PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=298&t=5262346

快下班有點空檔XD,查了一下RX550硬解能力,
上面這篇文的作者的煩腦跟我很像,只是差別在他是什麼都買了,
才發現播4K影片會lag = =,
感覺RX550硬解4K影片,就是要把一些耗能的渲染和特效關掉,
也要把AMD的補禎功能關掉,才有辦法順暢播放,
RX550是支援4096x2160 @60 Hz播放,但支援跟實際播放效果好像是二回事@@?

不然就是買有動態流暢補償技術的電視,這樣就可以不用開AMD Fluid Motion功能,
不要開太多渲染特效,查起來好像這樣的話,RX550還是可以順暢播放4K影片。

舊 2018-03-01, 07:10 PM #31
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
AM3+的板子可以去買技嘉的970A-DS3P FX,那張是990FX的晶片組.....

那張板有4個記憶體插槽.....

引用:
作者gkgk214
剛剛趁中午午休大概google了一下,
AMD AM4就不支援win7,
AM3+的CPU還可以支援win7,
查了一下,有PTT網友說要繼續用win7就用FX83XX系列,
我剛去查了一下露天,AMD FX-8350竟然還有全新公司貨,還不到5500元,
應該不是詐騙吧?!

那這樣,想請教大家,我假如買了FX8350,再買個幾百元的塔型散熱,
然後再研究一下主機板要搭那一片比較好(我大多是買技嘉的),
再買一張mingting大大推薦的RX550,記憶體就延用我本來舊電腦的DDR3,
音效卡也延用我現在的X-Fi xtrememusic,
應該就可以實現我本來的期望,
而且這CPU效能,應該也夠我用好幾年了吧,
不知道我這樣的構想或是方向算不算正確呢?

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2018-03-02, 12:16 AM #32
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者gkgk214
我現在手上有DDR3的記憶體總共6條,2條1G,2條2G,2條4G,
所以我才會比較堅持希望可以是支援DDR3的,
到時把2條2G,2條4G都插上去,總共12G,應該夠影音機用。
加上X-Fi 這張音效卡在win7上運作比較OK,
雖然 PAX 網站上也有for win10的第三方驅動,
但win7比較沒有問題。
加上前面網友說的也沒錯,換新主機版,至少USB和sata都是新介面,
不然我現在這台舊主機,還是USB2.0跟sata2啊。

所以光上面三點,讓我在硬體跟軟體上,都還不想換成最新的硬體跟win10,
不過看大大的回文,我有幾個問題想請教看看:

1.大大建議我不要買全新的FX8350,是因為全新露天上要5450元,
你覺得不如買二手的比較便宜,反正CPU很難壞嗎?
但全新的至少有三年保固,雖然CPU真的不太會壞,但AMD的CPU,好像很少人不超頻的= =
我怕買到有內傷的,有全新的我還是買全新的好了,

2.我查FX8350是2012年的產品,應...

8350/8320/8300都還有全新盒包

預算有限 買8300+rx550 2g
舊 2018-03-02, 12:23 AM #33
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
有沒有開源影片讓我測試一下 我升級成1090t
舊 2018-03-02, 12:53 AM #34
回應時引用此文章
BJ4離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者BJ4
有沒有開源影片讓我測試一下 我升級成1090t

http://4kmedia.org/ultra-hd-hdr-sam...emo-wonderland/
看看~~
舊 2018-03-02, 02:25 AM #35
回應時引用此文章
mingting離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
我現在手上有DDR3的記憶體總共6條,2條1G,2條2G,2條4G,
所以我才會比較堅持希望可以是支援DDR3的,
到時把2條2G,2條4G都插上去,總共12G,應該夠影音機用。
加上X-Fi 這張音效卡在win7上運作比較OK,
雖然 PAX 網站上也有for win10的第三方驅動,
但win7比較沒有問題。
加上前面網友說的也沒錯,換新主機版,至少USB和sata都是新介面,
不然我現在這台舊主機,還是USB2.0跟sata2啊。

所以光上面三點,讓我在硬體跟軟體上,都還不想換成最新的硬體跟win10,
不過看大大的回文,我有幾個問題想請教看看:

1.大大建議我不要買全新的FX8350,是因為全新露天上要5450元,
你覺得不如買二手的比較便宜,反正CPU很難壞嗎?
但全新的至少有三年保固,雖然CPU真的不太會壞,但AMD的CPU,好像很少人不超頻的= =
我怕買到有內傷的,有全新的我還是買全新的好了,

2.我查FX8350是2012年的產品,應該是沒錯吧?!怎會到2018年還能買到全新的??
我真有點怕是詐騙= =

3.FX8350單核算弱的嗎??
我看他單核是4GHz,而且potplayer支援多核心,
接4K電視,加上大大推薦的RX550,這樣當影音機,應該夠我用幾年了吧,
現在電視好像都不耐用,說不定到時候是我的電視先掛= =

CPU是很難壞.知道你的考量.我也是不想花錢買2手可能被操過的
(所以我IU也不買帶K的.2.3代i5非K只能+4倍頻.不會被惡操.7代也是等撿7700而已)

FX8350+RX550.雖然CPU單核弱(網上測試很多.連多核效能也不到G4600的2倍...).只拿來當影音機當然OK.只是價錢問題...

一個是全新FX8350.5450元(或者純影音機拿FX6300也夠.3000多)+ AM3+板 +RX550 (最低2790...).
AM3+板要拿好一點(供電MOS有散熱片+北橋晶片散熱片好一點.因為CPU跟晶片組比較熱情.為了長久的穩定性...)的話.起碼要超過2000吧...(鬼兄建議的970A-DS3P FX新的看到2430...)
加上電源如果久了也要換的話...起碼450W銅牌起跳吧...

