PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
若明
Major Member

若明的大頭照

加入日期: May 2005
選購ATi 4850有疑問...

小弟家裡電腦爛爛破破的跑啥遊戲都頓的七葷八素頗令人心煩
所以趁年終有閒錢想買個新主機來享受一下,看了看目前的顯卡還真是便宜
4850很多人推薦效能強且只要六千塊左右...想起之前買的FX5900和6600GT
那種$8xxx~9xxx的價位就令人…

離題…疑問是,很多家廠商都有賣4850,可是那種規格是愈看愈霧煞煞
有銀盾版的啦..TOP版的啦...還有啥拉麵版完全看不懂…
GDDR還有分3跟4(撼訊)..容量有512也有1G的頭痛
真的不知道挑哪款好…不知有嘸這方面知識精通的大大能夠大略的介紹and推薦呢?

1. GDDR3跟4差別大不大
2. 512、1G的顯卡內存用處在?
3. 必須搭配什麼樣的CPU才餵得撐?

小弟希望能有人解答我心中的『困』惑…謝謝

舊 2009-01-07, 04:34 AM #1
回應時引用此文章
若明離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
top 好像是指『超頻版』就是廠商先超過拿出來賣
銀盾 拉麵 老實說我也不了

記憶體的差距可能只是話題性而已呢
現在的主流是ddr3 為主

差了兩倍的記憶體量 運算上『可能』有差距 在下也甚了解

4850餵飽的話嗯
跳 intel 系列的吧  

看是e8xxx 雙核   q9xxx四核都很受用才是

以下接給別人回答

舊 2009-01-07, 08:08 AM #2
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
Zuchen
Junior Member

Zuchen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中市
4850等級以下的顯示卡,都不需要搭配超過512MB的記憶體
並不是說大容量RAM對效能"完全沒有"幫助,而是會造成遊戲卡的瓶頸根本就不在那邊,記憶體加了、核心處理速度不夠快也是枉然

所以現在看到一堆4650、、4670、4850等晶片搭到1G甚至2G記憶體
就覺得... 廠商除了噱頭之外,根本就是為了消庫存吧!

舊 2009-01-07, 08:16 AM #3
回應時引用此文章
Zuchen離線中  
呆灣狼
Advance Member

呆灣狼的大頭照

加入日期: Nov 2008
引用:
作者Zuchen
4850等級以下的顯示卡,都不需要搭配超過512MB的記憶體
並不是說大容量RAM對效能"完全沒有"幫助,而是會造成遊戲卡的瓶頸根本就不在那邊,記憶體加了、核心處理速度不夠快也是枉然

所以現在看到一堆4650、、4670、4850等晶片搭到1G甚至2G記憶體
就覺得... 廠商除了噱頭之外,根本就是為了消庫存吧!

雖說ATI低階卡時脈不是很高
但是足以打趴NV一堆系列了
舊 2009-01-07, 08:28 AM #4
回應時引用此文章
呆灣狼離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者若明
2. 512、1G的顯卡內存用處在?
3. 必須搭配什麼樣的CPU才餵得撐?

1G版可以跑需要超大材質的遊戲(超少)
其他用途會吃到這麼多記憶體的顯卡會先跑不動所以沒用

C2D只要能超上3G的都算餵的飽,像我是用E7300
其他快取加倍價錢也加倍的...效能可不會加倍

至於版本,公版規格、時脈的保證穩定,超頻版要小心
風扇其實公版也算壓得住,廠商自改雙槽的會比較安靜也涼很多
舊 2009-01-07, 09:38 AM #5
回應時引用此文章
SKAP離線中  
若明

若明的大頭照

引用:
作者SKAP
1G版可以跑需要超大材質的遊戲(超少)
其他用途會吃到這麼多記憶體的顯卡會先跑不動所以沒用

C2D只要能超上3G的都算餵的飽,像我是用E7300
其他快取加倍價錢也加倍的...效能可不會加倍

看了很多文章的感想,我也是打算把資金多投注在顯卡方面
感覺CPU只要能夠跟得上就行了,而E8400最便宜也要$4890,可是看大家的心得
對遊戲的影響似乎也沒顯卡來得重要…且似乎目前是正處於規格交替間的尷尬期 (我不懂..聽別人講的)

