PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
請教LED日光燈疑問

我家老舊傳統日光燈已經會發出滋滋滋的噪音,想把整個燈座拆掉換成省電的T5,

但我上網查那個T5還有分,18W燈座,20W燈座,還有分預熱的,不預熱的,

還有分什麼安定器的? 請問我應該怎麼選擇啊? 預熱的好還是不預熱的好?

哪個比較省電呢?? 有沒有零線火線直上去就可以亮的T5燈座呢?

舊 2018-04-25, 10:50 PM #1
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

爬文爬到天亮,發現我看到的文章都年代久遠,不過似乎搞懂了

請教三波長燈管+預熱安定器比較好,還是直接換LED燈管?

看舊文章都說LED演色性差,亮度沒螢光燈管亮,便宜的很不耐用,耐用的超貴,照射角度小之類的一大堆缺點,都不建議安裝,現在2018年了,不知道是否已經改善,如果已經改善我就直接換LED就好

舊 2018-04-26, 08:02 AM #2
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我房間的三個LED燈泡已經燒壞兩個了(一年多點)

壽命長我是感覺不出來
燈泡基座熱到變色

電是有省一些
原本是20w*2
換10w*3

如果你買的到日亞那種的吸頂燈可能會好一點

面積大散熱也好很多

http://ksk.tw/blog/post/343854633-%...%A3%9D%E6%95%99

此文章於 2018-04-26 09:02 AM 被 老老濕 編輯.
舊 2018-04-26, 08:58 AM #3
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
我是直接拔掉啟動器後換成T8的LED燈管...

兩年前買了一批光林9W和18W的還蠻好用的, 覺得沒啥亮度偏低和照射角度的問題, 和原先的三波長燈管比起來, 個人覺得演色性也還好, 雖然略差也沒差到很遠.

至少不會再聽到滋滋叫的聲音, 也一點就亮^_^

電費也有省到, 因為有兩盞燈在我家都是常開不關的, 光衰是有但夠用, 到現在還沒換.

最近又補了兩支18W的威剛T8 LED燈管, 演色性號稱有80, 我只有感覺到亮度比之前的舊燈管高不少, 其餘沒啥感覺XD
舊 2018-04-26, 10:37 AM #4
回應時引用此文章
Abcb離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
傳統T8燈座的話,直接買T8 LED燈管來換就可以了

【功耗】

傳統T8燈管,以4呎38W的為例,還要加上安定器的功耗,大概要55W,

T8燈管4呎的大概18W,已經包含所有功耗了,省了67%的電…

【照射角度範圍】

基本上這兩年的產品已經都作到270度或全周光了,這個問題不用太擔心

【實際感受】

T8 LED省電是省了一大半沒錯,
但是不人換裝後都覺得房間/空間整體亮度有下降,

下降幅度沒很誇張,但就是哪種

「感覺沒以前亮,但也說不上有差了一截」的程度…

舊 2018-04-26, 10:42 AM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

感謝各位前輩回答,
我把啟動器拔了,然後把安定器的線也剪了
直接裝T8 LED燈管,找了TOSHIBA演色90的燈管,
感覺亮度沒有三波長的亮,但感覺很舒服
舊 2018-04-27, 04:49 PM #6
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
現在都用燈條了
[YOUTUBE]VmJa-JtVi5Q[/YOUTUBE]
舊 2018-04-27, 09:03 PM #7
回應時引用此文章
asccpu離線中  
JMPY
Major Member

加入日期: Mar 2013
以飛利浦傳統T8 TLD 36W燈管約是3000lm,
同廠18W T8易省型LED玻璃燈管約是1800lm,
都是4尺,LED就相對暗.

不知市面上4尺LED,為何都沒到3xW?
這樣無法在不改燈具下,直接取代原燈管.
舊 2018-04-28, 12:11 AM #8
回應時引用此文章
JMPY離線中  
cmc0713
Major Member

加入日期: Aug 2006
不建議LED燈管
長時間使用很傷眼睛
舊 2018-04-28, 01:43 AM #9
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
狂人日記

狂人日記的大頭照

引用:
作者asccpu
現在都用燈條了
VmJa-JtVi5Q

燈條的也有考慮過,不過不像燈管換裝這麼簡單
如果我出差不在家,家裡老媽不會弄,燈管他還會換的
舊 2018-04-29, 12:55 AM #10
回應時引用此文章
狂人日記離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。