另一個花費只有G4600+Z170M-E D3 ..2個加起來就4540元.
(雖然Z170M-E D3供電MOS沒散熱片.但還好G4600耗電低.而且現在也沒選擇了.好一點的Z170 DDR3去年4.5月就沒了...)
加上電源也要換的話...台達350W銅牌=990就夠了...
而且我G4600現在還只有CPU散熱搭Thermalright Ultra-120本體而已.CPU風扇都省了.只靠機箱旋剛 獵殺者PRO本身的前進後出基本風流就能穩定運作了

2套影音機更換的價差蠻大的..換FX價錢差不多是G4600的2倍.2個都能用win7.看你怎麼取捨了...

目前最省錢的是只加張1030或RX550就好了.換U+板等於算重組了...

此文章於 2018-03-02 03:20 AM 被 mingting 編輯.
舊 2018-03-02, 03:12 AM #36
回應時引用此文章
mingting離線中  
Helios

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
稍微講一下經驗,我去年年初也是電視壞需要買電視,就直接上4K,加上那時候HDR規格
很亂就直接不考慮,原本我還有老AMD X2系統專門看日劇電影,1080P都沒什麼問題,
所以一開始只買了一張R460當時4K 60P最低門檻的卡以為就可以硬解看4K,結果試了一堆
4K影片,只有某些可以硬解的影片播放順暢但是CPU loading也不輕,有些電視廠商的4K
示範片還很LAG。
最後我跟樓主一樣都還有DD3的記憶體想物盡其用,所以就找了那時候一張H170可以DD3
的主機板1999配一顆超值G4560 總共花了不到3900,然後就什麼片都可以看了
舊 2018-03-02, 07:47 AM #37
回應時引用此文章
Helios離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Helios
稍微講一下經驗,我去年年初也是電視壞需要買電視,就直接上4K,加上那時候HDR規格
很亂就直接不考慮,原本我還有老AMD X2系統專門看日劇電影,1080P都沒什麼問題,
所以一開始只買了一張R460當時4K 60P最低門檻的卡以為就可以硬解看4K,結果試了一堆
4K影片,只有某些可以硬解的影片播放順暢但是CPU loading也不輕,有些電視廠商的4K
示範片還很LAG。
最後我跟樓主一樣都還有DD3的記憶體想物盡其用,所以就找了那時候一張H170可以DD3
的主機板1999配一顆超值G4560 總共花了不到3900,然後就什麼片都可以看了

http://4kmedia.org/lg-colors-of-journey-demo/
我用7500t內顯硬解這支4k10bit60fps的影片也是順順毫無壓力
所以才覺得時代的進步真的差很多
舊 2018-03-02, 08:50 AM #38
回應時引用此文章
marks離線中  
sswroom
Advance Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: Hong Kong
引用:
作者mingting
http://4kmedia.org/ultra-hd-hdr-samsung-4k-demo-wonderland/
看看~~

我是用i7-4771, 用低質素的播放方法:
3840x2160x60fps YUV4:2:0 10 bit可以順暢播放
3840x2160x24fps YUV4:4:4 10 bit可以順暢播放

用「標準」的播放方法:
ultra-hd-hdr-samsung-4k-demo-wonderland (24fps YUV4:2:0 10bit)大約有5-10%掉格
3840x2160x24fps YUV4:4:4 10 bit掉格很嚴重
Youtube的3840x2160x30fps VP9 HLG或是BT.709影片, 接近不掉格

如果只要播放得順, 不要求質素, 行DDR3的應該找到不少可以選擇
如果要有一定的播放質素, 可能連RAM也要換......

P.S. 低質素的播放方法即是大部分DirectShow的Player(如POTPLAYER), 不理會色空間, 將影片原來的色空間輸出至顯示器。「標準」的播放方法是按影片的色空間, 轉換成顯示器的色空間才輸出至顯示器, 即是HDR10, HLG, BT2020等也能看到正確的顏色
舊 2018-03-02, 11:33 AM #39
回應時引用此文章
sswroom離線中  
GHOST STALKER

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
鬼其實是之後想換先前推薦的那張板替換掉現有自用的970A-UD3主機板,就最近部分零件漲價的程度來看,換板比整組或半組換掉實際一些....

當然AM3+之前還有幾張970晶片組+附帶USB3.1的板子可以選,只是那些版的單價已經超過2500以上+難找很多....

引用:
作者mingting
CPU是很難壞.知道你的考量.我也是不想花錢買2手可能被操過的
(所以我IU也不買帶K的.2.3代i5非K只能+4倍頻.不會被惡操.7代也是等撿7700而已)

FX8350+RX550.雖然CPU單核弱(網上測試很多.連多核效能也不到G4600的2倍...).只拿來當影音機當然OK.只是價錢問題...

一個是全新FX8350.5450元(或者純影音機拿FX6300也夠.3000多)+ AM3+板 +RX550 (最低2790...).
AM3+板要拿好一點(供電MOS有散熱片+北橋晶片散熱片好一點.因為CPU跟晶片組比較熱情.為了長久的穩定性...)的話.起碼要超過2000吧...(鬼兄建議的970A-DS3P FX新的看到2430...)
加上電源如果久了也要換的話...起碼450W銅牌起跳吧...

另一個花費只有G4600+Z170M-E D3 ..2個加起來就4540元.
(雖然Z170M-E D3供電MOS沒散熱片.但還好G4600耗電低.而且現在也沒選擇了.好一點的Z170 DDR3去年4.5月就沒了...)
加上電源也要換的話...台達350W銅牌=...

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2018-03-02, 11:42 AM #40
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。