PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
~陽光∼
Major Member

~陽光∼的大頭照

加入日期: Apr 2004
車禍鑑定咨詢服務

各位PCDVD的網友好
最近看到蠻多人在詢問車禍相關問題,而本人目前在相關的工作服務,每天也都會接到詢問的電話。為了感謝PCDVD&網友這十幾年來帶給我這麼多資訊與歡笑,我也把我所學的盡一份力獻給PCDVD&網友。

回到正題,車禍處理流程上網找應該都有,ex:如何申請初判表、鑑定。
至於理賠的金額保險公司也有一定的行情,所以這些就不再討論了。
本篇最主要是幫各位分析雙方的肇事因素,而要鑑定交通事故,需要以下幾個東西。
1.現場圖
2.雙方行向、車損、車速、車種
3.行車影像紀錄器的影片、現場照片跟事故一、二表(可有可無,有的話會比較準確)

最後,我所發表的意見僅供大家參考,就算是車鑑會的鑑定意見書也是給地院&地檢參考用的(雖然採信率很高)。也歡迎各位共同討論,但要討論時請先了解法規&法令解釋再來討論。

舊 2015-08-22, 01:25 AM #1
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
以後請多多指教!

(做記號先)

舊 2015-08-22, 02:10 AM #2
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
憨人

憨人的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 一個不知名的小地方
標記一下
天有不測風雲
希望我不用PO文
舊 2015-08-22, 02:13 AM #3
回應時引用此文章
憨人離線中  
lanai
Advance Member

lanai的大頭照

加入日期: Jul 2004
這個要推一下,難得有這麼熱心的站友
舊 2015-08-22, 02:22 AM #4
回應時引用此文章
lanai離線中  
uno

uno的大頭照

加入日期: Mar 2002
先標記一下
路上三寶多
尤其七月又到了
謝謝熱心的網友
舊 2015-08-22, 07:50 AM #5
回應時引用此文章
uno離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我是機車為主的交通工具 , 所以先簽到!!

每次遇到汽車臨停之類的狀況,或者路邊停車,我都會不自主的離他們遠一點並放慢車速
不然遇到那些三寶或者粗心大意的車主就麻煩了!!

還是祝大家行車平安!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2015-08-22, 08:02 AM #6
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
~陽光∼

~陽光∼的大頭照

引用:
作者anderson1127
我是機車為主的交通工具 , 所以先簽到!!

每次遇到汽車臨停之類的狀況,或者路邊停車,我都會不自主的離他們遠一點並放慢車速
不然遇到那些三寶或者粗心大意的車主就麻煩了!!

還是祝大家行車平安!!

機車對上汽車基本上就贏一半了(以刑逼民)
如果白天汽車違停在慢車道or快車道,機車由後撞上來,基本上汽車也是會帶次因。
舊 2015-08-22, 09:25 AM #7
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者~陽光∼
機車對上汽車基本上就贏一半了(以刑逼民)
如果白天汽車違停在慢車道or快車道,機車由後撞上來,基本上汽車也是會帶次因。

好像不太一定
我上次騎腳踏車被撞因為看的是路權我也沒辦法百分百對(雖然我覺得我沒問題但被撞時整個腦袋都是空白)
現在基本上是看路權
刑逼民不見得有效
遇到無責任免賠的很多
舊 2015-08-22, 09:45 AM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
搗藥棒捅月兔

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
感謝啦~佛心串

-
舊 2015-08-22, 10:07 AM #9
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
~陽光∼

~陽光∼的大頭照

引用:
作者bigDDD
好像不太一定
我上次騎腳踏車被撞因為看的是路權我也沒辦法百分百對(雖然我覺得我沒問題但被撞時整個腦袋都是空白)
現在基本上是看路權
刑逼民不見得有效
遇到無責任免賠的很多

所以機、慢車是主因,汽車是次因,我上面沒說全都是汽車的錯
反而是機、慢車錯的比較多。
舊 2015-08-22, 11:22 AM #10
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。