PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
不用了, 我還在燒錢中, 不像以前收入那麼好, 很快就沒得抽血了, 自嘲一下~

黃金時期被親戚消磨光了啦. (最近家人十幾年老車, 我實在看不下去, 打算換CT200h)
與其給政府, 我寧可對家人好些, 更何況沒牽掛後我離開鬼島一樣找得到工作, 不怕.

不考慮UX 或是油電車版本的RAV4
我覺得會比CT200h有較好的乘坐空間?

舊 2019-03-27, 10:39 AM #161
回應時引用此文章
BALA離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
我覺得你這部分寫得蠻貼切的, 只是不要光說女生, 男方家長也不想顯得寒酸.
兩邊略比有差別, 因為看誰是主要出錢的那個, 台灣婚嫁應該是男方家出比較多?

但真的要看你所處的環境(老實說我覺得你的條件應該很不錯, 從歷往資料來推).
100不算窮酸也不算高級? 其實我認識的除了家裡面有的以外, 大多數都是如下~
1. 結婚雜費十幾.
2. 蜜月十幾.
... 其實也就40內. (餐廳紅包如你說打平不列入)

PS. 很多都是沿用家裡金飾 (但這點我就好奇為何一定要有金飾).

結婚大概花費如下
婚攝 7萬(兩場含錄影)
婚禮主持人 2萬<=必找, 有經驗的主持人可以省掉你很多不必要的開銷, 避開習俗地雷以及避免不好的地點
新娘秘書 4萬
租禮服, 婚紗和婚禮各三套 6萬
席開20桌, 64萬
結婚戒指(無鑽石) 12萬
結婚金飾 20萬
對方老爸送我的手錶 18萬
西裝 7萬

婚禮沒有聘禮或嫁妝, 這樣大概是140萬
扣掉席開20桌, 差不多是76萬

蜜月的話, 自助旅行英國, 法國, 黑山共和國, 21天, 花費約莫30萬

一切都是錢XD
--
如果版友還沒有對象, 可以考慮先來找歐洲女性當筆友, 要是修成正果可以省掉歐洲旅行, 韓國或是日本都很不錯
黑山共和國也是近期很夯的據點, 可以搭配克羅埃西亞服用
其實總體花費不會比和台灣女性結婚來的高

舊 2019-03-27, 10:43 AM #162
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA

車子不是我挑~ 況且, 家人類似吧? 我也偏好轎車, 但沒有特別跟他們推薦買什麼.
是他們搭我的車覺得, L還可以, 但不用那麼大, 就一路慢慢看到CT200h, 還沒決定.

我還想要花點錢裝修家裡, 讓家裡人舒服點, 但他們說不要花那個錢.
(父母八成是暗指我以後不住, 那又何必勞心勞力花錢)
舊 2019-03-27, 10:43 AM #163
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者ppoq
兩個朋友 一個很有錢 一個兼雙職 兩個都是50
50就很恐怖了 100無法想像

好像聘金的部分沒算到??
各地方禮俗不同,GOOGLE結果
大聘32~36 小聘12~16,兩樣加起來就差不多50了

還沒加入金飾、餅錢、婚紗照、蜜月、禮車、婚宴、新娘秘書、雜七雜八開支
娶老婆家裡多少也要裝潢一下,或買些家具,這費用可大可小,不好計算

能壓在50應該很多東西沒算到,光大小聘就快50了
當然聘金的部分岳父岳母可能會交給女兒(自己的老婆)
但是這部分還是屬於女方的
當然也有不收聘金的,所以很難說

我覺得這些錢男生該付、也付的有價值,畢竟人家女生嫁過來
而且一生也只有一次(沒意外的話@@)
這部分能花錢解決反而是小事,不然以後吵架永遠會被翻出來嘴

結婚的花費真心認為男生應該大氣一點,該付的就要付,不要想省錢
很多婚事告吹,就是省過頭,計較到最後,變成雙方家族翻臉

此文章於 2019-03-27 10:46 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2019-03-27, 10:45 AM #164
回應時引用此文章
qwer456離線中  
lifaung

引用:
作者BALA

感覺上等等看Auris油電板比較實際
不考慮油耗問題的話, 買Forester感覺也不錯
舊 2019-03-27, 10:46 AM #165
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lifaung
結婚大概花費如下
婚攝 7萬(兩場含錄影)43...

我朋友, 婚紗婚攝5萬+請吃飯, 其餘一切從簡.
婚禮主持+樂團約5萬.
然後其它雜費.
剩下就不清楚了, 我沒有聊那麼多

旅遊日本行, 介於14萬到20萬之間.
就看要不要把採購的東西算進去.
舊 2019-03-27, 10:47 AM #166
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
我?
父母以外, 7個.

但現在剩2. (不包含父母)
那個噁心的還想過來, 冷處理中.
他兒子又沒死, 輪不到我出錢.
2個就夠吃力了.

其餘的, 有些過世.
而其他幾個親戚自己去處理了.
好幾個都是上上輩, 不該是我去承擔.

基本上我這老本現金也在削減中.
要不是工作補充來止血...

我這邊除了父母還有三位,不過我希望他們健康就是
以前小時候受照顧,現在不能置之不理

同輩堂兄弟以前給他們照顧過的,現在很會閃.....
他們父母應該也是同樣,這幾年越來越少出現
舊 2019-03-27, 10:48 AM #167
回應時引用此文章
cys070離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者lifaung
結婚大概花費如下

婚禮沒有聘禮或嫁妝, 這樣大概是140萬
扣掉席開20桌, 差不多是76萬

蜜月的話, 自助旅行英國, 法國, 黑山共和國, 21天, 花費約莫30萬

一切都是錢XD

其實總體花費不會比和台灣女性結婚來的高

窮人有窮人的玩法 堅持一點 可以少花很多錢

說服女方不是難事 重點是夠不夠硬

不是叫你不要花錢 只是長輩的想法其實沒有很重要

此文章於 2019-03-27 10:54 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-03-27, 10:49 AM #168
回應時引用此文章
ppoq離線中  
lifaung

引用:
作者ppoq
窮人有窮人的玩法 堅持一點 可以少花很多錢

說服女方不是難事 重點是夠不夠硬

說服女方不是難事, 說服女方的爸媽就是難事....
舊 2019-03-27, 10:54 AM #169
回應時引用此文章
lifaung離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者lifaung
說服女方不是難事, 說服女方的爸媽就是難事....

等我以後真的碰到 再搬上來說
舊 2019-03-27, 10:57 AM #170
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。