊 2002-09-27, 03:07 AM #14
回應時引用此文章
Runner離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
引用:
Originally posted by cpafrank

其實我自己有用一台,覺得還算滿意,去年年底買47000
P-III 750 只有1.75KG,螢幕12.1 用word打資料真的可以超過三小時,你拿來看vcd我想可能不到2hr. 印象中沒有過熱而當機,大概我使用都未超過八小時的原因吧,而且價位我又可接受∼
那台是compaq presario 800
但目前為止,找不到和它類似機種..所以想請各位大大就自己所知提供高見
謝謝

其實你這台看下去已經不錯了呀
為什麼你想換NB 呀?
而且你現在不想換 All in one 的~ 表示只能用 PIII Mobile CPU
現在小弟看過最快的也才差不多 1. G 而已
跟你的 Compaq 差不多呀

如果是想要用P4 的話
現在只有 All In One 的可以選擇~

不過我想就快有 P4 Mobile Cpu 的 NB 可以選了

因為 PIII Mobile 真的出了有點久了

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-09-27, 07:16 AM #15
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
cpafrank
Power Member

加入日期: Sep 2001
給樓上的那位大大
因為我要買給"特定人士"的啊!
我昨天發現了這一台,看起來好像不錯,缺點cpu太慢了些~

http://www.pc.ibm.com/cgi-bin/ap/Sh...es&nav=thinkpad

舊 2002-09-27, 09:27 AM #16
回應時引用此文章
cpafrank離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by 黑狗弟

其實你這台看下去已經不錯了呀
為什麼你想換NB 呀?
而且你現在不想換 All in one 的~ 表示只能用 PIII Mobile CPU
現在小弟看過最快的也才差不多 1. G 而已
跟你的 Compaq 差不多呀

如果是想要用P4 的話
現在只有 All In One 的可以選擇~

不過我想就快有 P4 Mobile Cpu 的 NB 可以選了
因為 PIII Mobile 真的出了有點久了

1. P4 NB 也有 2-Spindle 的,並不全是 All-In-One
2. Intel Mobile Pentium4 (P4-M) 已出了好幾個月了 ....
舊 2002-09-27, 01:22 PM #17
回應時引用此文章
肥貓離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

引用:
Originally posted by Runner
我用IBM X20,
宏皏N工...........100%的傳言,
IBM NB以前Made in Japan,現在Made in Korea.
開機數天沒有過熱問題.
PS:家裡沒有冷氣.

IBM 以前的 I 系列 (舊款的) 就是 ACER 代工的無誤
之前資訊展特賣的國民機,就是大陸代工的。
舊 2002-09-27, 01:24 PM #18
回應時引用此文章
肥貓離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

引用:
Originally posted by Alfa2000
華碩最近有出一款B5 size的迷你電腦,s200...
就是JVC在日本市場上賣的Interlink系列,
cpu是p3-800,比一般常見的全美達cpu要快多了..
可以考慮看看阿。不過不便宜。價錢超過五萬台幣。

S200 規格很強,我在光華開門市的朋友,說這台賣到缺貨
(PDAorDIE 網站有人在測試,讚不絕口)
現在華碩網站有命名活動,大家可以去試試運氣,獎品就是 S200 一台
舊 2002-09-27, 01:25 PM #19
回應時引用此文章
肥貓離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
compaq的不錯啊...
我的2700也很穏囉...
2800也不錯...
我同學那部也很讚哦...
只是...
四五萬...
不太可能...
1700看有沒有...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2002-09-27, 02:38 PM #20
回應時引用此文章
RINO離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。