PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者gkgk214
感謝,其實我最終目的,是想知道,
以我目前的硬體,較省錢又可以達到預期效果的方法,
是不是把CPU換成1065T,然後再買一張至少支援HDMI2.0b的中高階顯示卡,
就可以至少在3840x2160 (60Hz)的視窗環境下不會感到lag,
而播1080P60 或 4K 影片時,也可以很順暢這樣子?

會LAG
勸你不要這樣升

舊 2018-02-27, 10:00 PM #11
回應時引用此文章
marks離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
加張1030就好啊
PotPlayer 記得把硬解打開
(我是用PotPlayer Portable v1.6.63856 免安裝版)

引用:
作者gkgk214
感謝,不過我上網查,怎會說第七代就已經不能裝win7了@@?

可以啊.下個整合USB3.0的win7鏡像就好
或者有P/S 2 接口的板子.用舊P/S 2 接口的鍵盤.滑鼠也能裝win7
我家人機就是G4600+win7

此文章於 2018-02-27 11:19 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-02-27, 11:15 PM #12
回應時引用此文章
mingting離線中  
誰不重要

加入日期: Nov 2016
引用:
作者mingting
加張1030就好啊
(我是用PotPlayer Portable v1.6.63856 免安裝版)

+1
不是要來玩4K遊戲的話
換張低階支援4K的顯示卡比較快

此文章於 2018-02-28 01:00 AM 被 誰不重要 編輯.
舊 2018-02-28, 12:56 AM #13
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者oversky.
今年就處於規格青黃不接,
看能不能再忍一年再來考慮。

嗯,我後來有再爬一下文,
2018到2019年似乎算是HDMI 2.0跟 2.1的交接期,
但如果我忍到2019年再買,新技術剛出爐,
應該又會很貴了XD,感覺永遠追不上,
錢真是太難存了Orz
舊 2018-02-28, 09:45 AM #14
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者space
1.https://github.com/rg3/youtube-dl/issues/11269
YouTube 4K 60P只有VP9編碼,個人認為X6 1065T可能無法擔當此大任,但是VP9 4K 30P應該是OK的

如果只是要軟解網路上下載的4K電影,HEVC 4K 24P或是4K 30P應該也沒有問題的

2.現在NV能完全硬解VP9的最低階顯卡是1030
https://forum.doom9.org/showthread....727#post1810727
詳情可以看1940樓的測試

3.除非potplayer有另外設定播放時有另外使用CPU處理器作一些後處裡
不然顯卡單純硬解4K 60P影片PCI-E 2.0不會是瓶頸
當然,瀏覽器直接播放YouTube PCI-E 2.0也不會是瓶頸

4.區網架好之後,買類似chromecast的設備或是電視盒撥放器接在電視上
花2000~3000就能看YouTube 4K又能看電腦裡的影片

PS:先解決YouTube 1080 60P LAG的問題,之後再慢慢想設備要如何更新
https://www.youtube.com/watch?v=11ii171jj3U
因為用chrome開10...

感謝大大回我這麼多,
您的意思是不是說,用1065T軟解4K60的影片沒辦法,
但軟解4K24或4K30的影片可以?
其實我心沒有這麼大XD,
CPU的部分,我其實是想知道,換4K電視後,
我的桌面環境解析度勢必從1920x1080(60Hz),
改變成3840x2160 (60Hz),
我是怕我本來的X4 630光是在桌面開開視窗,或是看看圖片就會lag了,所以才想問問升級1065T是不是就保證在解析度上升後,
操作windows系統至少是順暢的。

顯示卡的部分,其實之後我就算換4K大電視,
但應該大部分還是看1080P的影片啦,
只是想說之後4K影片應該會慢慢變多,
想買一張至少
可以硬解4K24或4K30影片的顯示卡就好,
因為,我想就算之後有4K60的影片,
我猜一部電影大概也要200GB吧,
我應該不會有這個需求XD

