PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我的顯示卡 這樣是不是 gg了

今天邊看攻略 邊打電動。 突然營幕黑掉,然後右下角跳出一個

nvdia driver 驅動程式從錯誤中回覆。

後來就變這樣。

囧rz GTX1080 是不是掛了 我都在冷氣房打電動,也沒拿來挖礦。

我就跑去抓最新的driver 來上 可是上不上去。他會說安裝失敗。

後來我又跑去 玩遊戲是ok的。

可是拿來跑網頁的 flash game 之類的 會破圖。 但玩game 不會。有時看網頁也會。

但只有 太平凡 切換出來 看網頁 在跳回去遊戲 就會 畫面黑掉 然後又和說 nvdia driver 從 錯誤中回覆 ~~~~

玩game我一天玩不超過 4-8小時呀。我看顯示卡溫度待機 40多度都在玩game 80多度 。我這樣算操嗎@@!?

真怪 看網頁 不是沒有到什麼效能嗎@@!? 會破圖

但現在我打game不會破。是顯卡問題嗎!?

舊 2018-06-15, 07:05 PM #1
回應時引用此文章
厝漢離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
撇除顯卡本身掛點問題,
看一下機殼內灰塵多不多,
我的機器也是這樣,
只要固定每幾個月有驅動停止回應症頭,
都是要拆機殼和拆顯卡下來,
用吸塵器來吸機殼內的灰塵和顯卡上PCB、風扇、散熱鰭的塵埃,
還有PCI-E插槽也要同時吸一下

此文章於 2018-06-15 07:44 PM 被 plm456 編輯.
舊 2018-06-15, 07:41 PM #2
回應時引用此文章
plm456離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
破圖很大的機率是某處硬體掛了,通常是記憶體
還有聽說一例是HDMI線爛,狀況也是網頁或影片破圖,遊戲反而不會,換線就好了
再來顯卡如果還在保固內的話,建議還是忍一下送回去修吧

不過在送修之前,還是可以先小小測試下
畢竟驅動看起來怪怪的
有別的HDMI線也可以試試 (這個在下是比較不信拉)

去下載 Display Driver Uninstaller 這套專反安裝顯卡驅動的程式
把它解壓好,然後進入安全模式,執行它
程式開起來後看不懂的話,找一下選項,可切為繁體中文
然後在右邊點選顯示卡的廠牌 nVidia
在點選反安裝並重新開機,靜待數分鐘等機器自己重開
(有時會很久,請不要耐不住性子關掉,系統可能會死翹翹)
重開好之後就可以把新驅動裝上去了

這套程式砍驅動砍的很安全又很乾淨,反安裝成功率比原廠自家還高
舊 2018-06-15, 08:15 PM #3
回應時引用此文章
Solp離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

貼的圖不見了 今早變我的顯示卡變這鳥樣 囧rz 重貼一張
舊 2018-06-15, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
厝漢離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
破圖、雪花我遇過顯卡die壞掉的
只要3D必當
還有主機板掛掉的

有內顯的話你可以換用內顯交叉測試看看
舊 2018-06-15, 09:01 PM #5
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者厝漢
貼的圖不見了 今早變我的顯示卡變這鳥樣 囧rz 重貼一張

這看起來像是顯卡記憶體顆粒有問題
舊 2018-06-15, 09:05 PM #6
回應時引用此文章
space離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

引用:
作者space
這看起來像是顯卡記憶體顆粒有問題

是顯示卡上的 ,還是主機版上的呢@@!?
舊 2018-06-15, 09:32 PM #7
回應時引用此文章
厝漢離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者厝漢
是顯示卡上的 ,還是主機版上的呢@@!?

顯卡的,換張顯卡試試看吧
舊 2018-06-15, 10:19 PM #8
回應時引用此文章
zandar離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

引用:
作者zandar
顯卡的,換張顯卡試試看吧

我剛剛測了 前面網兄說的 ddu 了 把nv的 driver 殺乾淨

在重灌 第一次 還不給灌 後來在網路上下了 最新的 driver 終於灌好了。

結果 還是破圖 囧rz~~~~~~~~~~

看了看 沒想到我這張版子還有 內顯。~~~~~~~~~~~~~~

用了

內顯測了一下 flash game 完全不會破圖

不過內顯的能力只有 hd4600 囧 看來不能打什麼game 了

星期一就去送修好了。

今天 google了一下 好像很多人中標的樣子 evga的卡 哈哈 看來大家都有中標。

說實在 這張卡 我覺的 瘋瘋的 常常在 我覺的 沒什麼 3d 要處理時 突然 顯示卡就全力跑

由其是 最近 的 dota2 常常玩到一半 就聽到 顯示卡 風扇在鬼叫鬼叫。我跳出來一看

又上80多度了。

以前 玩這種簡單的小遊戲都很安靜的說 不知道是不是 dota2 更新了什麼東西。
舊 2018-06-15, 10:56 PM #9
回應時引用此文章
厝漢離線中  
fpe

加入日期: Aug 2011
引用:
作者厝漢
我剛剛測了 前面網兄說的 ddu 了 把nv的 driver 殺乾淨

在重灌 第一次 還不給灌 後來在網路上下了 最新的 driver 終於灌好了。

結果 還是破圖 囧rz~~~~~~~~~~

看了看 沒想到我這張版子還有 內顯。~~~~~~~~~~~~~~

用了

內顯測了一下 flash game 完全不會破圖

不過內顯的能力只有 hd4600 囧 看來不能打什麼game 了

星期一就去送修好了。

今天 google了一下 好像很多人中標的樣子 evga的卡 哈哈 看來大家都有中標。

說實在 這張卡 我覺的 瘋瘋的 常常在 我覺的 沒什麼 3d 要處理時 突然 顯示卡就全力跑

由其是 最近 的 dota2 常常玩到一半 就聽到 顯示卡 風扇在鬼叫鬼叫。我跳出來一看

又上80多度了。

以前 玩這種簡單的小遊戲都很安靜的說 不知道是不是 dota2 更新了什麼東西。

EVGA的風扇要用軟體設定風扇轉速

不然溫度到40度還是停轉狀態

跑3D遊戲到50-60度才會開始慢慢轉

你的狀況大概晶片錫球脫銲

送修回來記得要設定風扇轉速
舊 2018-06-16, 12:49 AM #10
回應時引用此文章
fpe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。