PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
錄音阿祥
Major Member

加入日期: Jan 2004
Angry 買了DVD錄影機.....後悔了..........

考慮很久後,昨天敗了一台SAMPO DV-R66 DVD錄放影機,趕忙研究使用說明書後
按步就班的拿DVD-RW先錄來瞧瞧,本機可放OK,再來進行我的"A計劃",就是把
它錄的DVD+RW"轉成DVD-R",用盡各種燒錄.轉檔方式連燒10張..........全失敗
天啊,好大的打擊,打電話到SAMPO公司去問,"她"說VD+R,DVD+RW錄放影
機燒出來的片子不可能轉成"DVD-R",各位大大真的嗎? ^&@#X

舊 2004-08-24, 05:41 PM #1
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
可以轉阿

不過要有些手續

板上搜尋一下吧

舊 2004-08-24, 05:45 PM #2
回應時引用此文章
lucses離線中  
pu026363

pu026363的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: TAIPEI
汗…台灣的DVD錄放影機,大部份只有支援DVD+R/+RW的燒錄。

你如果要轉換成-R?請利用電腦吧!
舊 2004-08-24, 05:51 PM #3
回應時引用此文章
pu026363離線中  
anyone
Senior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 機器堆裡
您的錄影機應該只支援DVD+RW格式
至於要把錄出來的東西轉到DVD-R上面...勢必要透過PC

如果是用DVD+RW錄的,有2個地方要注意
1.錄影模式 : Video Mode
2.記得要對碟片作Finalize

至於Pc操作的步驟...直接複製Video_ts就可以了
舊 2004-08-24, 06:59 PM #4
回應時引用此文章
anyone離線中  
錄音阿祥

好奇怪的組合

我的DVD錄放影機錄出來的片子
用DVD-ROM讀.出現"VIDEO"和"VIDEO_RM"兩資料夾
而且遍尋不到IFO檔,故屢燒皆失敗,看來我只能用
那一堆VOB轉成DVD-R囉,請教教我,謝謝!
舊 2004-08-24, 07:56 PM #5
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
Dal

加入日期: Jan 2002
有 VIDEO_RM 就代表你用了 DVD+VR 的格式
錄的時候,應該選 「錄影模式 : Video Mode 」
才行
舊 2004-08-24, 10:20 PM #6
回應時引用此文章
Dal離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
用ULEAD 的 DVD MovieFactory 3 內建支援DVD-VR,那個就是你需要的功能
舊 2004-08-25, 09:07 AM #7
回應時引用此文章
ATB離線中  
錄音阿祥

我的SAMPO DV-R66 錄影模式沒有"DVD+VR"之選項
另外錄錄燒3之"DVD-VR"又步驟為何
教教我好嗎? 我的 E-mail :
謝謝!
舊 2004-08-25, 09:37 AM #8
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
edward2004
Advance Member

您的住址: 台北
這些便宜的國產機應該都是錄製DVD+VR格式吧
舊 2004-08-25, 10:01 AM #9
回應時引用此文章
edward2004離線中  
olympuss
Basic Member

加入日期: Oct 2003
我是用 TMPGENG DVD AUTHOR 中的 source setup 選 add DVD Video 選 DVD 錄影機中的 VIDEO_RM 檔案夾, 就可以剪接, output 成 DVD_VIDEO 後, 要用 +R, -R 都可以.
舊 2004-08-25, 10:54 AM #10
回應時引用此文章
olympuss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。