我目前這台電視有一個動態流暢技術240Hz,
就是播1080P24的影片,他可以補成幾乎沒有殘影,
不過缺點是看影片時,我要先把桌面更新率從60Hz改成23Hz,
這方面我還沒研究目前電視的技術,
不知道有沒有可以把4K24補成無殘影的影像,
如果有,那顯示卡只要夠硬解4K24,
其他工作就可以交給電視了XD
舊 2018-02-28, 10:13 AM #15
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者kca
組新機可以直接考慮DisplayPort 1.4 支援8K

大大提到DP這種接頭,我就去爬文,
剛好爬到01這篇文

裡面的激辯不提= =,其他部分倒是受益良多,
不過我應該不會想到8K電視這種等級啦XD
實在離我太遙遠
舊 2018-02-28, 10:18 AM #16
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者marks
會LAG
勸你不要這樣升

您說的會lag,是指即使我cpu換了1065T,
顯示卡也升級中高階,這樣的硬體還是有點勉強嗎?

請問大大有什麼建議?
但我目前不想組全新機,
一來cpu、mb、ram、甚至我的音效卡可能都要換(因為我那張x-fi卡在win10下好像會有一些問題),花下去少說可能也要快2萬或更多吧Orz。
二來我工作時是用win10,真的還是覺得win7好用= =,但組新機一定要裝win10阿
舊 2018-02-28, 10:26 AM #17
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者mingting
加張1030就好啊

可以啊.下個整合USB3.0的win7鏡像就好
或者有P/S 2 接口的板子.用舊P/S 2 接口的鍵盤.滑鼠也能裝win7
我家人機就是G4600+win7

1.其實我一直是ati、amd顯示卡的支持者

大大除了推薦1030外,不知道有沒有推薦AMD的顯示卡呢^_^。

2.我自己有做自帶usb3.0驅動的win7整合iso,
不過就像前面大大說的,要動一些手腳才能使用win7,
而且我是要在客廳使用,一定是接usb無線鍵盤滑鼠的,
不可能接ps2的接頭阿Q~Q
舊 2018-02-28, 10:31 AM #18
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
4K@60 RGB/444 10bit(Deep color)頻寬需要20.05Gbps

HDMI2.0x頻寬18Gbps 只夠開8bit(True color)17.82Gbps

HDMI接電腦的完整解決方案 還是得等HDMI2.1
舊 2018-02-28, 12:17 PM #19
回應時引用此文章
st202離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
1.其實我一直是ati、amd顯示卡的支持者

大大除了推薦1030外,不知道有沒有推薦AMD的顯示卡呢^_^。

2.我自己有做自帶usb3.0驅動的win7整合iso,
不過就像前面大大說的,要動一些手腳才能使用win7,
而且我是要在客廳使用,一定是接usb無線鍵盤滑鼠的,
不可能接ps2的接頭阿Q~Q

A卡有啊.新一代裡的最低階RX550
只是比較貴一點(1030全新最低2000元).耗電高一點(RX550 TDP 50W..1030 TDP 30W)而已...
不過RX550遊戲效能好一點...但..你是要看影片.所以這小優點對你等於沒有...

有自帶usb3.0驅動的win7整合iso.直接裝完就能用啊.

用接ps2接頭的鍵盤滑鼠.只是用在裝沒有整合usb3.0驅動的win7 iso時.用來裝完7進OS之後裝一下usb3.0驅動而已.
裝完usb3.0驅動之後.關機.拔ps2接頭的鍵盤滑鼠.裝上你原本要用的usb無線鍵盤滑鼠就能在7用了.
(我在滄者的G4600測試有寫比較詳細.因為我平常也是用USB的鍵鼠.但ps2接頭的鍵.鼠.還是留著備用.偶爾還是能派上用場~~)

此文章於 2018-02-28 03:10 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-02-28, 03:06 PM #20
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。