PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
看來大家都拿到了

偶大概測了一下小檔大約20~30MB 左右 , 大檔則83MB 左右

實際上來說沒有大驚喜 , 只有一種這個價就是這樣的感覺

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (73.0 KB, 634次瀏覽)
舊 2019-02-14, 02:15 PM #2731
回應時引用此文章
3eye離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
都可以讀400了,還要計較嗎?
這價位可以了啦,不然你找隻可以跑400,只賣你700的

那個寫入,要看CDM的版本,5版的本來就比較快,6版的偏向SSD,計分算法不同而已

舊 2019-02-14, 05:35 PM #2732
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
3eye

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者jyb999888
都可以讀400了,還要計較嗎?
這價位可以了啦,不然你找隻可以跑400,只賣你700的

那個寫入,要看CDM的版本,5版的本來就比較快,6版的偏向SSD,計分算法不同而已

誤會啦 , 沒在計較這支好不好 , 只是現在SSD降很大

M2 的外接用習慣後 , 比較沒有驚喜感 , 覺得這價差不多是這樣

沒有的話也沒差 , 單純只是買來玩玩 , 重點是不貴

這支扣掉購物金可以買 , 現在外接都是用M2比較多了
舊 2019-02-14, 06:35 PM #2733
回應時引用此文章
3eye離線中  
hiline

加入日期: Oct 2004
也在YAHOO買了RAGE2 128G

運氣不好,拿到是TLC的

還好有讀寫燈,還有使用時溫度不高,心情好一點
上傳的圖像
文件類型: jpg 20190214_201208.jpg (79.1 KB, 576次瀏覽)

此文章於 2019-02-14 08:22 PM 被 hiline 編輯.
舊 2019-02-14, 08:16 PM #2734
回應時引用此文章
hiline離線中  
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
這是Extreme Pro 256G(有藍色燈喔 )的跑分讓大家參考一下 破2K的價位值不值就看人(是要CP還是要性能便利兼顧 ? )

ChipGenius v4.18.0203 也辨識不出關於主控與顆粒資訊(包含CZ60)
上傳的圖像
文件類型: jpg Extreme Pro_256_E.jpg (110.3 KB, 15次瀏覽)

此文章於 2019-02-14 09:12 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2019-02-14, 09:08 PM #2735
回應時引用此文章
ireaco離線中  
jyb999888

sandisk大多自家主控,識別出來也沒用,沒量產工具,也沒韌體。
要4k的話,3267就可以了,如:3星的bar plus

但我就是不想買它
舊 2019-02-14, 09:25 PM #2736
回應時引用此文章
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者jyb999888
sandisk大多自家主控,識別出來也沒用,沒量產工具,也沒韌體。
要4k的話,3267就可以了,如:3星的bar plus

但我就是不想買它

是單純討厭泡菜或***而不是產品有雷?
舊 2019-02-14, 10:35 PM #2737
回應時引用此文章
ireaco離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
昨天買昨天拿到
上傳的圖像
文件類型: jpg snap0553.jpg (897.2 KB, 27次瀏覽)
舊 2019-02-15, 11:52 AM #2738
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
LJI
Junior Member

LJI的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者MAXX228
昨天買昨天拿到

運氣真好~~~但是不想再花錢去試XD
舊 2019-02-15, 04:02 PM #2739
回應時引用此文章
LJI離線中  
jyb999888

引用:
作者ireaco
是單純討厭泡菜或***而不是產品有雷?

我沒討厭泡菜呀,我手機以前用LG的OP G(很漂亮的雙面玻璃),螢幕也是LG便宜的IPS
我只是嫌猩猩手腕髒,不爽買它。

BAR PLUS也沒什麼雷吧,但它開什麼價給我?只是不過是3267,寫入就不到30,它用上可能特規調校韌體跟自家特供的FLASH,在讀跟小檔不錯。
但3267就是3267,低端就是低端,3280才是高端。
東芝大家嫌的CZ73也不錯呀,便宜,且在快取1G內,它還是很好用的。

台廠主控真的不差,群聯的2308雙通主控直讀寫很快,慧容的4K擅長,3280雙通主控也很好,兩端都比三星好,現在很多廠家,我可以挑我要的買。
這種高端主控,128的都要破千。

照說,我應該是用4K的,但
4K在測快也不代表比較快,後面的IO跟響應時間,我才覺得比較偏重。
主控還要處理IO,一個低端主控,就別想有多強的IO。
我實做上WIN10 TO GO
手上4K被人嫌到死的IS903 SLC,很明顯的就是跑贏3269 TLC(雖然都很慢啦)

-----------
你的SANDISK很好,東芝也不錯,若要保證正片,就那幾家吧。。。
其它的,誰敢說FLASH哪來的?

但價位也蠻高的,若是我會用早先CZ80的2246+MLC,也很不錯呀。
但它韌體最早沒放GC,用久了就降速,膽大就去刷韌體(我不知道後來有沒有原廠的)
不然客製的2246+SLC,刷公版韌體,也沒什麼問題,也可達成方案。

主控廠精力似乎放在SSD上,在USB一直很少進步,現在有讀400的,也破了先前的速度了,2246+MLC也早期方案,但一直沒人推JM578+PCIE主控方案,不然又是一個倍數的前進。

UFS的有3350方案,但有試作的說似乎還不是太穩定。
1081+EMMC,在VCCQ上,好像也搞不定,1.8的用上3.3,只能一小時,有見到燒的案例。
JM901+UFS,猩猩還在PTT吧,一直生不出個蛋,看來還是有BUG。

主控一直有進步,我們台廠很不錯,PCIE SSD今年群聯已推上看4000了,在CZ73身上,我看到了,將快取技術下放到USB上,這是以前沒有的。
慧容的也很好,在小檔方面,還有穩定性上,一直很好,不然連INTEL跟3星為何都用它的。

----------
以下是我大約猜的啦,看看就好(沒事我淦嘛拆它)
我猜這個RAGE 2,可能是二片是4CE的FLASH,再加上2308雙通主控,來達成這個速度。

此文章於 2019-02-15 04:23 PM 被 jyb999888 編輯.
舊 2019-02-15, 04:17 PM #2740
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。