小的還有個疑問,雖然我個人是覺得用得穩就好,但是大家都說CPU很好超…
所以有個想法是…用次一階的CPU然後超頻至對等階的時脈較划算?
例如我買E7300(2.66G)然後不加壓上3.0G左右就能應付ATi4850的需求是嗎

↑小弟問問…千萬別笑我好傻好天真
舊 2009-01-07, 02:27 PM #6
回應時引用此文章
若明離線中  
waynezen
Basic Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者若明
看了很多文章的感想,我也是打算把資金多投注在顯卡方面
感覺CPU只要能夠跟得上就行了,而E8400最便宜也要$4890,可是看大家的心得
對遊戲的影響似乎也沒顯卡來得重要…且似乎目前是正處於規格交替間的尷尬期 (我不懂..聽別人講的)

小的還有個疑問,雖然我個人是覺得用得穩就好,但是大家都說CPU很好超…
所以有個想法是…用次一階的CPU然後超頻至對等階的時脈較划算?
例如我買E7300(2.66G)然後不加壓上3.0G左右就能應付ATi4850的需求是嗎

↑小弟問問…千萬別笑我好傻好天真

小弟我就是用E7200 不加壓 外頻333跑上穩穩跑配上4850的= =

我認為除了少數遊戲吃CPU重之外

大部分還是看顯示卡啦 應該不太可能發生同顯示卡不同U 差個FPS以上的事

除非U是真的阿公等級

不過建議想跑CRYSIS之類的

趁記憶體現在便宜直上4G以上才是真的

我買的時候就是抓預算買兩條1G

跑這類動輒3.5G以上吃記憶體大戶

整組系統的瓶頸就反而在硬碟上了ˊ ˋ

此文章於 2009-01-07 04:13 PM 被 waynezen 編輯.
舊 2009-01-07, 04:05 PM #7
回應時引用此文章
waynezen離線中  
若明

若明的大頭照

引用:
作者waynezen
小弟我就是用E7200 不加壓 外頻333跑上穩穩跑配上4850的= =

我認為除了少數遊戲吃CPU重之外

大部分還是看顯示卡啦 應該不太可能發生同顯示卡不同U 差個FPS以上的事

除非U是真的阿公等級

不過建議想跑CRYSIS之類的

趁記憶體現在便宜直上4G以上才是真的

我買的時候就是抓預算買兩條1G

跑這類動輒3.5G以上吃記憶體大戶

整組系統的瓶頸就反而在硬碟上了ˊ ˋ

我目前是想要買E7300然後超一點點來跑,畢竟和E8400價差有一千五阿...
買個三千左右的撐一下,然後過一陣子真的不行了再升級
其餘的都投資在顯卡上…還有…

Power方面要怎麼選擇呢?
舊 2009-01-09, 01:10 AM #8
回應時引用此文章
若明離線中  
waynezen
Basic Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者若明
我目前是想要買E7300然後超一點點來跑,畢竟和E8400價差有一千五阿...
買個三千左右的撐一下,然後過一陣子真的不行了再升級
其餘的都投資在顯卡上…還有…

Power方面要怎麼選擇呢?

我當初也是怕推不動的問題
後來爬了很久

買了顆430W(380足瓦的)
原本想考慮350 可是怕太冒險了= =
我現在用的還蠻穩的
有超頻但都沒加壓
除非你裝很多顆硬碟
要不然也夠用了
POWER錢真的不能省 買的大廠吧

不過未來升級U可能要多考量喔 或是爬一下文
E8系列應該是沒什麼問題
不過4核心 EX:超值系列Q6600

它好像是以封裝技術把兩顆雙盒裝進去的
所以CPU耗電應該會是2倍大

我當初就是直接考慮E72的啦
至於其它的話推不推得動 建議你還是爬文找找較妥當
舊 2009-01-09, 11:37 AM #9
回應時引用此文章
waynezen離線中  
若明

若明的大頭照

引用:
作者waynezen
我當初也是怕推不動的問題
後來爬了很久

買了顆430W(380足瓦的)
原本想考慮350 可是怕太冒險了= =
我現在用的還蠻穩的
有超頻但都沒加壓
除非你裝很多顆硬碟
要不然也夠用了
POWER錢真的不能省 買的大廠吧

不能省

康舒570W 的夠了吧 $2950

請問一下你的主機板是P43還是P45阿?
要超頻的話哪塊比較好呢?(CPU)
舊 2009-01-12, 07:56 AM #10
回應時引用此文章
若明離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。