PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者marks
家裡的電線一般都不夠粗, 而且還有一堆老舊公寓的舊電線, 再加上一般人的用電觀念
要是這個吃電吃比較兇的話, 輕則跳電, 嚴重的話就是電線走火
光充個手機電池都能充到爆炸了, 這個電池這麼大顆應該炸得更兇吧

如果真的這麼危險, 那為什麼現在又要開放在家充電呢?

舊 2018-03-30, 06:50 PM #211
回應時引用此文章
7788168離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者space
剛看了一下,電池好像不能拿下來充,充電器是連到車身上對電池充電
而且還要另外約時間回原廠在車身上裝充電口(可能內部還要另外拉電線吧)

也沒有看到新的家充月租方案或折扣
充其量就是為了對抗敵方的自行充電而提供半吊子的家充

所以有競爭才有進步, 另外幾家快上吧!!!

舊 2018-03-30, 06:54 PM #212
回應時引用此文章
7788168離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者kaosc
說真的,以手機鋰電池的衰退經驗來看,
我個人覺得買斷車子的鋰電池是很可怕的事情,
我可不想車買個幾年鋰電池就衰退個好幾成...

況且之前有人查過TESLA MODEL S換一次鋰電池總成就要台幣百萬以上,
GOGORO那兩顆同樣是由18650組成的電池組買斷的話會要價多少?

我可以直接告訴你,GGR一顆電池的成本,不會超過台幣五千塊,至於它宣稱賣多少錢就是另一回事了,而且電池若妥善規劃衝放電,電池的壽命遠超過你的想像,我前面已經說過了,電池壽命若充放電僅60%,電池壽命可以超過十年以上,買斷又有何不可?設計不良的才會提早掛點...
舊 2018-03-30, 10:07 PM #213
回應時引用此文章
P&W離線中  
EVA初號機
Regular Member

EVA初號機的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
作者P&W
我可以直接告訴你,GGR一顆電池的成本,不會超過台幣五千塊,至於它宣稱賣多少錢就是另一回事了

Gogoro 一顆電池有72顆 18650電池,5000 / 72 = 69.4 元

市面上找的到單顆 70元以下的松下Panasonic 18650???

這還不包含外殼、緩衝材料、感應模組等,

況且這只是材料價格,不包含組裝、人工等等,

真的不到5000元???
舊 2018-03-30, 11:03 PM #214
回應時引用此文章
EVA初號機離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
企業採購不會用市面上零售價吧
舊 2018-03-30, 11:15 PM #215
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者EVA初號機
Gogoro 一顆電池有72顆 18650電池,5000 / 72 = 69.4 元

市面上找的到單顆 70元以下的松下Panasonic 18650???

這還不包含外殼、緩衝材料、感應模組等,

況且這只是材料價格,不包含組裝、人工等等,

真的不到5000元???

嗯~~

廠商大量進貨批發成本價和市面單價是不一樣的
當然,其他都是成本
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-03-30, 11:16 PM #216
回應時引用此文章
黑禾離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者黑禾
嗯~~

當然,其他都是成本

三星18650電池很便宜
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2018-03-30, 11:22 PM #217
回應時引用此文章
PENKJN離線中  
EVA初號機
Regular Member

EVA初號機的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
作者黑禾
嗯~~
當然,其他都是成本

我當然知道大量進貨有批發價格,

只是有人說Gogoro一顆電池不到5000元

稍微算一下,

合不合理大家自行判斷
舊 2018-03-30, 11:28 PM #218
回應時引用此文章
EVA初號機離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者Mr. RC
要維持換電站的租用成本與電力成本,月租費的確是比較符合他們的商業模式。
但這樣的商業模式是否為人們接受,我覺得見人見智,就看有沒有廠商可以做出有Gogoro那樣的馬力與續行距離,又可以滿足某一族群希望的價格吧。

我相信會有廠商可以做出狗肉等級甚至更好規格的車
但我有信心不會是K牌
給它幾年結果是什麼大家都看到了
舊 2018-03-31, 12:26 AM #219
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者kaosc
其實這就跟騎油車要注意油表一樣,
如果是不會注意電量表的人,換騎油車也不會去注意油表,
會因此顧路的就是會因此顧路。

引用:
作者space
油車也有一樣的問題
"由於只能在加油站加油讓我想到,回家前一定要注意下次出門時夠不夠油騎到加油站的問題"

離我家最近的加油站大約1公里,gogoro的充電站5公里.

不過gogoro的車充也推出了.這個問題也算解決了.

Gogoro推出GoCharger Mobile充電器
舊 2018-03-31, 12:39 AM #220
回應時引用此文章
我要回來離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。